пОМОГИТЕ, иначе с ума сойду. Ребенок ручку держит неправильно, пишет вообще ужас...я его О научить писать не могу, не говоря о соединении...а уж соединение ОО что верхнее, что нижнее, моем уму непостижимо..я даже читаю..не понимаю...осенью много болеет, вот и сейчас сидим..как помочь? Я только ору и срываюсь(((
Нике, ну не надо орать, не надо срываться, не надо сходить с ума. Успокойтесь, улыбнитесь ))) Ну не получается у ребёнка... так и что ж теперь? Вон вам Ольга Васильевна подтвердит: ну не бывает таких детей, чтоб они пришли - и у них прям сразу идеальный почерк как в прописях на приличной скорости, и чтоб четыре часа подряд писал, не уставая... НЕТ ТАКИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!! И даже если редчайшее исключение вдруг такое в школу придёт - а ему в эту школу-то и не надо, получается ))) ну он и так умеет.
А основная масса детей - не умеют. Для того ж и школа ))) чтоб их выучить. Кто-то лучше и быстрее приспосабливается, кто-то - дольше и медленнее, но вот так, чтоб сразу! с первого дня! идеально! - да где вы таких видели? ))) причём внешне это может быть красивенько, а по технике - неправильно абсолютно, и там учить-учить... ещё и сложнее, чем тех, у кого получается не сразу. Ну не получается... да и плюньте! Мир не рухнет, небо на землю не упадёт... вы ребёнка не придушите ведь?)))) Мой вон чтоб писал, его вообще привязать нужно было во всех местах... не в переносном смысле, а в буквальном, лентами к стулу туловище-ноги, предплечья рук - к брускам специальным, кисть - в фиксатор, голову - в упор... за два года кое-как научился писать без фиксации, но в классе это были чаще всего каракули, дома под моим неусыпным контролем что-то ещё получалось, ну иногда и в классе получалось, но редко.... да и чего? Никто не умер, школа не рухнула, землетрясений-наводнений тоже не произошло ))) И то научился, сейчас вон в шестом уже, в обычной школе.
Я помню вас, просто никак не выберу три-четыре часа подряд, чтоб сесть и спокойно и обдуманно вам ответить... сентябрь-октябрь - это у меня завал учебный со своими, расписания всякие утрясаются... в этом году с этим кошмар какой-то. Это вы не одна... у меня вон весь приват забит неотвеченными сообщениями ))) Но я доберусь до них обязательно )))
Просто у вас не такая проблема, которая решается быстро и легко. Там нужна долгая кропотливая работа, нахрапом не получится. Но у вас и не такая проблема, которую нужно прям всё бросать и срочно-срочно решать, а иначе ужас-ужас. Да не ужас!!! Сейчас посмотрела ваши прописи ещё раз - ну совсем не ужас, поверьте уж мне )))
И потихоньку мы эту проблему решим.
А вот что я советую прямо сейчас сделать. Купить секционные карандаши, вот типа таких
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/276770/3/ Только чтоб простые... и именно эти как раз не годятся. Идеально, если вы найдёте карандаши, где эти штучки в виде шариков... вот не могу картинку найти... То есть не эти вот секции тоненькие вставляются в общий корпус, а шарики эти один в другой... Или тогда можно такие, но тогда надо каждую секцию обмотать изолентой или рулонным лейкопластырем узким... или скотчем... чтоб толщина получилась сантиметр-полтора.
И вот попробуйте писать буквы и элементы такой секцией. Дома. Никуда не торопясь. Следя, чтоб запястье лежало на столе. Несколько буковок, потом отдых. Потом ещё несколько буковок. Спросите у учителя - может быть, вам разрешат делать домашнюю работу карандашом, а не ручкой, и вот этими секциями пишите. Если нет - просто тренируйтесь дома. Но лучше б разрешили...
А в классе - ну как уж получится. Классная работа у многих детей хуже домашней по качеству, это норма. И наоборот - тоже норма ))) (это уже не для вас, а для тех, кто ещё читать будет).
И ещё для тех, кто прочитает.
Уважаемые родители, если вдруг кто захочет побаловаться с этими секциями - обязательно мне фото, как именно ваш ребёнок с ними управляется!!!! Потому что вот это вот - рекомендация для ребёнка, которого я обследовала очно. Такие вещи делают только под контролем специалиста, поэтому, пожалуйста, фото. Иначе навредите.
Нике, Нике, может ручку тренажер попробовать?
НЕТ!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем случае!
Не говоря уже о том, что ручку-тренажёр вообще-то можно использовать только по рекомендации специалиста. Иногда я их советую... но я всегда говорю, какой именно купить.
А в данном случае любой тренажёр только усугубит ситуацию.