Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

folgaaa
post 6 окт 2016, 13:29
Сообщение №861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
ЦИТАТА
Подскажите пож., в слогах типа иа, уа. - ксое соединение наиболее удобное? Верхнее,нижнее?

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 6 окт 2016, 01:05
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Нижнее. Верхнего быть не может.

Почему верхнего быть не может?

:O:

А если с прописной буквой д соединение ид, од, у буквы д начало как у буквы а с верхним соединением.

Отредактировано: folgaaa в 6 окт 2016, 13:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 6 окт 2016, 13:43
Сообщение №862 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
У нас как раз верхнее соединение иа, уа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 6 окт 2016, 13:47
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Я вчера на свою даже ругалась из-за этого соединения, она нижним соединяла, я ее верхним учила.
А тут такой сюрпрайз.
Меня учили букву а всегда прописывать верхним соединением. Да и вижу, что от лишней обводки больше грязи. С верхним более аккуратная запись получается и красивая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 6 окт 2016, 14:03
Сообщение №864 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Меня учили букву а всегда прописывать верхним соединением. Да и вижу, что от лишней обводки больше грязи. С верхним более аккуратная запись получается и красивая.

:beer:
Я и не помнила, как учили писать "а" меня, пока не увидела, как это делал в 1 классе сын. Стала его поправлять, а он говорит, что их учат вниз вести ручку. Некрасиво :???: Я сама попыталась снизу нарисовать, утолщение выходит, и трудно попасть на прошлую линию. С "о", кажется, такая же история.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 6 окт 2016, 14:06
Сообщение №865 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
У нас как раз верхнее соединение иа, уа
:eek: это как?

нижнее?
да.
Мой это слово все с верхними соединениями бы написал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 окт 2016, 14:11
Сообщение №866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
пОМОГИТЕ, иначе с ума сойду. Ребенок ручку держит неправильно, пишет вообще ужас...я его О научить писать не могу, не говоря о соединении...а уж соединение ОО что верхнее, что нижнее, моем уму непостижимо..я даже читаю..не понимаю...осенью много болеет, вот и сейчас сидим..как помочь? Я только ору и срываюсь(((
Нике, ну не надо орать, не надо срываться, не надо сходить с ума. Успокойтесь, улыбнитесь ))) Ну не получается у ребёнка... так и что ж теперь? Вон вам Ольга Васильевна подтвердит: ну не бывает таких детей, чтоб они пришли - и у них прям сразу идеальный почерк как в прописях на приличной скорости, и чтоб четыре часа подряд писал, не уставая... НЕТ ТАКИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!! И даже если редчайшее исключение вдруг такое в школу придёт - а ему в эту школу-то и не надо, получается ))) ну он и так умеет.
А основная масса детей - не умеют. Для того ж и школа ))) чтоб их выучить. Кто-то лучше и быстрее приспосабливается, кто-то - дольше и медленнее, но вот так, чтоб сразу! с первого дня! идеально! - да где вы таких видели? ))) причём внешне это может быть красивенько, а по технике - неправильно абсолютно, и там учить-учить... ещё и сложнее, чем тех, у кого получается не сразу. Ну не получается... да и плюньте! Мир не рухнет, небо на землю не упадёт... вы ребёнка не придушите ведь?)))) Мой вон чтоб писал, его вообще привязать нужно было во всех местах... не в переносном смысле, а в буквальном, лентами к стулу туловище-ноги, предплечья рук - к брускам специальным, кисть - в фиксатор, голову - в упор... за два года кое-как научился писать без фиксации, но в классе это были чаще всего каракули, дома под моим неусыпным контролем что-то ещё получалось, ну иногда и в классе получалось, но редко.... да и чего? Никто не умер, школа не рухнула, землетрясений-наводнений тоже не произошло ))) И то научился, сейчас вон в шестом уже, в обычной школе.
Я помню вас, просто никак не выберу три-четыре часа подряд, чтоб сесть и спокойно и обдуманно вам ответить... сентябрь-октябрь - это у меня завал учебный со своими, расписания всякие утрясаются... в этом году с этим кошмар какой-то. Это вы не одна... у меня вон весь приват забит неотвеченными сообщениями ))) Но я доберусь до них обязательно )))
Просто у вас не такая проблема, которая решается быстро и легко. Там нужна долгая кропотливая работа, нахрапом не получится. Но у вас и не такая проблема, которую нужно прям всё бросать и срочно-срочно решать, а иначе ужас-ужас. Да не ужас!!! Сейчас посмотрела ваши прописи ещё раз - ну совсем не ужас, поверьте уж мне )))
И потихоньку мы эту проблему решим.
А вот что я советую прямо сейчас сделать. Купить секционные карандаши, вот типа таких http://www.labirint.ru/screenshot/goods/276770/3/ Только чтоб простые... и именно эти как раз не годятся. Идеально, если вы найдёте карандаши, где эти штучки в виде шариков... вот не могу картинку найти... То есть не эти вот секции тоненькие вставляются в общий корпус, а шарики эти один в другой... Или тогда можно такие, но тогда надо каждую секцию обмотать изолентой или рулонным лейкопластырем узким... или скотчем... чтоб толщина получилась сантиметр-полтора.
И вот попробуйте писать буквы и элементы такой секцией. Дома. Никуда не торопясь. Следя, чтоб запястье лежало на столе. Несколько буковок, потом отдых. Потом ещё несколько буковок. Спросите у учителя - может быть, вам разрешат делать домашнюю работу карандашом, а не ручкой, и вот этими секциями пишите. Если нет - просто тренируйтесь дома. Но лучше б разрешили...
А в классе - ну как уж получится. Классная работа у многих детей хуже домашней по качеству, это норма. И наоборот - тоже норма ))) (это уже не для вас, а для тех, кто ещё читать будет).

