Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
8 апр 2016, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Написание идеально!!! Направление, скругление, перегиб, расстояние между элементами - всё есть. Передайте дочке, что она молодец!!!! И не нужно так уж переживать - у неё всё получается, а если не с первого раза - ну так она же только учится. Подкорректировать нужно нажим на карандаш. Она вполне может так давить от излишнего усердия. Вот тут скажите дочке, что лучшее - враг хорошего. Можно и на примерах ))) ну там... так старался отмыть что-то, что аж дырку протёр... или повар так старался, что пять раз суп посолил... И обязательно!!! найдите лист картона (сильно толстый не нужно, достаточно обычного из набора для труда) и подкладывайте под тот лист, на котором ребёнок пишет. Иначе от большого нажима у неё всё отпечатывается на следующем листе - и вот эти неровности мешают работать. Ручку... я бы вообще её не давала, пока в школе не закончат изучение букваря )))) никому, а не конкретно вашей. Так что и летом можете смело продолжать работать карандашом, а ручку дать во второй половине августа, чтоб привыкла к ней.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
8 апр 2016, 09:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Cypeпка, спасибо большое за советы ЦИТАТА ( Cypeпка ) Она вполне может так давить от излишнего усердия. вот это про нас) ЦИТАТА ( Cypeпка ) Иначе от большого нажима у неё всё отпечатывается на следующем листе - и вот эти неровности мешают работать. и это тоже про нас)))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
26 апр 2016, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, здравствуйте! У меня снова вопрос, навеян параллельной темой. Дочь - дошкольница. Не планировала давать ей сильно прописи до школы, но! Я смотрю, что самая большая ее проблема на подготовке к школе - скорость письма. Проблем в 1 классе с этим иметь не хочу  Поэтому попробую давать ей элементы букв, цифры и что-то не очень сложное летом. Вот ваши прописи. В них 1 заканчивается на 1/3 низа клеточки (ближе к правому краю.  У нас есть еще другое пособие, там 1 заканчивается внизу посередине клетки.  Вот так дочь прописывала единичку месяца 3 назад (потом мы вообще это дело забросили, времени не было совсем):  Вопрос: где должен быть низ у 1, посередине или ближе к правому краю клетки?  Спасибо!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 апр 2016, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 26 апр 2016, 11:03ЦИТАТА ( ONA1 ) Uzorova Olga, Ольга Васильевна, здравствуйте! Здравствуйте! ЦИТАТА ( ONA1 ) Вот ваши прописи. В них 1 заканчивается на 1/3 низа клеточки (ближе к правому краю. Лучше, чтобы вторая палочка шла к середине клеточки. При вёрстке сделали ближе к правому краю, но мы писали им не совсем так. В принципе, ничего страшного, но лучше вести к середине клетки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КА-ПЕЛЬ-КА |
26 апр 2016, 17:33
|
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2240
 |
|
|
|
|
Юли_я |
26 апр 2016, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Лилия 21.10.07
 |
Добрый вечер. И я хочу показать тетради своей дочери. Дочка до школы не любила обводить по контуру, делала все тяп-ляп. Я думала, что с письмом будут проблемы. Однако она меня приятно удивила и начала писать очень неплохо и даже заняла первое место в школьном конкурсе в 1 классе. С увеличением темпа почерк стал портится. Если старается, то получается лучше, а иногда пишет ужасно. Учительница у нас очень строгая в плане чистописания, очень часто исправляет. Вспоминает, как дочь писала в первом классе и жалуется, что почерк испортился. Он у нас часто меняется, то буквы мелкие для учительницы, то наклон хромает, т.е. практически отсутствует, то узко написано, в общем критики получаем много. К сожалению, самые первые тетрадки у нас забрала учительница, будет их дарить на выпускном в четвертом классе. Есть только последняя тетрадь за 1-й класс. Даже к концу года почерк иной, чем вначале был поставлен Лиля 1-й класс  Лиля 2-й класс   вчерашняя работа, соединения букв не делает нормально, ругаю ее. В следующий раз может нормально написать, а может "и так сойдет". Там еще и "ледеди" у нас летят, учительница не заметила  На мой придирчивый взгляд в широкую линейку пишет гораздо хуже. Но деваться некуда уже, с узкой линейки ее окончательно перевели в феврале Отредактировано: Юли_я в 26 апр 2016, 22:18
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 апр 2016, 19:23
|
*
 |
Ответ на сообщение КА-ПЕЛЬ-КА от 26 апр 2016, 17:33ЦИТАТА ( КА-ПЕЛЬ-КА ) Ольга, обновляю наши каракульки. ))))! ЦИТАТА ( КА-ПЕЛЬ-КА ) Дочка перешла с узкой разлиновки на обычную, так как перестали буквы в узкие полосочки влезать. А цифры стала писать как наш левша папа, один в один И говорю и пишем с ней на листочке и все равно получается так как получается. Старательный ребёнок. Молодец!) Выкладывайте на Выставку. Буду из многих детских работ выбирать самые симпатичные строчки для книжки.
