Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Вьюрок |
31 янв 2016, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
jazzvoices, Вы на семейном обучении? а вы к какой то школе все равно прикреплены или все сами-сами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Добродея |
1 фев 2016, 03:27
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
Я обратила внимание, что многие пишут в тетрадках, где частые косые линии. Прям в косую клетку получается. Я таких у нас в продаже не встречала к сожалению. А ведь наверно легче писать, соблюдая наклон?
|
|
|
|
Добродея |
1 фев 2016, 03:33
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
Annatalia, очень красиво дочь пишет! Мой сынок тоже обучается по таким прописям. Пишет не очень хорошо. Слабая рука из-за неразвитой моторики (не любил рисовать, лепить, вырезать) и ручку держит не правильно, как-будто в щепоть вложил её. Пробовала переучить с помощью тренажера, но не вышло, пальцы сильно устают. Учитель сказала, что уже вряд ли получится переучить.  Со школы сын придёт, покажу его сканы прописей.
|
|
|
|
ogovoruha |
1 фев 2016, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 фев 2016, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 1 фев 2016, 09:56ЦИТАТА ( ogovoruha ) Мы долго с дочкой старались. Сейчас так. В тетрадках - это контрольное списывание. Что еще поправить? Чуть подсобрать буквоки - не так размашисто, и на Выставку к нам можно! Диана умничка! А мама - редиска! А для посадки дочку сфотографировать для книжки???!! Все тихо, интеллигентно почитали тему про обложку книжки - и испарились, кроме ответственной Сурепки и еще одной мамы!
|
|
|
|
Knyaz |
1 фев 2016, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
кроме ответственной Сурепки и еще одной мамы! у меня к сожалению за партой не получится, а за столом как-то неправильно наверное
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 фев 2016, 10:19
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 1 фев 2016, 10:12ЦИТАТА ( TanyaK ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 1 фев 2016, 10:06 ) кроме ответственной Сурепки и еще одной мамы! у меня к сожалению за партой не получится, а за столом как-то неправильно наверное Не у всех дома парты, как раз хорошо и за столом показать. Попробуйте, пожалуйста. Тема грамотной посадки - злободневна. Ужас, как дети сидят(((
|
|
|
|
Cypeпка |
1 фев 2016, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сурепка тут всех и распугала, потому что вредная и придирается Вот всё бы хорошо... но слишком сильно ребёнок под стол задвинулся. В итоге опора идёт в спину, а не в ноги. А отсюда все предпосылки для размашистого почерка. Потому что спину ребёнок не держит в полной мере, хотя бы частично он улёгся на спинку стула, а значит, линия спина-плечо-рука не собрана.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 фев 2016, 10:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 1 фев 2016, 10:29ЦИТАТА ( Cypeпка ) Сурепка тут всех и распугала, потому что вредная и придирается От Сурепки пользы больше, чем вреда, раз в 1000))) Вреда лично я не приметила, но... может, чего пропустила)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 фев 2016, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И потом... вижу очень характерную ошибку, которую вообще делают очень многие. Вот посмотрите на третью фотографию сверху, там, где рука крупным планом. Обратите внимание на линию предплечье-кисть. У вас кисть относительно предплечья закинута назад, большой палец составляет одну линию с предплечьем, запястье выгнуто. И на этом вы теряете процентов тридцать свободы кисти. А это тоже предпосылка к размашистому почерку, скованные движения размашистые всегда. Это бывает обычно либо из-за неправильного положения тетради без наклона (с этим у вас вроде в порядке), либо из-за того, что ребёнок оттопыривает локоть рабочей руки в сторону. Слишком сильно отставляет. Почему - это уже вопрос другой. Очень часто, но не всегда - из-за слишком высокого стола как раз. То есть сесть прямо с согнутыми под прямым углом локтями с горизонтальными предплечьями и прижатыми к бокам руками (от плеча до локтя), да чтоб ещё плечи не поднимать, ребёнок вообще не может - ему крышка стола мешает. Но не всегда из-за этого. Ищите причину, почему ребёнку неудобно повесить руки. Ещё из-за спины может быть, если ребёнок её не держит как надо - тяжело, когда рука вниз висит, ребёнок оттопыривает руку и часть веса передаёт на локоть, упёртый в парту. То есть не опорная спина, рука свободно свисает с плеча и свободно своим весом лежит на парте, а опорный локоть, на котором стоит плечевая часть руки, и спина-плечи, частично опирающиеся на это хозяйство.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|