Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
фраймут |
21 фев 2016, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
9 09
 |
Здравствуйте, сын в сентябре пойдет в школу наша тетрадь по подготовке,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 фев 2016, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение фраймут от 21 фев 2016, 13:35ЦИТАТА ( фраймут ) Здравствуйте, сын в сентябре пойдет в школу наша тетрадь по подготовке, Здравствуйте! Какой ребёнок золотой! МОЛОДЕЦ! Приглашаю к нам на Выставку! Передайте сыну, что ждём от него много таких же красивых тетрадей и в дальнейшем!
|
|
|
|
Annatalia |
21 фев 2016, 23:37
|
дочкина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2443
Анна16.06.2008
Дарья 10.06.2011
Александра 27.11.17
хватит, отстрелялась;)
 |
Uzorova Olga, у меня такой вопрос по диктантам с сайта, ребенок должен успевать в выделенную ему паузу между словосочетаниям? Дочка иногда успевает, а иногда задумается и не вписывается в паузу, приходится останавливать запись. У нас недостаточная скорость письма? Ну и как побочка быстрого письма, кривой почерк. Отредактировано: Annatalia в 21 фев 2016, 23:38
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 фев 2016, 12:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Annatalia от 21 фев 2016, 23:37ЦИТАТА ( Annatalia ) Uzorova Olga, у меня такой вопрос по диктантам с сайта, ребенок должен успевать в выделенную ему паузу между словосочетаниям? Дочка иногда успевает, а иногда задумается и не вписывается в паузу, приходится останавливать запись. У нас недостаточная скорость письма? Эти диктанты были разработаны для конца 1-ого класса системы 1-3. Мои ученики с этой скоростью писали уже в январе. Но я сама электровеник)) По нормам такая скорость - конец первого класса или даже второй. Но я уже обратилась к директору сайта - увеличим паузы. Пока лучше останавливайте, чтобы ребёнок не портил почерк. ЦИТАТА ( Annatalia ) Ну и как побочка быстрого письма, кривой почерк. Почерк не кривой - что Вы) Да, видно что обычно пишет - просто загляденье. Напишите с дочкой медленно диктанты, выделяя орфограммы зелёной ручкой, как показано в Пилотном диктанте. Я уверена, что эта работа Вашей дочки сразу пойдёт к нам на Выставку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
26 фев 2016, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Uzorova Olga, подскажите. В Литлвановской теме сОшников мама выложила скан работы девочки. Девочке 6 с половиной лет, 1 класс. В июне 7 исполнится. Как Вам письмо? Прописи они брали Шкляровские в частую разлиновку. Без частой получается вот так. Сейчас в частой пишут только словарные слова. Мама там мукчительно размышляет, вернуться ли ещё к узкой разлиновке или оставить так, как есть? Советуют ей там разное. Вы бы что посоветовали? Тут дело не в разлиновке и даже не в постановке руки. Постановка - отдельная тема, и тут мне действительно нужны фотографии и руки, и посадки в целом... там тоже проблемы есть наверняка, некоторые я и так вижу. Но у ребёнка абсолютно не проработано поэлементное письмо. То есть ребёнок-то молодец, копирует буквы достаточно неплохо так, как он их видит. А вот КАК он их видит? На некоторые моменты внимание ребёнка нужно было именно что обратить, сам он до этого может никогда не додуматься. И да - я бы вернулась к узкой линовке. Там поэлементное письмо проработать легче. Именно вот ту проблему, что я вижу. Проблема в связи между буквами в основном. Эх, некогда расписать... если кто музыке учился, я так объясню: ребёнок пишет букву как бы с затакта. Это неправильно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ninochka |
4 апр 2016, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 177
Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
 |
Ольга Васильевна, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста) Маша, 1 класс. Работа на уроке.  Стоит что-то корректировать или нет? Я ж всегда найду, к чему придраться) Учительница говорит, что все хорошо.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 апр 2016, 17:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Ninochka от 4 апр 2016, 15:25ЦИТАТА ( Ninochka ) Ольга Васильевна, здравствуйте! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Ninochka ) Прокомментируйте, пожалуйста) Маша, 1 класс. Работа на уроке. ЦИТАТА ( Ninochka ) Стоит что-то корректировать или нет? Я ж всегда найду, к чему придраться) Учительница говорит, что все хорошо. Артём, конечно, молодец - старается. Это видно. Скорректировать надо палочку "б" и букву "к". Чуть лучше следить за наклоном + некоторые соединения... - но то уже мелочи. Работа почти для нашей Выставки. Может Артём постараться написать, учитывая мои пожелания? ТАК мне нравится, как Ваш мальчик старается... Попробуйте написать нам ещё, выложите скан... Я уверена, что у Артёма получится! Он может написать даже не так много. Можно-4-5 строчек. Но ОЧЕНЬ красиво + все буквы по правилам (правила лучше заранее вспомнить) И её меня порадовала Ваша учительница тем, как дети делят на слоги)). Она учит по старым правилам: до-рож-ка, плу-тов-ка,де-ревь-ях, на-бух-ли. По этим правилам легче обучать малышей и читать, и комментировать письмо. Ударения ставят, с орфограммами работают. Отлично)
|
|
|
|
Ninochka |
5 апр 2016, 08:23
|
*
Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
 |
Ольга Васильевна, спасибо за комментарии! Обязательно ребёнку передам. Только Вы немного ошиблись: это работа дочки) а сын у меня ещё маленький, только в садик пошёл ;-) и, боюсь, такого в тетрадке у него не будет. Очень неусидчивый товарищ. Сейчас у Маши каникулы, как вернётся, обязательно напишем что-нибудь. ЦИТАТА И её меня порадовала Ваша учительница тем, как дети делят на слоги)). Она учит по старым правилам: до- рож-ка, плу-тов-ка,де-ревь-ях, на-бух-ли. По этим правилам легче обучать малышей и читать, и комментировать письмо. Ударения ставят, с орфограммами работают. Отлично) Мы тоже очень любим нашу учительницу)) У неё 40 лет стажа в этом году, видимо, поэтому она старается детей учить КАК РАНЬШЕ) Очень жаль, что она ведёт только русский язык и литературу. В нашей школе с этого года предметное обучение ((( Ещё хотела Вам сказать огромное спасибо за консультации и Ваши пособия! Маша написала итоговую проверочную работу по русскому языку от администрации на 5+)) единственная в классе не сделала ни одной ошибки!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 апр 2016, 07:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Ninochka от 5 апр 2016, 08:23ЦИТАТА ( Ninochka ) Ольга Васильевна, спасибо за комментарии! Обязательно ребёнку передам. Только Вы немного ошиблись: это работа дочки) )))) Упс..) Сорри! ЦИТАТА ( Ninochka ) В нашей школе с этого года предметное обучение ((( Печаль.... ЦИТАТА ( Ninochka ) Ещё хотела Вам сказать огромное спасибо за консультации и Ваши пособия! Маша написала итоговую проверочную работу по русскому языку от администрации на 5+)) единственная в классе не сделала ни одной ошибки! Спасибо Вам большое за добрые слова и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАШЕ!!! УМНИЧКА! Так держать!
|
|
|
|
Ninochka |
6 апр 2016, 17:46
|
*
Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
 |
Uzorova Olga, )))) Упс..) Сорри!  ничего страшного) мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАШЕ!!! УМНИЧКА! Так держать! Обязательно ей передам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|