Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Загадочная |
6 окт 2016, 20:48
|
☆・mysterious ・☆
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7386
февраль'07
май'09
апрель'13
 |
пролистала темку, ну прямо отпустило немного. про первоклассника не буду говорить,у него только все начинается. вот тетрадка третьеклассника 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
6 окт 2016, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
У вас - не очень правильное написание "ид". Лучше так: доводите палочку от "и" с бОльшим наклоном до середины, потом меняете наклон на обычный и начинаете писать букву "д". Так красивее. а я не поняла Я вот выше про О-о писала и именно это хотела узнать  когда палочка, кот. к маленькой о идет, до нее доходит, потом вверх нужно сначала вести, а потом обратно вниз или можно сразу вниз? ONA1, вы когда успели инаучиться так буквы писать???? Месяц всего учебы. На плдготовке? мы ходили на подготовку, но там они писали только печатными буквами. Я вот очень пожалела, что не научила дочку писать до школы, т.к. сейчас ей приходится все это осваивать в очень быстром темпе, что для нее очень тяжело(((( Отредактировано: ONA1 в 6 окт 2016, 21:49
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2016, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 6 окт 2016, 21:02ЦИТАТА ( ONA1 ) а я не поняла 1) ребёнок написал "и" 2) последнюю прямую палочку надо писать с бОльшим наклоном, чем косая линия в прописи. 3) В принципе, эту палочку можно продолжать до бесконечности)), но нам этого не надо. 4) Эта последняя палочка "и", которая с бОльшим наклоном, идёт до середины строки. 5) Дошли до середины - отлично. Буква "и" закончила свою нелёгкую миссию - пора выписывать следующую букву. 6) Для написания следующей буквы, мы снова меняем наклон на обычный и начинаем ее писать. Отредактировано: Uzorova Olga в 6 окт 2016, 21:14
|
|
|
|
ONA1 |
6 окт 2016, 21:08
|
*
доча, 2009
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 6 окт 2016, 07:04 ЦИТАТА ( ONA1 ) Ольга Васильевна, а есть где-то пособие/книжка, в кот. все вот такие тонкости прописаны? В школе они поскакали семимильными шагами, думаю, что разбирать они все это подробно не будут((( Да, есть.В методичках по Горецкому и Илюхинские. спасибо, посмотрю
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2016, 21:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Загадочная от 6 окт 2016, 20:48ЦИТАТА ( Загадочная ) пролистала темку, ну прямо отпустило немного. )))))!!! ЦИТАТА ( Загадочная ) вот тетрадка третьеклассника Пишет очень хорошо. И мог бы лучше)). Но для него это уже не критично. Пишет достаточно быстро и разборчиво. Только в дз описку исправьте). Может, попробуете сына смотивировать на написание очень красивой половины странички? Мы бы его работу поставили в нашу Выставку тетрадей. Там не так много работ (((.... Не у всех получается.
|
|
|
|
ONA1 |
6 окт 2016, 21:12
|
*
доча, 2009
 |
1) ребёнок написал "и" 2) последнюю прямую палочку надо писать с бОльшим наклоном, чем косая линия в прописи. 3) В принципе, эту палочку можо продолжать до бесконечности)), но нам этого не надо. 4) Эта последняя палочка "и", которая с бОльшим наклоном, идёт до середины строки. 5) Дошли до середины - отлично. Буква "и" закончила свою нелёгкую миссию - пора выписывать следующую букву. 6) Для написания следующей буквы, мы снова меняем наклон на обычный и начинаем ее писать. спасибо, Ольга Васильевна Вот, посмотрите, пожалуйста, здесь мое сообщение Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ? (#56589985) ![[?]](style_images/view.gif) там дочь начинает писать маленькую о двумя способами - через верх или сразу вниз, как правильно?  или это не о том речь? я запуталась  ))) Отредактировано: ONA1 в 6 окт 2016, 21:13
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2016, 21:14
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 6 окт 2016, 21:02ЦИТАТА ( ONA1 ) вот когда палочка, кот. к маленькой о идет, до нее доходит, потом вверх нужно сначала вести, а потом обратно вниз или можно сразу вниз? Если после второй О стоят буквы м,я, л, то вниз. Но в наше время уже на это учителя не смотрят. Я Вам пишу, как по классике быЛо.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2016, 21:20
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 6 окт 2016, 21:12ЦИТАТА ( ONA1 ) Вот, посмотрите, пожалуйста, здесь мое сообщение Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ? (#56589985) там дочь начинает писать маленькую о двумя способами - через верх или сразу вниз, как правильно? или это не о том речь? я запуталась ))) Первый вариант написан чуть менее аккуратно, но как раз там соединение "О" с "о" - как раз с нужной сменой (в наше время - просто более красивой и чёткой) наклона палочки. А вот ЧТО там .. - после второй "о"... Какая буква - от этого зависит, куда ребёнок руку поведёт после смены наклона. Если "м.я,л", то вниз. Если другие буквы, то вверх. Тогда это верхнее соединение - с дужкой вверху и махонькой петелькой у "о" (чаще). Ещё раз уточню - это классика. Сейчас настолько ученики далеки от каллиграфии... Учителя счастливы, если ребёнок пишет хотя бы разборчиво и с одним наклоном. Отредактировано: Uzorova Olga в 6 окт 2016, 21:22
|
|
|
|
ONA1 |
6 окт 2016, 21:46
|
*
доча, 2009
 |
Первый вариант написан чуть менее аккуратно, но как раз там соединение "О" с "о" - как раз с нужной сменой (в наше время - просто более красивой и чёткой) наклона палочки. все, до меня дошло  спасибо, Ольга ВАсильевна  Как все сложно
|
|
|
|
Sandrik |
6 окт 2016, 22:08
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Но ведь не удобно! я в первом классе также говорила  Когда видела это) А сын че, привык!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|