Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 20 янв 2016, 06:53
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] папа Дины от 16 янв 2016, 17:41
ЦИТАТА ( папа Дины )
Дина, 1 класс, 7 лет

Со второй работой, там, где Дина прописывала буквы - добро пожаловать к нам на Выставку. Умничка!
Первую работу я уверена, Дина сможет переписать очень красиво и без помарок. Покажите нам тогда, пожалуйста, снова её труд. У второй работы все шансы попасть на Выставку тоже.
Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanga
post 22 янв 2016, 12:25
Сообщение №642 (ссылка)

Мама Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Ян 13.12.02
Марк 03.11.08
Ник 19.03.11
Плюша😊
Здравствуйте!
Марк, 7 лет
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 янв 2016, 12:10
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tanga от 22 янв 2016, 12:25
ЦИТАТА ( Tanga )
Здравствуйте!
Марк, 7 лет

Здравствуйте! Марк старается - это очень хорошо. Надо уделить еще бОльшее внимание элементам букв.
Но всё равно с последней работой - к нам на Выставку! Молодец! Пусть и дальше старается писать красиво!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блум
post 24 янв 2016, 15:42
Сообщение №644 (ссылка)

Мечты сбываются!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север,но не крайний!

2006
2008
2014
2017
2020
Девочка. Лера 9 лет. 3 класс. 1 ый класс дом. обучение. Русский язык вроде еще не плохо, с математикой и цифрами просто ужас! Что скажете про наш почерк?
Домашняя работа
Увеличить
Доклад
Увеличить

Отредактировано: Блум в 24 янв 2016, 15:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 24 янв 2016, 16:38
Сообщение №645 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Вот наши прописи: это пока лучшее из того что есть, точнее в других листах ребенок все исписывает на полях((((
Номы пишем очень мало и не каждый день, у нас все время в пианино уходит.
Держим ручку неправильно, но уже разбирается как надо и как не надо. Берет карандаш правильно, но во время письма первый и второй пальцы выпрямляются и первый начинает наезжать поверх второго. Поправляем, пишем и опять. Так по кругу.

Отредактировано: jazzvoices в 24 янв 2016, 16:44

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jukka4
post 24 янв 2016, 16:56
Сообщение №646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
jazzvoices, это прописи В.А.Илюхиной. У нее своя собственная методика обучения письму. Все элементы имеют опредленные названия, написание буквы подчиняется четкому алгоритму. Вас учили, что основа всех букв заложена в написании строчной буквы "и"? Я поосто всех своих первоклассников по прописям этим учу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 24 янв 2016, 17:12
Сообщение №647 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

jukka4, дело в том, что я понятия не имею как и что там звложено. В классе просто школы пишут по ним, учитель просто сказала пишите. Никаких тонкостей не сказала. Т е мы пишем просто то, что возможно написать исходя из своего понимания.
В школу мы не ходим, т к официально в нулевке еще, но другой школы. Первый класс проходим на семейном, поэтому цель у нас писать каждый день по страничке. Пишем преимущественно карандашом, так лучше получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jukka4
post 24 янв 2016, 17:29
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
jazzvoices, :O: я в шоке от учителя. Просто в Вашем случае у Вас соединения неправильные есть, элементы неверно прописаны. А в другой школе Вас опять будут переучивать писать буквы? А кто ручкой будет учить писать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 24 янв 2016, 18:08
Сообщение №649 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

jukka4, а большой ли смысл во всех этих соединениях? У нас учитель первый год набрала детей, возможно на уроке она это объясняет.
В другой школе программа школа россии и прописи те красненькие маленькие. Мы в них тоже начинали писать.
По мне так если написано правильно и более менее аккуратно то уже хорошо. А про соединения... Вот букву В сама переправила, посоветовала снизу соединять, т к мне некрасиво когда сверху соединение В с др бувками.
Ручкой мы умеем писать, как мне кажется что разницы, кроме психологической, с ручкой особой нет. Когда мы впервые начали писать только ручкой то ребенок орал и выкидывал пропись, т к чуть не так и все, уродливо выглядит. Я ругалась на ребенка, и в сотый раз повторяя слово пиши свои " стаканы" чуть не прибила ребенка. А потом подумала, ну вот какого черта такая учеба? В шк к которой мы прикреплены все пишут черной ручкой и только, по их собственной традиции, а это добавило нам проблем. Не просто не исправить, а вообще беда. В итоге стали писать карандашом и синей ручкой, стало уже гораздо лучше.
В другой шк пока вообще непонятно: мы там или в первый класс или во второй попадем( если вообще поступим), поэтому директор рекомендовал пройти 1 кл на домашке, чтобы уменьшить поездки у ребенка. И так нагрузки большие. Ошибки она почти не делает, кроме как по незнанию еще некоторых моментов, или просто бувку пропускает. Серийных ошибок пока не встречала, но повторюсь, пишем мы крайне мало. В основном у нас конек это математика и чтение. По математике я уж и не знаю какому классу соответствуем, она сама освоила умножение, деление, с двух и трехзначными числами, возведения в степень, вычисления по объемным геометрическим фигурам. Мы сней этим не занимаемся вообще, я только прохожу школу россии и петерсона за 1 кл, все остальное бог весть откуда. :scratch: да и времени у нее нет. Ну вот такие вещи она приносит нам показать( ручкой ей сестра помогла) Я в этом не очень понимаю, а ребенок говорит что понимает, но она не знает как объяснить сие написанное, написать может. С фигурами все у нее связано говорит, это все фигуры и из свойства. В свойствах она уже разбирается( петерсон), но вот по школьному учебнику ей скучно.. Она его весь прошла, обе части.
В общем, наша проблема это прописи. Мы очень много читаем( я им читаю), но мало пишем :???:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 24 янв 2016, 18:20
Сообщение №650 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

С писаниной ручкой у нас вообще кошмар: с одной стороны написано вроде не так ужасно, а вполне даже сносно для нашего темпа, но что творится вокруг :???:
Увеличить
Все что не получилось ручкой безжалостно зачеркивается(((( и после этого обычно тетрадь выкидывается, а карандашом она сама пишет, без меня. Там можно использовать ластик и красоту свою править))) :4u:

Отредактировано: jazzvoices в 24 янв 2016, 18:22

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных