Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Юхта |
13 сен 2016, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
Здравствуйте Ольга Васильевна)) Владислав - 8 лет, 3-класс Очень любит собирать лего, может ковыряться часами, казалось бы отлично развивает моторику рук, но видимо на почерк это не повлияло  Терпеть не мог в раннем детстве раскрашивать и рисовать.Сейчас может вместе с сестрами за компанию)) Но из школы приносит частенько всякие разные схематичные рисунки (звездных воинов, лего -героев, майнкрафт (чтоб его)), вот они у него получаются замечательно! Вот несколько шедевров:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
13 сен 2016, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Юхта, хочу просто поддержать Вас: мой старший сын тоже с отличной мелкой моторикой (лепит удивительные вещи из пластилина, и всё микроскопически маленькое), но пишет...  Очень Ваш дневник похож на наш
|
|
|
|
Юхта |
13 сен 2016, 19:22
|
*
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
о, они у нас даже одногодки  Вот математика ещё, и рисунок со 2класса Отредактировано: Юхта в 13 сен 2016, 19:25 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Юхта |
13 сен 2016, 19:27
|
*
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
вроде ничего так...
|
|
|
|
Танюшок |
13 сен 2016, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Uzorova Olga, добрый вечер! У дочки в 1 классе домашки нет, сейчас учатся писать. Учительница советует также и дома доп,прописывать. Сколько строчек дома лучше писать? 2-3 маловато будет? В классе они обводят 4 строки и 2 пишут сами ( но там не один и тот же элемент, а 2-4 похожих элемента). И, конечно же, дочка не успевает запомнить, как надо писать. И еще вопрос о времени- пропись ведь трудо долго писать, для моей 2 строки максимум, потом просит перерыв. А как же много строк прописвывать или потом, когда уже слова будут? Постянно перерывы делать? Хочется приучить, чтоб перерыв, когда закончит, а то привыкнет бегать. Ту же математику проще делать в том плане, что где-то головой подумал, где записал. А с письмом как быть?
И еще вопрос вдогонку. Вы писали, что хороший почерк - 50 процентов успеха. Как это об'яснить ребенку? Занятие ведь непростое, долгое, чтоб понял, что да, действительно надо! У меня старшая так до сих пор и не поняла это, мол потом почерк все равно испортится
Отредактировано: Танюшок в 13 сен 2016, 21:02
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 сен 2016, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 13 сен 2016, 19:13ЦИТАТА ( Ale Yan ) Юхта, хочу просто поддержать Вас: мой старший сын тоже с отличной мелкой моторикой (лепит удивительные вещи из пластилина, и всё микроскопически маленькое), но пишет... Очень Ваш дневник похож на наш Девочки, развитие мелкой моторики и наличие отличного почерка - не одно и то же. Такая же ошибка часто у тех, кто считает, что раз ребёнок очень много читает, то и писать будет грамотно). В обоих случаях это помогает, но не даёт никакой гарантии. Чтобы красиво писать буквы и цифры, которые состоят из элементов, надо сначала научиться (очень кропотливо) отработать сначала медленно, а потом до быстрого автоматизма эти элементы. Букв много - но элементов меньше) Больше меня огорчают цифры - там элементов совсем немного. И то, что творится в тетрадях по математике у 80% учеников в наше время приводит меня в тихий ужас. ((((. Вы со своими чадами далеко не одиноки. Требовать от детей - пиши красиво, бесполезно, пока сами (или репетиторы) не посидите с малышами во время отработки элементов и первых правильно написанных цифр. Валяние ваших детей в тетрадях во 2,3, и 4 классах - на 90% не их вина. Ругать бесполезно. Сейчас поищу нашу пропись по математике. Вдруг у вас хоть на математику сил хватит, чтобы дома с детьми поработать (не пишу, что вы обязаны. Нет. Не обязаны). Вот ссылка: http://www.labirint.ru/books/218936/Отредактировано: Uzorova Olga в 14 сен 2016, 21:23
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 сен 2016, 21:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 13 сен 2016, 20:55ЦИТАТА ( Танюшок ) Uzorova Olga, добрый вечер! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Танюшок ) У дочки в 1 классе домашки нет, сейчас учатся писать. Учительница советует также и дома доп,прописывать. Правильно советует. ЦИТАТА ( Танюшок ) Сколько строчек дома лучше писать? 2-3 маловато будет? Лучше 2 строчки - но очень медленно и красиво. ЦИТАТА ( Танюшок ) И, конечно же, дочка не успевает запомнить, как надо писать. Очень советую купить методичку к вашей прописи.Та всё расписано. Методичка пригодится и в других классах, когда почерк поедет). ЦИТАТА ( Танюшок ) И еще вопрос о времени- пропись ведь трудо долго писать, для моей 2 строки максимум, потом просит перерыв. Махонький перерыв лучше делать уже после 5-6-7 красиво написанных элементов. ЦИТАТА ( Танюшок ) И еще вопрос вдогонку. Вы писали, что хороший почерк - 50 процентов успеха. Как это об'яснить ребенку? Вот так и объясняйте - это тоже полезно слышать) Но, пока ребёнок маленький, работать будет не эта информация, а похвала, гордость и радость мамы, что ЭТОТ элемент получился! Мы с ним справились! Ура! Дочка, я всегда в тебя верила! ЦИТАТА ( Танюшок ) У меня старшая так до сих пор и не поняла это, мол потом почерк все равно испортится Не испортится, если вовремя пошагово всё закреплять.
|
|
|
|
Танюшок |
14 сен 2016, 22:26
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 14 сен 2016, 21:29спасибо большое за ответ! ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Очень советую купить методичку к вашей прописи. а можете что-то посоветовать? к нашей прописи боюсь не найду (меня еще убило - там буква "а" пишется с левого нижнего бока  хорошо, что учит-ца разрешила дома писать справа сверху, как мы всю жизнь пишем) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Махонький перерыв лучше делать уже после 5-6-7 красиво написанных элементов. зарядку для пальцев, не выходя из-за стола? ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) но очень медленно и красиво. вот только сама на днях это поняла, что надо медленно - сразу результат заметен  (даже у старшей дочери!!!) Почему наши учителя нам этого никогда не говорили (и не говорят) ??????  Мелочь, но какое большое значение она имеет!!! ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) работать будет не эта информация, а похвала, гордость и радость мамы, да-да! моя сюрприз сделала - букву "я"прописную написала сама  я чуть не упала (у неё вообще с буквами бЯда, поэтому я поразилась). Порадовать-удивить хотела
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 сен 2016, 22:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 14 сен 2016, 22:26ЦИТАТА ( Танюшок ) а можете что-то посоветовать? к нашей прописи боюсь не найду (меня еще убило - там буква "а" пишется с левого нижнего бока хорошо, что учит-ца разрешила дома писать справа сверху, как мы всю жизнь пишем) Купите методичку к прописям Илюхиной. Уже поможет) ЦИТАТА ( Танюшок ) зарядку для пальцев, не выходя из-за стола? Да-да! ЦИТАТА ( Танюшок ) Почему наши учителя нам этого никогда не говорили (и не говорят) ?????? Мелочь, но какое большое значение она имеет!!! Это и для меня загадка. Это как раз главная причина, по которой я и вышла на форум. ЦИТАТА ( Танюшок ) да-да! моя сюрприз сделала - букву "я"прописную написала сама я чуть не упала (у неё вообще с буквами бЯда, поэтому я поразилась). Порадовать-удивить хотела Красиво написала? )) Похвалили, надеюсь, за старание? )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
14 сен 2016, 22:38
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|