|
|
|
|
КА-ПЕЛЬ-КА |
27 апр 2016, 19:26
|
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2240
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 27 апр 2016, 19:23ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Старательный ребёнок. Молодец!) Спасибо.
|
|
|
|
Knyaz |
27 апр 2016, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Ольга Васильевна, видите меж заданиями в математике 1 клетка а не 2
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 апр 2016, 19:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Юли_я от 26 апр 2016, 22:13ЦИТАТА ( Юли_я ) Добрый вечер. Добрый вечер! Всё равно красиво и аккуратно - выкладывайте на Выставку) Время такое - о каллиграфии только мечтаем. Теперь о грустном)): ЦИТАТА ( Юли_я ) Я думала, что с письмом будут проблемы. Однако она меня приятно удивила и начала писать очень неплохо и даже заняла первое место в школьном конкурсе в 1 классе. С увеличением темпа почерк стал портится. Ох..... Это сейчас общая проблема... ЦИТАТА ( Юли_я ) Он у нас часто меняется, то буквы мелкие для учительницы, то наклон хромает, т.е. практически отсутствует, то узко написано, в общем критики получаем много. Я не очень поняла - устной критики? Где соединения-то!) Куда они испарились после первого класса? В тетрадях учительской правки я не вижу. ЦИТАТА ( Юли_я ) соединения букв не делает нормально, ругаю ее. Да-да-да! Соединения исчезли. Мистика.... Передайте дочке, что буквы вряд ли хотят вечно биться лбом друг о друга. Имеют буквы право на личное пространство. Без соединений - это как в час пик в автобусе пилить стоя. Часов восемь. Каждый день. В один конец. А потом обратно. Пусть буковки пожалеет!)) Давайте подскажу пару забытых алгоритмов: 1) нижние соединения после буквы О: м,я,л. 2) верхние соединение после буквы 0: вверх рука, описываем крышечку, потом возвращаемся по крышечке, вниз полуовал, петелька с хвостиком к следующей букве. 3) Слог (например) ИС: пишем сначала И, когда заканчиваем написание И - провели коротенькую палочку с бОльшим наклоном до середины строки, остановились, сменили наклон, начали прописывать С. Полуовал С - с таким же наклоном, как две длинные палочки у буквы И. Ответ на сообщение TanyaK от 27 апр 2016, 19:36ЦИТАТА ( TanyaK ) Ольга Васильевна, видите меж заданиями в математике 1 клетка а не 2 Вижу. Страдаю! Ответ на сообщение КА-ПЕЛЬ-КА от 27 апр 2016, 19:26ЦИТАТА ( КА-ПЕЛЬ-КА ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Старательный ребёнок. Молодец!)
Спасибо. Не забудьте на Выставке выложить! А то ребёнок старался, писал красиво!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|