Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
3 фев 2016, 08:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да качество фото ладно... А вот чем это таким вы пишете, что у вас ручка оставляет прерывисто-пунктирную линию? Или это кажется так? Просто если не кажется - плохой пишущий узел у ручки, он с одной стороны обжат больше. Это может быть брак, а могло уже в процессе письма такое получиться, если ребёнок давит на ручку, например...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 фев 2016, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Добродея от 3 фев 2016, 03:38ЦИТАТА ( Добродея ) Вот и я решилась показать прописи своего сыночка. Занимаются по прописям Илюхиной. Покажу поэтапно. 2 часть ЦИТАТА ( Добродея ) Фото делала планшетом и вечером, вспышки нет, да ещё радикал качество ухудшил МОЛОДЕЦ ВАШ СЫНОК! На Выставку к нам, срочно! Сурепка правильно спросила - ручка не пишет? Ему же так совсем сложно писать! Или качество бумаги хромает? Ребёнок - герой, писать в таких условиях ...
|
|
|
|
Cypeпка |
3 фев 2016, 10:58
|
*
 |
Писать-то ручка пишет, видимо, но неравномерно. За один оборот шарика в пишушем узле он то больше пасты на себя набирает, то меньше... то есть лёгкость письма вот так же циклически меняется. Это абсолютно незаметно взрослому при письме, ребёнок тоже может на уровне сознательном не ощущать, но вот на уровне мышечном, мелких мышц - это очень ощутимо. В частности, это затрудняет автоматизацию письма и вызывает повышенную утомляемость мышц. Ручка фактически вибрирует, хотя это и не чувствуется явно.
|
|
|
|
Добродея |
3 фев 2016, 12:59
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
МОЛОДЕЦ ВАШ СЫНОК! На Выставку к нам, срочно! Очень приятно читать, но мне кажется, что ещё рановато. Хотя очевидный прогресс у Вани есть конечно. Да качество фото ладно... А вот чем это таким вы пишете, что у вас ручка оставляет прерывисто-пунктирную линию? Или это кажется так? Кажется. Это качество испортил радикал-фото при уменьшении размера. Сейчас покажу в оригинале под катом. Второе фото - это сейчас делает уроки на стр 19. Отредактировано: Добродея в 3 фев 2016, 13:02
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 фев 2016, 16:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродея от 3 фев 2016, 12:59ЦИТАТА ( Добродея ) Очень приятно читать, но мне кажется, что ещё рановато. Хотя очевидный прогресс у Вани есть конечно. Сейча объясню, почему не рано. Дело в том, что у меня нет цели на Выставку выкладывать работы только с исключительно идеальным почерком. Да, могут быть при общем красивом и аккуратном письме и огрехи в каллиграфии, и ошибки, и описки, и помарки. Если малышу, у которого проблемы с письмом, на Выставке показывать только идеальные-идеальные работы - он скажет, что всё равно он так никогда не напишет, так что - все свободны, он пошёл рыдать или играть) Ваня пишет на пятёрку. Он большой труженик и молодец. Так что его работы я жду на Выставку. ЦИТАТА ( Добродея ) Кажется. Это качество испортил радикал-фото при уменьшении размера. Сейчас покажу в оригинале под катом. Ну, другое дело совсем!
|
|
|
|
Добродея |
3 фев 2016, 17:10
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
Если малышу, у которого проблемы с письмом, на Выставке показывать только идеальные-идеальные работы - он скажет, что всё равно он так никогда не напишет, так что - все свободны, он пошёл рыдать или играть) А ведь это действительно так! Когда я спрашивала про то, как мотивировать ребёнка на работу, Вы мне рекомендовали посмотреть вместе с Ваней выставку. Мы посмотрели. Ваня сначала впечатлился, а потом в процессе разочаровался. У него ведь так не получается. А хочется то все и сразу. В итоге, после непродолжительного улучшения опять случился рецидив ухудшения. Спасло лишь то, что ему очень хочется одну компьютерную игру получить. И за неё он готов трудиться и стараться.  Если он старается писать красиво, а также дополнительно заниматься, то на каникулах (которые в феврале у первоклассников) я ему эту игру устанавливаю. Пока все выполняет! А дальше опять буду искать к нему ключик Завтра сфотографирую страницу, которую писал сегодня (не сделал ни одной ошибки  ) и добавлю на Выставку пару последних разворотов из прописей. Отредактировано: Добродея в 3 фев 2016, 17:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 фев 2016, 13:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродея от 3 фев 2016, 17:10ЦИТАТА ( Добродея ) А ведь это действительно так! Когда я спрашивала про то, как мотивировать ребёнка на работу, Вы мне рекомендовали посмотреть вместе с Ваней выставку. Мы посмотрели. Ваня сначала впечатлился, а потом в процессе разочаровался. У него ведь так не получается. А хочется то все и сразу. В итоге, после непродолжительного улучшения опять случился рецидив ухудшения. Вот-вот! Потому что выложили идеальные работы многие мамочки. А мамочки тех детей, у которых были работы примерно такие, как у Вашего сына, даже после моих предложений (и не раз) - всё стеснялись. Ведь не так же идеально, как у некоторых работ. Ещё раз обращаюсь к тем родителям, которым я пишу про Выставку - выкладывайте. У нас детская Выставка. У каждого ребёнка есть свои сильные буквы, приёмы написания и пр. Я-то видела много детских работ - на мое написание работы Ваших детей уже никак не повлияют)) Но работы Ваших детей помогут сотням малышей поверить в себя.
|
|
|
|
ogovoruha |
8 фев 2016, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Сурепка, так лучше? За внешний вид извиняемся, писать села по сути с постели, а в выхи она может и полдня так проходить, расслабляется.    Ольга Васильевна, не получается сфотографироваться, я все приготовила, но Диана - редиска наотрез отказалась умываться - -заплетаться - наряжаться. Отредактировано: ogovoruha в 8 фев 2016, 12:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 фев 2016, 12:52
|
*
 |
Да. Так лучше. И почитайте мою сегодняшнюю писанину в теме "Ребёнок на обложке книги". Вам бы ещё буквально чуууточку из-под стола выехать... Но вообще всё очень прилично. И ничего Диана не редиска ))) Я бы, кстати, и эти фото рекомендовала на обложку. Серьёзно. А то, что "по-домашнему" - так это ж и хорошо. Зато сразу видно, что ребёнок не в классе сидит под бдительным приглядом строгой учительницы, а делает домашнюю работу. То есть и дома он вот так может. Спокоен, счастлив, доволен жизнью. И так хорошо сидит при этом. Не, серьёзно, очень хорошие фото. Такие прям позитивные, домашние, уютные...
|
|
|
|
ogovoruha |
8 фев 2016, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Сурепка, вам огромное спасибо за ваши ценнейшие указания. Очень облегчает жизнь первоклашки правильная посадка. Она и не устает, и не отвлекается на болтающиеся ноги и прочие не нужные движения и ерзанья.
Отредактировано: ogovoruha в 8 фев 2016, 13:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|