Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ, наша гордость

Sandrik
post 24 апр 2016, 22:03
Сообщение №71 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, вот :blush: Каюсь, что сама немного запустила, но возобновляем тренировки... :blush: Сынуля тоже не против ;) И привет передала. :4u:
Цыфры точно не его конек :blush:

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 25 апр 2016, 00:54
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
В узкую линейку, с наклоном частым, в широкую линейку, в клеточку.
Света Тимофеева 1 класс
[attachmentid=9745361]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 апр 2016, 04:21
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 24 апр 2016, 22:03
ЦИТАТА ( Sandrik )
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, вот Каюсь, что сама немного запустила, но возобновляем тренировки... Сынуля тоже не против И привет передала.

((((((((. Ааааааа....((((( Верните мне Дамира! Его заколдовали! Это точно Фея Кракозябра постаралась!!!
Он ТАК красиво может писать!
Давайте эксперимент проведём - вдруг получится. До следующего вторника вспомните ПРАВИЛА написания букв.
ПРАВИЛА соединений. Например, в слове ПИСЬМО, соединение И и С идёт так: дописываем палочку И с бОльшим наклоном, на середине строки меняем наклон на обычный - начинаем писать букву С.
Тогда работу в этом же посте замЕните на привычную мне красоту письма Дамира.

ЦИТАТА ( Sandrik )
Цыфры точно не его конек

Для обретения коня всем цифрам есть вот эта волшебная книга:
http://www.labirint.ru/books/218936/

ВСЕ циферки живут в уголочке клеточки! Что за армия бездомных у короля Дамира в тетрадке по математике? )) Да еще и без коней)

Цифры должны быть ВСЕ прикрепены в уголке клеточки (цифры имеют на это полное право! И нельзя их этого ПРАВА лишать!) И у всех наклон один, а не как после бури в лесу....

Цифры можно очень красиво писать, если пишешь по правилам: прямые палочки, красивые овалы, загадочный хвостик у двойки (поднялся немного по ножке двойки и написал красивую галочку), интеллигентная шляпка у семерки (прямая коротенькая палочка, красивая неглубокая дуга, которая приходит в уголочек клеточки и красивая палочка семерки с ТЕМ же наклоном, как и коротенькая палочка шляпки-крышечки). У восьмерки лучше вытянуть оба полуовала - изящнее смотрится.

В общем, расколдовываем срочно парня! Неделя есть. И меняем здесь через неделю все работы на красоту-красоту!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 апр 2016, 04:35
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 25 апр 2016, 00:54
ЦИТАТА ( TanyaK )
в клеточку.

Вот давненько я не смотрела детские форумские тетради по математике...! Видимо, надо было.
Таня, за неделю успеете вспомнить правила написания цифр?

Как сказал сын Капиборы: "А красота в цифрах не главное")) Видимо, Антон озвучил девиз всех детей.

Так. Меняем девизы - меняем написание цифр на правильное.
Передайте Свете, что больше всего мне обидно за пятёрку!!!! Пятёрки Света любит получать - а саму цифру пишет и не старается.
А ноль в любимчиках - тооолстенький такой. Откормила его Света. Ноль на диету. Срочно. Ноль лучше писать почти с прямыми вертикальными линиями. Закругление(венулись по закруглению), прямая палочка, закругление, прямая палочка.
А с девяткой что такое? Что это за вечный сюрприз в виде палочки? За что бедной цифре эта вечная нагрузка?

Из всех цифр - 1 и 4 только счастливы. Срочно делаем счастливыми и все другие цифры!
Но зато у Светы цифры не бездомные, слава Богу - почти все и всегда в уголках клеточках живут.

Таня, попробуйте за неделю вспомнить со Светой правила написания цифр и заменить этот листочек на красоту-красоту!

P.s. Буквы в тетради по математике лучше писать вполовину клеточки. Изящнее смотрится.

А единый орфографический режим, кстати, где? )) Почему между столбиками 4 клетки, а не три? Почему между заданиями 1 клетка, а не 2?
Что такое? У отличников весна? ))))

Отредактировано: Uzorova Olga в 25 апр 2016, 04:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 25 апр 2016, 05:58
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А единый орфографический режим, кстати, где? )) Почему между столбиками 4 клетки, а не три? Почему между заданиями 1 клетка, а не 2?
Что такое? У отличников весна? ))))
Ольга, поверьте, как просят так и пишет. Вчера домашнюю делала, под нос бубнит " так четыре клеточки меж столбиками...". У нее в тетради все как в аптеке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 25 апр 2016, 09:38
Сообщение №76 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Буквы в тетради по математике лучше писать вполовину клеточки. Изящнее смотрится.
угу, изящнее, а Дамиру, главное, чтобы написано было :D вначале, так вообще, во всю клетку писал буквы :D
В общем, будем исправляться.
Про орф.режим в курсе, но нужно контролировать тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 25 апр 2016, 09:43
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А я чёт им вообще никогда не заморачивалась. А надо было? Я
чет мне кажется он важен только в началке :scratch: , а дальше.... Трава не расти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 апр 2016, 11:18
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
чет мне кажется он важен только в началке :scratch: , а дальше.... Трава не расти

А вот потом каааак начнётся у вас физика!!! А в физике каааак начнётся оформление Дано-СИ-Решение с отчёркиванием вертикальным, и условие от вопроса горизонтальным отчёркиванием...
У нас полкласса рыдали месяц!!! пока научились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 25 апр 2016, 11:46
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас полкласса рыдали месяц!!!
а другая половина быстро запомнила?. Я честно не вижу проблемы запомнить :???:

Но где писать задача и через сколько клеточек писать другой пример имхо в старших классах уже не принципиально важно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 апр 2016, 12:53
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Другая половина класса запоминала по-разному. Я сама с одного раза запомнила ))) ну и ещё три человека в классе таких было.
Орфографический режим... ну вот буквы тоже ведь никто в средней школе не учит уже - потому что и так автоматически знают. Сколько клеточек отступать - это не важно, конечно. Но уже так же автоматически в крови должно быть, что в принципе нужно отступить. На глаз уже примерное расположение записи на листе сформировано к этому времени. И сформировано именно вот этим самым орфографическим режимом.
А у кого не сформировано... ага, видела я такие записи. Когда вообще на листе винегрет. Задачи, примеры - в кучу всё, туда же всунуты какие-то промежуточные подсчёты, чертежи, рисунки... Каша-малаша. Это не на черновиках, если что - это в тетрадках. Черновики у меня самой именно такие :D во-первых, из экономии места - у меня на черновике заполнен каждый квадратный миллиметр :D а во-вторых - мой черновик без меня вообще никто не прочитает, а и нечего :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных