Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

фраймут
post 21 фев 2016, 13:35
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

9 09
Здравствуйте, сын в сентябре пойдет в школу наша тетрадь по подготовке, Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 фев 2016, 13:41
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] фраймут от 21 фев 2016, 13:35
ЦИТАТА ( фраймут )
Здравствуйте, сын в сентябре пойдет в школу наша тетрадь по подготовке,

Здравствуйте!
Какой ребёнок золотой! МОЛОДЕЦ!
Приглашаю к нам на Выставку!

Передайте сыну, что ждём от него много таких же красивых тетрадей и в дальнейшем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annatalia
post 21 фев 2016, 23:37
Сообщение №703 (ссылка)

дочкина мать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Анна16.06.2008
Дарья 10.06.2011
Александра 27.11.17
хватит, отстрелялась;)
Uzorova Olga, у меня такой вопрос по диктантам с сайта, ребенок должен успевать в выделенную ему паузу между словосочетаниям? Дочка иногда успевает, а иногда задумается и не вписывается в паузу, приходится останавливать запись. У нас недостаточная скорость письма? Ну и как побочка быстрого письма, кривой почерк.
Увеличить

Отредактировано: Annatalia в 21 фев 2016, 23:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 фев 2016, 12:58
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Annatalia от 21 фев 2016, 23:37
ЦИТАТА ( Annatalia )
Uzorova Olga, у меня такой вопрос по диктантам с сайта, ребенок должен успевать в выделенную ему паузу между словосочетаниям? Дочка иногда успевает, а иногда задумается и не вписывается в паузу, приходится останавливать запись. У нас недостаточная скорость письма?

Эти диктанты были разработаны для конца 1-ого класса системы 1-3. Мои ученики с этой скоростью писали уже в январе. Но я сама электровеник))
По нормам такая скорость - конец первого класса или даже второй.
Но я уже обратилась к директору сайта - увеличим паузы.
Пока лучше останавливайте, чтобы ребёнок не портил почерк.

ЦИТАТА ( Annatalia )
Ну и как побочка быстрого письма, кривой почерк.

Почерк не кривой - что Вы)
Да, видно что обычно пишет - просто загляденье.

Напишите с дочкой медленно диктанты, выделяя орфограммы зелёной ручкой, как показано в Пилотном диктанте.
Я уверена, что эта работа Вашей дочки сразу пойдёт к нам на Выставку.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 фев 2016, 12:03
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Uzorova Olga, подскажите. В Литлвановской теме сОшников мама выложила скан работы девочки. Девочке 6 с половиной лет, 1 класс. В июне 7 исполнится. Как Вам письмо? Прописи они брали Шкляровские в частую разлиновку. Без частой получается вот так. Сейчас в частой пишут только словарные слова. Мама там мукчительно размышляет, вернуться ли ещё к узкой разлиновке или оставить так, как есть? Советуют ей там разное. Вы бы что посоветовали?
Тут дело не в разлиновке и даже не в постановке руки. Постановка - отдельная тема, и тут мне действительно нужны фотографии и руки, и посадки в целом... там тоже проблемы есть наверняка, некоторые я и так вижу.
Но у ребёнка абсолютно не проработано поэлементное письмо. То есть ребёнок-то молодец, копирует буквы достаточно неплохо так, как он их видит. А вот КАК он их видит? На некоторые моменты внимание ребёнка нужно было именно что обратить, сам он до этого может никогда не додуматься.
И да - я бы вернулась к узкой линовке. Там поэлементное письмо проработать легче. Именно вот ту проблему, что я вижу. Проблема в связи между буквами в основном. Эх, некогда расписать... если кто музыке учился, я так объясню: ребёнок пишет букву как бы с затакта. Это неправильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninochka
post 4 апр 2016, 15:25
Сообщение №706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
Ольга Васильевна, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста) Маша, 1 класс. Работа на уроке. Увеличить
Стоит что-то корректировать или нет? Я ж всегда найду, к чему придраться) Учительница говорит, что все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 апр 2016, 17:22
Сообщение №707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ninochka от 4 апр 2016, 15:25
ЦИТАТА ( Ninochka )
Ольга Васильевна, здравствуйте!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Ninochka )
Прокомментируйте, пожалуйста) Маша, 1 класс. Работа на уроке.
ЦИТАТА ( Ninochka )
Стоит что-то корректировать или нет? Я ж всегда найду, к чему придраться) Учительница говорит, что все хорошо.

Артём, конечно, молодец - старается. Это видно. Скорректировать надо палочку "б" и букву "к". Чуть лучше следить за наклоном + некоторые соединения... - но то уже мелочи. Работа почти для нашей Выставки.
Может Артём постараться написать, учитывая мои пожелания? ТАК мне нравится, как Ваш мальчик старается...
Попробуйте написать нам ещё, выложите скан... Я уверена, что у Артёма получится!
Он может написать даже не так много. Можно-4-5 строчек. Но ОЧЕНЬ красиво + все буквы по правилам (правила лучше заранее вспомнить)

И её меня порадовала Ваша учительница тем, как дети делят на слоги)). Она учит по старым правилам: до-рож-ка, плу-тов-ка,де-ревь-ях, на-бух-ли.
По этим правилам легче обучать малышей и читать, и комментировать письмо.
Ударения ставят, с орфограммами работают. Отлично)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninochka
post 5 апр 2016, 08:23
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
Ольга Васильевна, спасибо за комментарии! Обязательно ребёнку передам. Только Вы немного ошиблись: это работа дочки) а сын у меня ещё маленький, только в садик пошёл ;-) и, боюсь, такого в тетрадке у него не будет. Очень неусидчивый товарищ.
Сейчас у Маши каникулы, как вернётся, обязательно напишем что-нибудь.

ЦИТАТА
И её меня порадовала Ваша учительница тем, как дети делят на слоги)). Она учит по старым правилам: до- рож-ка, плу-тов-ка,де-ревь-ях, на-бух-ли. По этим правилам легче обучать малышей и читать, и комментировать письмо. Ударения ставят, с орфограммами работают. Отлично)

Мы тоже очень любим нашу учительницу)) У неё 40 лет стажа в этом году, видимо, поэтому она старается детей учить КАК РАНЬШЕ) Очень жаль, что она ведёт только русский язык и литературу. В нашей школе с этого года предметное обучение (((

Ещё хотела Вам сказать огромное спасибо за консультации и Ваши пособия! Маша написала итоговую проверочную работу по русскому языку от администрации на 5+)) единственная в классе не сделала ни одной ошибки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 апр 2016, 07:28
Сообщение №709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ninochka от 5 апр 2016, 08:23
ЦИТАТА ( Ninochka )
Ольга Васильевна, спасибо за комментарии! Обязательно ребёнку передам. Только Вы немного ошиблись: это работа дочки)

)))) Упс..) Сорри!

ЦИТАТА ( Ninochka )
В нашей школе с этого года предметное обучение (((

Печаль....

ЦИТАТА ( Ninochka )
Ещё хотела Вам сказать огромное спасибо за консультации и Ваши пособия! Маша написала итоговую проверочную работу по русскому языку от администрации на 5+)) единственная в классе не сделала ни одной ошибки!

Спасибо Вам большое за добрые слова и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАШЕ!!! УМНИЧКА! Так держать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninochka
post 6 апр 2016, 17:46
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
Uzorova Olga,
)))) Упс..) Сорри!

:4u: ничего страшного)

мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАШЕ!!! УМНИЧКА! Так держать!

Обязательно ей передам ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных