Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
1 фев 2016, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 1 фев 2016, 11:20ЦИТАТА ( Cypeпка ) Очень часто, но не всегда - из-за слишком высокого стола как раз. Вот ПОЭТОМУ в книгах и тетрадях необходимы фото с правильной посадкой ребёнка!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
1 фев 2016, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Сурепка, спасибо вам за такие подробные ответы. Я по ним учусь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
1 фев 2016, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Сурепка тут всех и распугала, потому что вредная и придирается Вот всё бы хорошо... но слишком сильно ребёнок под стол задвинулся. В итоге опора идёт в спину, а не в ноги. А отсюда все предпосылки для размашистого почерка. Потому что спину ребёнок не держит в полной мере, хотя бы частично он улёгся на спинку стула, а значит, линия спина-плечо-рука не собрана. А как ? Научите. Если я стул отодвигаю, спину не может держать. То есть не нужно касаться спиной спинки стула? Тогда спину горбит в пояснице, расслабляется. Или пусть расслабляется? И потом... вижу очень характерную ошибку, которую вообще делают очень многие. Вот посмотрите на третью фотографию сверху, там, где рука крупным планом. Обратите внимание на линию предплечье-кисть. У вас кисть относительно предплечья закинута назад, большой палец составляет одну линию с предплечьем, запястье выгнуто. И на этом вы теряете процентов тридцать свободы кисти. А это тоже предпосылка к размашистому почерку, скованные движения размашистые всегда. Это бывает обычно либо из-за неправильного положения тетради без наклона (с этим у вас вроде в порядке), либо из-за того, что ребёнок оттопыривает локоть рабочей руки в сторону. Слишком сильно отставляет. Почему - это уже вопрос другой. Очень часто, но не всегда - из-за слишком высокого стола как раз. То есть сесть прямо с согнутыми под прямым углом локтями с горизонтальными предплечьями и прижатыми к бокам руками (от плеча до локтя), да чтоб ещё плечи не поднимать, ребёнок вообще не может - ему крышка стола мешает. Но не всегда из-за этого. Ищите причину, почему ребёнку неудобно повесить руки. Ещё из-за спины может быть, если ребёнок её не держит как надо - тяжело, когда рука вниз висит, ребёнок оттопыривает руку и часть веса передаёт на локоть, упёртый в парту. То есть не опорная спина, рука свободно свисает с плеча и свободно своим весом лежит на парте, а опорный локоть, на котором стоит плечевая часть руки, и спина-плечи, частично опирающиеся на это хозяйство. Да, выгибает кисть. Верх тетрадных страниц и левая половина тетради - не выгибает. А низ правая половина тетради - нет бы тетрадь подвинуть вверх - ей легче пока кисть вывернуть. Говорит - если двигает тетрадь - сбивается. Ей пока тяжело так фиксировать внимание, она по-моему даже дышит через раз, чтобы не сбиться. Даже по тетради видно - по разному пишет верх листа и низ. Отредактировано: ogovoruha в 1 фев 2016, 12:20
|
|
|
|
ogovoruha |
1 фев 2016, 12:24
|
*
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 1 фев 2016, 09:56Чуть подсобрать буквоки - не так размашисто, и на Выставку к нам можно! Диана умничка! А мама - редиска! А для посадки дочку сфотографировать для книжки???!! Все тихо, интеллигентно почитали тему про обложку книжки - и испарились, кроме ответственной Сурепки и еще одной мамы! Мама не редиска, мама не успевает. Это ее нужно в школьную форму дома нарядить, свет выставить, фотик здоровенный из шкафа достать. И желательно это все днем, когда от окна освещение плюсом, потому что софитов у меня нет, только лампы на прищепке. А днем я на работе, в выхи не до фоток.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 фев 2016, 12:40
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 1 фев 2016, 12:24ЦИТАТА ( ogovoruha ) Мама не редиска, мама не успевает. Это ее нужно в школьную форму дома нарядить, свет выставить, фотик здоровенный из шкафа достать. И желательно это все днем, когда от окна освещение плюсом, потому что софитов у меня нет, только лампы на прищепке. А днем я на работе, в выхи не до фоток. Убедили) Почти... Но, вдруг ... В форму - не обязательно. Фотик достать можно и на неделе)). Часик этому в выходные посвятить для пользы Отечеству.
|
|
|
|
ogovoruha |
1 фев 2016, 12:44
|
*
Диана 08.09.08
 |
Я постараюсь.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 фев 2016, 13:27
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 1 фев 2016, 12:44ЦИТАТА ( ogovoruha ) Я постараюсь. Сейчас и в школьные тетрадки планируют поставить такие фотографии детей. И Диане потом память хорошая будет - книжка или тетрадка с её фотографией. Детям своим будет показывать, как сидеть правильно надо.
|
|
|
|
Эхомама |
1 фев 2016, 13:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 фев 2016, 13:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 1 фев 2016, 13:28ЦИТАТА ( Эхомама ) Обратите внимание: Кружок Каллиграфии для дошкольников и младших Я обратила и даже уже вопрос там написала)
|
|
|
|
Добродея |
3 фев 2016, 03:38
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
Вот и я решилась показать прописи своего сыночка. Занимаются по прописям Илюхиной. Покажу поэтапно. 2 часть  3 часть  4 часть. Писали вчера.  Фото делала планшетом и вечером, вспышки нет, да ещё радикал качество ухудшил Отредактировано: Добродея в 3 фев 2016, 03:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|