И ещё для тех, кто прочитает.
Уважаемые родители, если вдруг кто захочет побаловаться с этими секциями - обязательно мне фото, как именно ваш ребёнок с ними управляется!!!! Потому что вот это вот - рекомендация для ребёнка, которого я обследовала очно. Такие вещи делают только под контролем специалиста, поэтому, пожалуйста, фото. Иначе навредите.

Нике, Нике, может ручку тренажер попробовать?
НЕТ!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем случае!
Не говоря уже о том, что ручку-тренажёр вообще-то можно использовать только по рекомендации специалиста. Иногда я их советую... но я всегда говорю, какой именно купить.
А в данном случае любой тренажёр только усугубит ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 6 окт 2016, 14:15
Сообщение №867 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Cypeпка, https://www.sima-land.ru/539150/karandash-s...om-flyuor-miks/ такие: а в чем фишка? помю в детстве прям в диковинку были;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 6 окт 2016, 14:34
Сообщение №868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
user posted image
я думаю раз "с шариками", то такой.
ищется в гугле как "карандаш сборный".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 окт 2016, 14:41
Сообщение №869 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
О, нашла!
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0...G1An4rtey0FM%3A

Фишка в том, чтоб развернуть и положить запястье... ну там много в чём ещё фишка... пальцы сонаправить...
Можно, я не буду сейчас расписывать на пять страниц? )))

hawkress, спасибо!
Да, можно и такие. Но лучше как у меня - они продолговатые слегка.

И если они вдруг будут из пальцев выскальзывать - берёте шарик воздушный тонкий-длинный, вот из которых потом собачек крутят и всякое-разное, отрезаете колечко и натягиваете на секцию. Или от горловинки обычного шарика отрезаете.

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 6 окт 2016, 15:00
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Нике, Нике, может ручку тренпжер попробовать?

Я уже, мне кажется/, все перепробовала за пару недель(((

Нике, :ex: спокойно. Он же учится. Научится, куда денется! Терпение - наше всё.

Вот, чую, валерьянку закупать?))) ЛАдно б в школе и дома чуть, но, пока болеет, все ж на меня валится(((

вы ребёнка не придушите ведь?)))

Вот прям руки чешутся..чесслово...не то, что почерк, мне кажется, что он вообще не видит, что пишет :???:

Я помню вас, просто никак не выберу три-четыре часа подряд, чтоб сесть и спокойно и обдуманно вам ответить...

Я схожу за валерьянкой и подожду)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 17:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных