Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Нике
post 6 окт 2016, 15:16
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Сейчас посмотрела ваши прописи ещё раз - ну совсем не ужас, поверьте уж мне )))

Вы меня обнадежили..мне к психотерапевту,да?)))

И потихоньку мы эту проблему решим.

Спасибо :love: :dance: Мне б удочку, рыбу поймаю, когда знаю, как)))

Поняла про карандаши, завтра куплю.

Писать одной секцией? Или вот как они есть, одна на другую? Учитель хорошая, думаю, пойдет навстречу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 окт 2016, 15:35
Сообщение №872 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я уже, мне кажется/, все перепробовала за пару недель(((
Вот не всё ))) секционный карандаш не пробовали же?
А сколько я ещё примочек знаааааю... :D
И вообще на будущее - зря. Нельзя в течение пары недель пробовать одно-другое-третье-тристапятьдесятвторое... Вы ребёнка запутали... не дали ему спокойно приладиться...
Это ж не головой нужно понять... Да и головой: ну вот попробуйте одно и то же объяснять двадцатью разными методами... я б запуталась :D
А тут кинестетические ощущения... их же почувствовать надо...
Вот прям руки чешутся..чесслово... не то, что почерк, мне кажется, что он вообще не видит, что пишет :???:
И шо? Один он такой, что ли? :D
И всё он видит... у него букву даже узнать можно ))) ну там, где я видела...
Я вам так скажу - вот до школы имело смысл форсировать решение данной проблемы.
Не решилась она - ну в рабочем режиме теперь решаем, спокойно. Потихонечку, без валерьянки ))) Выучится...
Давайте-ка пока секционный карандаш купите, дайте ребёнку пару дней приладиться, потом сфотайте и покажите.
И спокойно, ласково, бережно...
Ребёнку вашему трудно, он не издевается...
Не поправляйте пока вообще - пусть сам приспособится к секции, посмотрим. Единственное что - если буква состоит из отдельных элементов, это нужно разобрать и прокомментировать, что сначала отсюда досюда, потом отсюда сюда... Напишите букву крупно на листочке от блока для записей, попросите обвести пальцем. Возьмите крышку большую или плоскую тарелку или поднос, насыпьте манку тонким слоем, попросите "написать" букву указательным пальцем. Ну вот так примерно пока...

Писать да, одной секцией.

У него рука ещё детская очень... ему сейчас ручку и вообще не надо бы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 6 окт 2016, 16:13
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
user posted image
ТАкой не пойдет?
user posted image

Отредактировано: Нике в 6 окт 2016, 16:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 6 окт 2016, 16:23
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
В наличии нигде((( Будем искать!

У него рука ещё детская очень... ему сейчас ручку и вообще не надо бы...

Ну вот, мать-кукушка...раньше и не видела толком, как пишет...а тут галопом по ЕВропам...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 6 окт 2016, 17:49
Сообщение №875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
ONA1, ONA1, спасибище за пропись!!!! Дочка моя теперь старается и еще разобралась кск в такой тетради писать слоги.
Дчка ваша пишет прекрасно!!!!
2 класс, фууууу, я выдохнула

спасибо большое :4u: только у меня первоклассница, если вы мне про 2 класс писали))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 окт 2016, 18:03
Сообщение №876 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image
Вот такой пойдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 окт 2016, 18:45
Сообщение №877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В наличии нигде((( Будем искать!
Ну вот, мать-кукушка...раньше и не видела толком, как пишет...а тут галопом по Европам...
И слушать не хочу... нормальная мать ))) просто проблема эта уровня специалиста, а не матери.
У вашего рука-то четырёхлетки... и не потому, что он там недоразвитый какой-то ))) ничего подобного. Просто в скорости развития, формирования, созревания скелета есть разброс, "вилка". Люди ж не роботы... чтоб чётко: в полтора года - так, в три - так, в шесть - эдак... У каждого своя "программа развития" заложена, со своей скоростью. Видела я и пятилеток с "семилеточной" рукой, видела и наоборот. Да ещё мальчик... у женщин скелет полностью созревает, заканчивает формирование к восемнадцати годам, а у мужчин - к двадцати пяти. То есть у мужчин больше времени впереди, и у них могут первые вот эти этапы весьма неторопливо проходить.
Кстати, мы когда со средним были на комиссии, которая проверяла готовность к школе, то мне так и сказали: он у вас полностью готов в свои шесть ровно на начало учебного года, если вы его отдадите сейчас, он будет прекрасно учиться... но он - маленький. Поэтому лучше бы годик ещё погулять... Ну без проблем )))
А я вот сейчас глянула на его детские фотографии - а у него ж рука вот тоже медленно развивалась... И это при том, что он с пяти лет на скрипке учится, а правильная скрипичная постановка правой руки очень сильно помогает кисть развить, то есть у него этот процесс ещё и ускорился... и тем не менее в шесть лет она была тоже ещё очень детская. И вот если посмотреть его прописи - ну не шыдевр, скажем так ))) А красиво записал в восемь-девять лет уже, когда кисть дозрела. Причём он сидел правильно, ручку держал правильно, делал всё правильно... а кинестетика руки не позволяла шыдевр-то выдать. Вот как дозрела рука - так все "правильности" и сработали, почерк встал.
Причём вот это медленное развитие руки вообще не связано ни с умственным развитием, ни с какими-то там родовыми травмами или с педагогической запущенностью... это не отставание - это просто такая вот индивидуальная особенность организма.
Ну, значит, так и будем учить писать. Вот какого есть )))
У нас очень хорошая учительница по виолончели была у мальчишек моих, у тех-то вообще руки коряяяявые... жёсткие, скрюченные... спастичные-заржавевшие :D ну жуть с ружьём!! было с чего... Она сказала: ну а что делать? какой есть ребёнок - такого и будем учить. И выучила!!! там вообще лет через пять что-то приличное получаться начало в смысле звука и техники. Тоже мне убить хотелось периодически :D там же не только руки проблемные... А она голоса ни разу не повысила, сидела из них, выжимала, с терпением, с любовью...
Вот и вашего - ну вот такая у него рука. Такого и будем учить ))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 окт 2016, 19:48
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ONA1 от 6 окт 2016, 07:04
ЦИТАТА ( ONA1 )
Ольга Васильевна, а есть где-то пособие/книжка, в кот. все вот такие тонкости прописаны? В школе они поскакали семимильными шагами, думаю, что разбирать они все это подробно не будут(((

