Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Танюшок
post 28 сен 2016, 09:12
Сообщение №811 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Cypeпка, вот дома моя клдет тетрадь наискосок, а буквы прямые! Згачит она влево что ли пишет? :BzZz: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jukka4
post 28 сен 2016, 09:20
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
Сколько знаю тех, кто научился читать очень рано - в три-четыре года - нет у них таких проблем. Обычно наоборот, они грамотно пишут даже те слова, которые ещё вообще не изучали, как писать.

Если у них при этом отсутствуют логопедические нарушения. Например, фонетико-фонематические нарушения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 сен 2016, 09:40
Сообщение №813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И опять - нет. И с фонетико-фонематическими пишут грамотно. У них по другому принципу идёт перевод устной речи в письменную, без участия слухового анализатора. Чистый зрительно-аналитический анализ. На слух только смысл слова распознаётся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 28 сен 2016, 09:46
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Бусятина от 28 сен 2016, 00:39
ЦИТАТА ( Бусятина )
Это-наилучший,максимально аккуратный и красивый вариант письма сына (2 класс)

Ничего себе, это ваш сын сам так здорово формулирует? Вот эти все "разноцветный ковер", "причудливые стволы" , "белобокие сороки", "люблю за красивый наряд" -очень здорово :clap: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
в поисках счастья
post 28 сен 2016, 09:58
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Окунь от 28 сен 2016, 09:46
ЦИТАТА ( Окунь )
Вот эти все "разноцветный ковер", "причудливые стволы" , "белобокие сороки", "люблю за красивый наряд" -очень здорово

Нет это опорные слова в учебнике русского языка. Знаю ,так как сами вчера писали рассказ по этой картине :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jukka4
post 28 сен 2016, 12:34
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
Cypeпка, у нас с вами на это разные точки зрения. Я видела и знаю многих детей с такими нарушениями, читать-читают, но пишут неверно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 28 сен 2016, 20:13
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Подскажите, как помочь с наклоном? Буквы или стоят, или вообще влево уходят. Тетрадь под уголом кладет

Отредактировано: Танюшок в 28 сен 2016, 22:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бусятина
post 28 сен 2016, 21:46
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы,Жуковский

Сашуля 4.10.2008
Светланка 27.08.2012
Ответ на сообщение [?] Окунь от 28 сен 2016, 09:46
ЦИТАТА ( Окунь )
ЦИТАТА
Ничего себе, это ваш сын сам так здорово формулирует? Вот эти все "разноцветный ковер", "причудливые стволы" , "белобокие сороки", "люблю за красивый наряд" -очень здорово .

Ох,к сожалению,это он не сам формулирует,это ,скажем так,необходимость:) В учебнике были указаны опорные слова для написания текста. Сам он в школе написал гораздо скромнее :4u:

Отредактировано: Бусятина в 28 сен 2016, 21:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 сен 2016, 01:31
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Annatalia от 27 сен 2016, 22:01
ЦИТАТА ( Annatalia )
Она диктует по слогам себе, успевает написать только согласную и начинает диктовать уже второй, ну и лепит согласную к согласной. Дома контролирую чтобы диктовала так: например ворона, во-гласный О, ро гласный О, на гласный А, пока говорит успевает написать слог и пропусков дома не бывает почти, в школе торопится видимо.

Не-не! Не так! во-ро-на. Начинаем писать: ввввввоооо (маленькая пауза) ррррррооооооо (маленькая пауза) ннннннаааааа.

ЦИТАТА ( Annatalia )
Учитель считает что это проблема детей намного раньше научившихся читать чем писать, она бегло читает. Обидно что в большинстве случает это банальная невнимательность, а оценка снижается.

Учительница ошибается.
Какой стаж у учителя?

Отредактировано: Uzorova Olga в 29 сен 2016, 01:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 сен 2016, 01:42
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Откровенн@я от 28 сен 2016, 00:18
ЦИТАТА ( Откровенн@я )
Подскажите, а в чем так сказать "прикол" того, что бы писать с наклоном?

В каком смысле - прикол?
1) зачем наклон нужен?
2) как добиться, чтобы был наклон?

Добиваться помогают косые линии в прописи 1-ого класса. Косые линии в тетрадях для 1 и 2 класса.

ЦИТАТА ( Откровенн@я )
Я вот просто смотрю на почерк своего второклашки, и там конечно, то яма, то канава

Скан в студию))

ЦИТАТА ( Откровенн@я )
Обязательно приучать ребенка писать наклонно? На что это влияет?

На почерк. Физиология такая, что при написании письменных букв появляется наклон. Разборчивость и скорость почерка зависит еще и от одинакового наклона.
Да, все разные. Если наклона нет (или наклон в другую сторону), но везде одинаковый - ради бога.

Ответ на сообщение [?] Откровенн@я от 28 сен 2016, 01:05
ЦИТАТА ( Откровенн@я )
Cypeпка, ого!! я даж о таком не задумывалась . Спасибо за разъяснение! Поняла не все , но в общих чертах

Сурепка, ничего себе.... ! Как Вы здОрово всё расписали! Присоединяюсь к восторгам!

Ответ на сообщение [?] Бусятина от 28 сен 2016, 00:39
ЦИТАТА ( Бусятина )
Решила показать тоже. Это-наилучший,максимально аккуратный и красивый вариант письма сына (2 класс).Учитывая,что сочинение было написано сначала на черновике и переписано потом на листочек,это подвиг. Ибо до сих пор может написать задачЯ,сентЕбря,итд,постоянно пропускает буквы,даже правильно проговорив,может написать с ошибкой...Домашние работы,конечно,чище намного,чем классные,но все равно очень часты помарки..

Огромный текст для 2-ого класса. Подвиг ребёнка) - согласна.
Больше проговаривайте всё - ошибки уйдут.
Еще. Для особенно "любимых" слов заведите "тетрадь для ошибок". Туда выписывайте правильно написанные слова, в которых была сделана ошибка, а карандашом сверху - то место, где ошибся. Перед диктантами повторяйте. Лучше даже всегда повторяйте - хуже не будет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных