Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ, наша гордость 

| Sandrik | 

24 апр 2016, 22:03

| 

~❤мамино счастье❤~                            
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 26758

Дамир 28.08.2008 
 Лиза 10.03.2015
 племяшечка Таисия, 02.12.2015
 Племяшка Уля, 28.07.2017
 ...если Бог пошлет.
  | 

Uzorova Olga, Ольга Васильевна, вот     Каюсь, что сама немного запустила, но возобновляем тренировки...    Сынуля тоже не против     И привет передала.    Цыфры точно не его конек     Присоединённые изображения     

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Knyaz | 

25 апр 2016, 00:54

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 31199

Светомир
  | 

В узкую линейку, с наклоном частым, в широкую линейку, в клеточку. Света Тимофеева 1 класс [attachmentid=9745361]  

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

25 апр 2016, 04:21

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 13134
  | 

Ответ на сообщение   Sandrik от 24 апр 2016, 22:03ЦИТАТА ( Sandrik ) Uzorova Olga, Ольга Васильевна, вот   Каюсь, что сама немного запустила, но возобновляем тренировки...  Сынуля тоже не против  И привет передала.  ((((((((. Ааааааа....((((( Верните мне Дамира! Его заколдовали! Это точно Фея Кракозябра постаралась!!!  Он ТАК красиво может писать!  Давайте эксперимент проведём - вдруг получится. До следующего вторника вспомните ПРАВИЛА написания букв.  ПРАВИЛА соединений. Например, в слове ПИСЬМО, соединение И и С идёт так: дописываем палочку И с бОльшим наклоном, на середине строки меняем наклон на обычный - начинаем писать букву С. Тогда работу в этом же посте замЕните на привычную мне красоту письма Дамира.  ЦИТАТА ( Sandrik ) Цыфры точно не его конек  Для обретения коня всем цифрам есть вот эта волшебная книга: http://www.labirint.ru/books/218936/ВСЕ циферки живут в уголочке клеточки! Что за армия бездомных у короля Дамира в тетрадке по математике? )) Да еще и без коней) Цифры должны быть ВСЕ  прикрепены в уголке клеточки (цифры имеют на это полное право! И нельзя их этого ПРАВА лишать!)  И у всех наклон один, а не как после бури в лесу.... Цифры можно очень красиво писать, если пишешь по правилам: прямые палочки, красивые овалы, загадочный хвостик у двойки (поднялся немного по ножке двойки и написал красивую галочку), интеллигентная шляпка у семерки (прямая коротенькая палочка, красивая неглубокая дуга, которая приходит в уголочек клеточки и красивая палочка семерки с ТЕМ же наклоном, как и коротенькая палочка шляпки-крышечки). У восьмерки лучше вытянуть оба полуовала - изящнее смотрится.   В общем, расколдовываем срочно парня! Неделя есть. И меняем здесь через неделю все работы на красоту-красоту!   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

25 апр 2016, 04:35

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 13134
  | 

Ответ на сообщение   TanyaK от 25 апр 2016, 00:54ЦИТАТА ( TanyaK ) в клеточку. Вот давненько я не смотрела детские форумские тетради по математике...! Видимо, надо было. Таня, за неделю успеете вспомнить правила написания цифр? Как сказал сын Капиборы: "А красота в цифрах не главное")) Видимо, Антон озвучил девиз всех детей. Так. Меняем девизы - меняем написание цифр на правильное. Передайте Свете, что больше всего мне обидно за пятёрку!!!! Пятёрки Света любит получать - а саму цифру пишет и не старается. А ноль в любимчиках - тооолстенький такой. Откормила его Света. Ноль на диету. Срочно. Ноль лучше писать почти с прямыми вертикальными линиями. Закругление(венулись по закруглению), прямая палочка, закругление, прямая палочка. А с девяткой что такое? Что это за вечный сюрприз в виде палочки? За что бедной цифре эта вечная нагрузка? Из всех цифр - 1 и 4 только счастливы. Срочно делаем счастливыми и все другие цифры! Но зато у Светы цифры не бездомные, слава Богу - почти все и всегда в уголках клеточках живут.  Таня, попробуйте за неделю вспомнить со Светой правила написания цифр и заменить этот листочек на красоту-красоту! P.s.  Буквы в тетради по математике лучше писать вполовину клеточки. Изящнее смотрится. А единый орфографический режим, кстати, где? )) Почему между столбиками 4 клетки, а не три? Почему между заданиями 1 клетка, а не 2?  Что такое? У отличников весна? )))) Отредактировано: Uzorova Olga в 25 апр 2016, 04:37  

