Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ, наша гордость
Sandrik |
24 апр 2016, 22:03
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, вот  Каюсь, что сама немного запустила, но возобновляем тренировки...  Сынуля тоже не против  И привет передала. Цыфры точно не его конек Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
25 апр 2016, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
В узкую линейку, с наклоном частым, в широкую линейку, в клеточку. Света Тимофеева 1 класс [attachmentid=9745361]
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 апр 2016, 04:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 24 апр 2016, 22:03ЦИТАТА ( Sandrik ) Uzorova Olga, Ольга Васильевна, вот Каюсь, что сама немного запустила, но возобновляем тренировки... Сынуля тоже не против И привет передала. ((((((((. Ааааааа....((((( Верните мне Дамира! Его заколдовали! Это точно Фея Кракозябра постаралась!!! Он ТАК красиво может писать! Давайте эксперимент проведём - вдруг получится. До следующего вторника вспомните ПРАВИЛА написания букв. ПРАВИЛА соединений. Например, в слове ПИСЬМО, соединение И и С идёт так: дописываем палочку И с бОльшим наклоном, на середине строки меняем наклон на обычный - начинаем писать букву С. Тогда работу в этом же посте замЕните на привычную мне красоту письма Дамира. ЦИТАТА ( Sandrik ) Цыфры точно не его конек Для обретения коня всем цифрам есть вот эта волшебная книга: http://www.labirint.ru/books/218936/ВСЕ циферки живут в уголочке клеточки! Что за армия бездомных у короля Дамира в тетрадке по математике? )) Да еще и без коней) Цифры должны быть ВСЕ прикрепены в уголке клеточки (цифры имеют на это полное право! И нельзя их этого ПРАВА лишать!) И у всех наклон один, а не как после бури в лесу.... Цифры можно очень красиво писать, если пишешь по правилам: прямые палочки, красивые овалы, загадочный хвостик у двойки (поднялся немного по ножке двойки и написал красивую галочку), интеллигентная шляпка у семерки (прямая коротенькая палочка, красивая неглубокая дуга, которая приходит в уголочек клеточки и красивая палочка семерки с ТЕМ же наклоном, как и коротенькая палочка шляпки-крышечки). У восьмерки лучше вытянуть оба полуовала - изящнее смотрится. В общем, расколдовываем срочно парня! Неделя есть. И меняем здесь через неделю все работы на красоту-красоту!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 апр 2016, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 25 апр 2016, 00:54ЦИТАТА ( TanyaK ) в клеточку. Вот давненько я не смотрела детские форумские тетради по математике...! Видимо, надо было. Таня, за неделю успеете вспомнить правила написания цифр? Как сказал сын Капиборы: "А красота в цифрах не главное")) Видимо, Антон озвучил девиз всех детей. Так. Меняем девизы - меняем написание цифр на правильное. Передайте Свете, что больше всего мне обидно за пятёрку!!!! Пятёрки Света любит получать - а саму цифру пишет и не старается. А ноль в любимчиках - тооолстенький такой. Откормила его Света. Ноль на диету. Срочно. Ноль лучше писать почти с прямыми вертикальными линиями. Закругление(венулись по закруглению), прямая палочка, закругление, прямая палочка. А с девяткой что такое? Что это за вечный сюрприз в виде палочки? За что бедной цифре эта вечная нагрузка? Из всех цифр - 1 и 4 только счастливы. Срочно делаем счастливыми и все другие цифры! Но зато у Светы цифры не бездомные, слава Богу - почти все и всегда в уголках клеточках живут. Таня, попробуйте за неделю вспомнить со Светой правила написания цифр и заменить этот листочек на красоту-красоту! P.s. Буквы в тетради по математике лучше писать вполовину клеточки. Изящнее смотрится. А единый орфографический режим, кстати, где? )) Почему между столбиками 4 клетки, а не три? Почему между заданиями 1 клетка, а не 2? Что такое? У отличников весна? )))) Отредактировано: Uzorova Olga в 25 апр 2016, 04:37
|
|
|
|
Knyaz |
25 апр 2016, 05:58
|
*
Светомир
 |
А единый орфографический режим, кстати, где? )) Почему между столбиками 4 клетки, а не три? Почему между заданиями 1 клетка, а не 2? Что такое? У отличников весна? )))) Ольга, поверьте, как просят так и пишет. Вчера домашнюю делала, под нос бубнит " так четыре клеточки меж столбиками...". У нее в тетради все как в аптеке.
|
|
|
|
Sandrik |
25 апр 2016, 09:38
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Буквы в тетради по математике лучше писать вполовину клеточки. Изящнее смотрится. угу, изящнее, а Дамиру, главное, чтобы написано было  вначале, так вообще, во всю клетку писал буквы В общем, будем исправляться. Про орф.режим в курсе, но нужно контролировать тоже.
|
|
|
|
Knyaz |
25 апр 2016, 09:43
|
*
Светомир
 |
А я чёт им вообще никогда не заморачивалась. А надо было? Я чет мне кажется он важен только в началке  , а дальше.... Трава не расти
|
|
|
|
Cypeпка |
25 апр 2016, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
чет мне кажется он важен только в началке  , а дальше.... Трава не расти А вот потом каааак начнётся у вас физика!!! А в физике каааак начнётся оформление Дано-СИ-Решение с отчёркиванием вертикальным, и условие от вопроса горизонтальным отчёркиванием... У нас полкласса рыдали месяц!!! пока научились.
|
|
|
|
Knyaz |
25 апр 2016, 11:46
|
*
Светомир
 |
У нас полкласса рыдали месяц!!! а другая половина быстро запомнила?. Я честно не вижу проблемы запомнить Но где писать задача и через сколько клеточек писать другой пример имхо в старших классах уже не принципиально важно
|
|
|
|
Cypeпка |
25 апр 2016, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Другая половина класса запоминала по-разному. Я сама с одного раза запомнила ))) ну и ещё три человека в классе таких было. Орфографический режим... ну вот буквы тоже ведь никто в средней школе не учит уже - потому что и так автоматически знают. Сколько клеточек отступать - это не важно, конечно. Но уже так же автоматически в крови должно быть, что в принципе нужно отступить. На глаз уже примерное расположение записи на листе сформировано к этому времени. И сформировано именно вот этим самым орфографическим режимом. А у кого не сформировано... ага, видела я такие записи. Когда вообще на листе винегрет. Задачи, примеры - в кучу всё, туда же всунуты какие-то промежуточные подсчёты, чертежи, рисунки... Каша-малаша. Это не на черновиках, если что - это в тетрадках. Черновики у меня самой именно такие  во-первых, из экономии места - у меня на черновике заполнен каждый квадратный миллиметр  а во-вторых - мой черновик без меня вообще никто не прочитает, а и нечего
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|