Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
jazzvoices |
24 янв 2016, 18:27
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Вообще, по прописям Илюхиной у меня большой вопрос. Вроде бы хорошие, но часто я не могу понять что там к чему. Моя мечта: страница где надо прописать буковки, слоги, слова, несколько предложений.  И вот эти диапозитивы.... Что надо сделать? В азбуке не нашла связи. Отредактировано: jazzvoices в 24 янв 2016, 18:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jukka4 |
24 янв 2016, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
jazzvoices, прописи В.А.Илюхиной одни из лучших по обучению письму, если по ним работать правильно. На самом деле, если Вашей дочери так легко дается математика, то и научиться писать по этим прописям ей было бы очень легко. Просто в двух словах не расскажешь. Каждая буква состоит из определенного набора элементов. Например, написание буквы "и" одного из элементов выглядит так: "ставлю ручку на верхнюю линию рабочей строки, опускаюсь по наклонной линии вниз, выполняю "качалочку" и по крючку до середины строки..." Теперь по поводу диапозитивов. Основные элементы в письме по методике В.А.Илюхиной: наклонная, крючковая линия, бугорок, качалочка, клюшечка. А есть еще такие понятия, как гнездышко, секрет, шалашик, точка верхней и нижней трети строки. Вы, наверное, видели в прописях слова, где что-то отмечено точками, а что-то крестиками. Так вот, слово "диапозитивы" дано именно для такого разбора: отметить гнездышки, шалашики, треть, секретик. И еще, прописи Илюхиной не созданы для семейного обучения, по ним должен обучать учитель, который прошел подготовку на курсах В.А.Илюхиной. Если Вам нужны прописи, в которых просто надо прописывать буквы, слоги, слова, предложения, то используйте прописи Шкляровой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
jazzvoices |
24 янв 2016, 22:08
|
Молодая Мама
 |
jukka4, да, мне их советовали! А по Илюхиной, почем учитель мне всего этого не сказала? Вот все эти слова как шалашик, качалочка, гнездышки... Вообще впервые слышу((( А есть где подробное описание этой системы?
|
|
|
|
jukka4 |
24 янв 2016, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
jazzvoices, забейте в любой поисковик В.А.Илюхина "Письмо с секретом". Можно и методичку найти и презентацию скачать, где каждая буква поэлементно расписана и показана. В любом случае, сначала прочитайте методичку, есть для "Школы России", а есть для "Планеты знаний". Просто во втором млучае порядок изучения букв немного другой. Но основной алгоритм расписан четко, а также есть и описание написания всех остальных букв.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
jazzvoices |
24 янв 2016, 22:34
|
Молодая Мама
 |
jukka4, спасибо!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 янв 2016, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Блум от 24 янв 2016, 15:42ЦИТАТА ( Блум ) Девочка. Лера 9 лет. 3 класс. 1 ый класс дом. обучение. Русский язык вроде еще не плохо, с математикой и цифрами просто ужас! Что скажете про наш почерк? Домашняя работа Посмотрела мельком, только на почерк. Почерк мне нравится, в том числе и цифры. Уже устоявшийся, чёткий почерк. Лера молодец! С последней работой можете даже к нам на Выставку появиться)
|
|
|
|
Annatalia |
26 янв 2016, 22:46
|
дочкина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2443
Анна16.06.2008
Дарья 10.06.2011
Александра 27.11.17
хватит, отстрелялась;)
 |
jazzvoices, из слова диапозитивы нужно составить слова, чем больше тем лучше. В начале прописи есть условные обозначения:  У меня дочь в школе обучается по этим прописям, тяжко у нас шло, теперь "расписалась" ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 янв 2016, 14:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Annatalia от 26 янв 2016, 22:46ЦИТАТА ( Annatalia ) У меня дочь в школе обучается по этим прописям, тяжко у нас шло, теперь "расписалась" ... Как красиво расписалась!))) Приходите к нам с этой работой на нашу здесь Выставку!
|
|
|
|
Мама Славиков |
31 янв 2016, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Сын
Сыночек
 |
Вот как у нас получаеться
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 янв 2016, 18:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Славиков от 31 янв 2016, 13:21ЦИТАТА ( Мама Славиков ) Вот как у нас получаеться Ситуация у вас сложная... Видно, что ребёнок очень старается. Просто ВИДНО! Молодец. Давайте так попробуем. В такой же разлиновке попишите отдельно красиво слова и слоги. НО! Перед этим обязательно откройте еще раз прописи и посмотрите: 1) как надо писать по правилам буквы; 2) как надо писать по правилам соединения. Я уверена, что у такого старательного ребёнка получится страничку написать с правильными буквами и соединениями. Вы тогда, пожалуйста, отсканируйте, и я сразу посмотрю, можно ли эту работу к нам на Выставку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|