| 

| 

| 

| 

| 

| Knyaz | 

25 апр 2016, 05:58

| 

*

Светомир
  | 

А единый орфографический режим, кстати, где? )) Почему между столбиками 4 клетки, а не три? Почему между заданиями 1 клетка, а не 2?  Что такое? У отличников весна? ))))  Ольга, поверьте, как просят так и пишет. Вчера домашнюю делала, под нос бубнит " так четыре клеточки меж столбиками...". У нее в тетради все как в аптеке.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Sandrik | 

25 апр 2016, 09:38

| 

~❤мамино счастье❤~                            
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 26758

Дамир 28.08.2008 
 Лиза 10.03.2015
 племяшечка Таисия, 02.12.2015
 Племяшка Уля, 28.07.2017
 ...если Бог пошлет.
  | 

Буквы в тетради по математике лучше писать вполовину клеточки. Изящнее смотрится.  угу, изящнее, а Дамиру, главное, чтобы написано было    вначале, так вообще, во всю клетку писал буквы    В общем, будем исправляться. Про орф.режим в курсе, но нужно контролировать тоже.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Knyaz | 

25 апр 2016, 09:43

| 

*

Светомир
  | 

А я чёт им вообще никогда не заморачивалась. А надо было? Я  чет мне кажется он важен только в началке    , а дальше.... Трава не расти   

| 

| 

| 

| 

| 

| Cypeпка | 

25 апр 2016, 11:18

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 13514
  | 

чет мне кажется он важен только в началке    , а дальше.... Трава не расти А вот потом каааак начнётся у вас физика!!! А в физике каааак начнётся оформление Дано-СИ-Решение с отчёркиванием вертикальным, и условие от вопроса горизонтальным отчёркиванием... У нас полкласса рыдали месяц!!! пока научились.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Knyaz | 

25 апр 2016, 11:46

| 

*

Светомир
  | 

У нас полкласса рыдали месяц!!!  а другая половина быстро запомнила?. Я честно не вижу проблемы запомнить    Но где писать задача и через сколько клеточек писать другой пример имхо в старших классах уже не принципиально важно     

| 

| 

| 

| 

| 

| Cypeпка | 

25 апр 2016, 12:53

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 13514
  | 

Другая половина класса запоминала по-разному. Я сама с одного раза запомнила ))) ну и ещё три человека в классе таких было. Орфографический режим... ну вот буквы тоже ведь никто в средней школе не учит уже - потому что и так автоматически знают. Сколько клеточек отступать - это не важно, конечно. Но уже так же автоматически в крови должно быть, что в принципе нужно отступить. На глаз уже примерное расположение записи на листе сформировано к этому времени. И сформировано именно вот этим самым орфографическим режимом. А у кого не сформировано... ага, видела я такие записи. Когда вообще на листе винегрет. Задачи, примеры - в кучу всё, туда же всунуты какие-то промежуточные подсчёты, чертежи, рисунки... Каша-малаша. Это не на черновиках, если что - это в тетрадках. Черновики у меня самой именно такие     во-первых, из экономии места - у меня на черновике заполнен каждый квадратный миллиметр     а во-вторых - мой черновик без меня вообще никто не прочитает, а и нечего      

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |