Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ, наша гордость

Uzorova Olga
post 31 дек 2017, 16:40
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ВСЕХ НАШИХ ГЕРОЕВ ЭТОЙ ТЕМЫ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!
ВСЕМ УДАЧИ И НОВЫХ ПОБЕД!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 3 янв 2018, 19:25
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
ВСЕХ НАШИХ ГЕРОЕВ ЭТОЙ ТЕМЫ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!
ВСЕМ УДАЧИ И НОВЫХ ПОБЕД!

С НОВЫМ ГОДОМ! Удачи, хорошего настроения, здоровья побольше!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 3 янв 2018, 22:47
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Ох, как приятно глазу смотреть на работы тут...мы по-прежнему в ужасном состоянии с почерком. В этом году мне удавалось мало времени проводить за письмом сына и это опять кошмар(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 янв 2018, 10:10
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Нике от 3 янв 2018, 22:47
ЦИТАТА ( Нике )
мы по-прежнему в ужасном состоянии с почерком. В этом году мне удавалось мало времени проводить за письмом сына и это опять кошмар(((

Покажите сканы здесь:
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?
Может быть,пока Вы рано паникуете))

И Вы распечатали красивущие работы этой темы? Положили под стекло на столе у ребёнка? По стенам развесили?

Отредактировано: Uzorova Olga в 4 янв 2018, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 4 янв 2018, 10:24
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
И Вы распечатали красивущие работы этой темы? Положили под стеклко на столе у ребёнка?
мы так делали))) до сих пор у дочки на столе под стеклом лежит работа мальчика из этой темы. ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ (#50867525) Для меня - эталон!

Отредактировано: ONA1 в 4 янв 2018, 10:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 янв 2018, 11:47
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ONA1 от 4 янв 2018, 10:24
ЦИТАТА ( ONA1 )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 янв 2018, 12:10 )
И Вы распечатали красивущие работы этой темы? Положили под стекло на столе у ребёнка?

мы так делали))) до сих пор у дочки на столе под стеклом лежит работа мальчика из этой темы. ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ (#50867525) Для меня - эталон!

Правильно делали!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 9 янв 2018, 09:16
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
И Вы распечатали красивущие работы этой темы? Положили под стекло на столе у ребёнка? По стенам развесили?

Вы серьезно?!

Мне кажется, самый ужасный демотиватор для ребенка - это сравнивать его с другими (не в его пользу, конечно). "Посмотри, как Петя может! Не то что ты! Стремись быть как Петя!"

Это же совершенно то же самое - развесить работы условного Пети :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 янв 2018, 10:28
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Суриката от 9 янв 2018, 09:16
ЦИТАТА ( Суриката )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 янв 2018, 10:10 )

Вы серьезно?!

Абсолютно серьёзно.

ЦИТАТА ( Суриката )
Мне кажется, самый ужасный демотиватор для ребенка - это сравнивать его с другими (не в его пользу, конечно). "Посмотри, как Петя может! Не то что ты! Стремись быть как Петя!"

Это же совершенно то же самое - развесить работы условного Пети

Хорошо, что написали. Наверное, так кто-то еще думает.

Дело в том, что мы растим ребёнка не с мыслью, что каждый его шаг лучший.

"Посмотри, как Петя может!" - да.
"Не то что ты! Стремись быть как Петя!" - НЕТ.

Ребёнок, смотри, как ЭТО здОрово получилось у Пети.
Значит, не только взрослый может так писать. На это способен любой ребёнок.
И у тебя может получиться. Давай с тобой хитрости разгадаем ...

Посмотри, какая буква у Пети тебе больше всего нравится? Давай разберём, как это он умудрился так её написать? Может, так ...? Или так..?
Смотри, еще наклон букв у него одинаковый! О! Значит, если ты наклон будешь стараться удерживать - твоя работа СРАЗУ красиво будет смотреться.