Да, есть.В методичках по Горецкому и Илюхинские.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 29 сен 2016, 23:00
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вообще-то не знаю, что по этому поводу думает Ольга Васильевна )))) , но мои очень много обводили.

Мои обводили тоже много. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 окт 2016, 20:06
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] NattaK от 6 окт 2016, 08:22
ЦИТАТА ( NattaK )
Вот, наскоро, прописи 1 класса, слосо "носок". Это какое соединение? нижнее?

Нижнее)) Часто бывает, что это из-за проблемы с версткой. Чтобы вёрстка после 50 замечания сделала везде так, как надо - такого не бывает). Знаете, какая у многих авторов битва с вёрсткой, чтобы в прописи (!!!) буквы НА строчке были написаны (не выше строчки, не ниже). В общем, когда хоть этого добиваемся - пора сдавать пропись в печать.
Но сейчас нет такого страдания по поводу соединений. Хоть бы писали разборчиво, с одним наклоном, высотой, с правильными элементами...

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 29 сен 2016, 21:52
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ольгино вчерашнее и сегодняшнее ДЗ
Что делать?

Лен, выход один. ДО того, как пишется элемент - он проговаривается (начинает проговариваться и продолжаете до его окончания). Сначала Вы, как коршун. Потом ребёнок это сам делает.
Если писать, не проговаривая, ЧТО ты сейчас напишешь и КАК (наклон, закругление, снова наклон - проверяю себя и смотрю на вспомогательную косую линию) - то радостный результат будет не скоро.

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 29 сен 2016, 23:16
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
И как писать она мне рассказывает. Типа от середины строчки назад наверх закругление, потом вниз , потом снизу закругление. Нотом сверху вниз палочку от верха строки, внизу палочки крючок наверх.

Лена, нужно более подробное объяснение. И потом - разбор полётов.Самые красивые буквы сначала подчёркиваем. Те, которые не самые красивые, разбираем... Почему? В чем дело?

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
ЦИТАТА ( Танюшок @ 29 сен 2016, 23:12 )
Моя наоборот просит - не говори, мешаешь писать
Это не Вы - это ОНА должна говорить.

Мою учитель учит на уроке, как проговаривать. Я стараюсь уже не лезть. Только если прям косяк, как выше написала.

Если ребёнок научен и пишет почти идеально - то да, говорит ребёнок. Если автоматизма еще нет, то говорит то мама,то дочка.

Ответ на сообщение [?] ONA1 от 6 окт 2016, 17:49
ЦИТАТА ( ONA1 )
спасибо большое только у меня первоклассница, если вы мне про 2 класс писали))

Я помню, что первоклассница. Не Вам)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 6 окт 2016, 20:13
Сообщение №880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
У нас именно нижнее соединение требуют практически везде! Я старшую девочку научила писать к первому классу, но так как нас учили. Два класса были проблемы- не так буквы пишет, не так соединения. Дочка еще и упрямая -буду писать как ты учила и все тут.
Вторую я решила не учить, чтобы в школе сами по свое методике учили. Еще хуже вышло. Рука вообще не поставлена, буквы корявые, соединения сикось накось. При том, что рука на клавиши ( фортепиано) прекрасно поставилась, т е ручки гибкие и отзывчивые.
У обеих дочек поменялись учителя, у четвероклассницы уже третья учительница.

Короче, полный бардак, периодически думаю хоть младшую на очно-заочное переводить, но, боюсь не справлюсь. И это гимназия, еще недавно была одна из лучших в городе!

Извините за эмоции, накипело что-то. Задания не все объясняют, дома разбираем, две смены, времени на поиграть совсем мало. Теперь еще и прописи писать. Или все же оставить до 12 лет, как советовали выше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных