пусть постарается уместить 3 липучки на строчку
Лучше не липучки )))
Попросите написать в строчку КОТ ТОК МАК (маленькими буквами, естественно).
Посадите каждое слово "в вольер" - вертикальные чёрточки проведите по границам слова слева и справа. Вот в слове "кот" левая чёрточка пойдёт по вертикальной палочке буквы К, а правая чёрточка - по последнему кусочку последнего крючочка буквы Т... по тому месту, где эта линия буквы пересекает серединную горизонталь строчки (это воображаемая линия, идущая параллельно строчкам посередине между верхней и нижней узкими линейками). То есть вот мы пишем последний элемент буквы Т, который на Г маленькую похож... наклонная палочка вправо-вверх, закругление, вертикальная палочка вниз, закругление и последняя наклонная палочка вправо-вверх... вот если бы мы её до верхней узкой линейки дотянули, не меняя наклона, вот её середина и была бы границей слова.
Вот отметили границы. А теперь нарисуйте такие же "вольеры" на следующей строчке, левую границу "вольера" рисуйте точно под левой границей написанного слова, а правую границу сдвиньте чуть левее. То есть новый "вольер" получится уже старого на чуть-чуть, но левые границы всех вольеров будут совпадать.
И пусть теперь усадит слова в новые вольеры. Если получилось - ура, на следующей строчке рисуем вольеры ещё чуть уже. Если получилось не очень - повторяем. Ну и вот так сужаем.
И после каждого написанного слога обязательно расслабляем руку. И ручку кладём и берём заново ))) мало кто из детей сможет расслабить руку с ручкой в руке. Пару раз встряхнули, чтоб кисть болталась, как тряпка, пару раз кулачки сжали-разжали... достаточно.
Потом берём, например, слово "рябина" (вот прицепилось это слово ко мне сегодня

)
Вначале по отдельности работаем над каждым слогом, загоняя его в узкий вольер. Слоги лучше писать не рядом, а в столбик... вот по всей высоте тетрадки провели вертикальную линию - левую границу... ну а правую каждые две-три строчки ближе к левой двигаем. Если ребёнок уже хорошо научился запихивать слоги в вольеры, можно сразу делать правую границу на нормальном расстоянии от левой, по всей высоте тетрадки одинаково, а последние три строчки на странице - вообще одну левую границу оставить, без правой... пусть "на глаз" поработает, глядя на верхние строчки. Ну и, естественно, не по одному слогу на строчке писать, это расточительство

от колонки слогов отступили вправо на ширину этого слога - новую колонку вольеров изобразили, опять вертикально пишет... то есть сами-то слоги горизонтально

но друг под другом.
Да, и теперь слоги РЯ и БИ мы упихиваем в вольер, доводя последний крючочек до верхней узкой линейки, а не до серединной горизонтали... то есть сам вольер должен быть чуточку шире. Образец слога в самом первом вольере надо прописать, а не на слух объяснить, куда линию надо довести.
И опять после каждого слога расслабляем кисть. А после колонки - руку целиком. Качнули руками от плеча, взяли пальцы в замок, вывернули ладошками наружу, "оттолкнули тучку" ладошками, не расцепляя пальцы.
Отработали по отдельности РЯ, БИ и НА - дальше отрабатываем слово целиком. Рисуем колонку "смежных вольеров", то есть не две вертикальные параллельные линии, а четыре, расстояние между 1й и 2й - ширина слога РЯ, расстояние между 2й и 3й - ширина слога БИ, расстояние между 3й и 4й - ширина слога НА (в данном случае все эти расстояния будут одинаковыми, но есть "широкие" буквы (например, Ж маленькая), поэтому мы вначале доводим слоги до желаемой ширины, потом замеряем ширину вольера данного конкретного слога, потом уже только размечаем смежные вольеры слов. И прописываем в первой части смежного вольера РЯ, не отрывая руки, прописываем во второй части вольера БИ, не отрывая руки, прописываем в последней части НА. Сняли руку, расслабили её, прописали следующее слово в вольере строчкой ниже, слово под словом.
На следующий день берём другое слово, с другими слогами... например, СИРЕНЬ. Отрабатываем по отдельности СИ РЕ НЬ, потом слово целиком.
В этом виде методика работает для детей с уже поставленным написанием отдельных букв. Для первоклассников она немного в другом виде должна применяться.