Тээээкс.... Какие еще есть лайфхаки у этого умельца? )))
Вот ЗдОрово у него ЭТО получается, да? (а не все остальное, уважаемые родители!!! + учите радоваться красивому, учите радоваться и любоваться работой сверстника. Учим детей завидовать белой завистью))!))
Приятно посмотреть, согласен?

Давай поиграем в шпионов. Допустим, Петя - секретный агент другой страны.
А тебе надо подделать почерк этого хитрого Пети, чтобы запутать их внешнюю разведку. Давай вот эти два слова попробуй так же написать. Как будто это шифровка... Только не торопись писать. Да, можешь на вот этой бумажке потренироваться.

Почти похоже! МОЛОДЕЦ! И ЭТО умеешь делать, и ЭТО, и ЭТО. А теперь еще и почерк твой лучше будет - вот у нас с папой какое талантливое сокровище любиомое растёт! Повезло нам!

Всё, пару слов написал - прекращаем играть в шпионов. Положим этот листочек-шпаргалку тебе под стекло на столе. Забудешь, как красиво букву написать - смело подсматривай у Пети.

Отредактировано: Uzorova Olga в 9 янв 2018, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 янв 2018, 10:37
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Суриката от 9 янв 2018, 09:16
ЦИТАТА ( Суриката )
Мне кажется, самый ужасный демотиватор для ребенка - это сравнивать его с другими

Я как-то своих учеников так увлекла вот таким полезным сравниванием - дети 2-3 классов на переменах и продлёнках менялись тетрадями, искали необычные возможности написания букв,соединений и пр. Показывали друг другу, КАК добиться, чобы вот ЭТА петелька вот ТАКОЙ была.
Но у меня дети всего класса не писали единым каллиграфическим почерком, как у многих учителей старой школы. Им проще было искать лайфхаки друг у друга. Если было красиво написано - ок, я не требовала единого написания (как в прописи). Не требовала, так как САМА и не могла этого добиться у класса.
Иногда подходили и спрашивали: "А вот Наташа пишет с наклоном в другую сторону. А мне тоже так можно?". Чаще отвечала - НЕТ. Так как у Наташи все элементы уже идеально отработаны. Ей уже можно.

"А вот ТАК букву К мне можно писать? ". Так - ДА (чаще слышала ответ - УХ ТЫ, СУПЕРСКИИИИ! А у меня, видите, она и ПОЛУЧИЛАСЬ, как у СВЕТЫ!!!!!)

И тд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 9 янв 2018, 11:00
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Uzorova Olga, можно личный вопрос?

Вас саму родители в детстве сравнивали с другими детьми?

Для меня, как для ребенка, эти сравнения - самые тяжелые воспоминания детства. При том, что не было фраз "Не то что ты". Конечно, нормальный родитель такого не скажет. Но ребенок-то читает (считывает!) именно так! А еще знаете, что ребенок слышит в этой фразе? "Как жаль, что мой сын - не Петя".
Я серьезно сейчас.

Возможно, учитель это еще может себе позволить. Поэтому не буду осуждать эти ваши сравнения учеников друг с другом и обмен тетрадями. Но мама должна своего ребенка сравнивать только с ним самим.
Повесить перед ним ЕГО самую лучшую тетрадь. Стимулировать его писать ВСЕ так же, а может даже и лучше. Хвалить за то, что сейчас он пишет гораздо лучше, чем месяц назад. Рассматривать вместе тетради с "плохим" его почерком и сравнивать с нынешними тетрадями. Говорить при этом: "Вот видишь, все ты можешь, все у тебя получается. И получится еще лучше!".

Извините, но тут Вы меня не переубедите. Сама травмирована страшно. При том, что была отличницей. Но любовь и признание учителей были перечеркнуты этими постоянными "а вот Таня... а вот Юля...", льющимися из уст родителей. Самооценка была ниже плинтуса.

Отредактировано: Суриката в 9 янв 2018, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 14:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных