Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ, наша гордость
Uzorova Olga |
25 апр 2016, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 25 апр 2016, 05:58ЦИТАТА ( TanyaK ) Ольга, поверьте, как просят так и пишет. Вчера домашнюю делала, под нос бубнит " так четыре клеточки меж столбиками...". У нее в тетради все как в аптеке. ((((( вот отменили официально орф режим - теперь .... Кто в лес, кто по дрова. Таня, не просто так 3 клеточки между столбиками. Тогда при бОльших количествах примерах (я про их длину) они удобно, наглядно и красиво располагаются в трёх столиках. Это годами было выверено. Но... Учитель всегда прав. Конечно, отступайте 4 клетки, раз велено.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 апр 2016, 16:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 25 апр 2016, 08:58ЦИТАТА ( Кёнас ) Караул... А я чёт им вообще никогда не заморачивалась. А надо было? Я и забыла про него, что он существует. Так, отголоски какие-то помню, без подробностей. Приглашу я к Вам в сентябре домой человек 30, пожалуй.... Веселых ребятишек-первоклассников с пустыми тетрадками.... Кёнас, на практике всё очень быстро вспоминается...))) Если Вы не идёте в школу - Школа придёт к Вам) Ответ на сообщение Sandrik от 25 апр 2016, 09:38ЦИТАТА ( Sandrik ) угу, изящнее, а Дамиру, главное, чтобы написано было вначале, так вообще, во всю клетку писал буквы В общем, будем исправляться. У Дамира есть способность к хорошему почерку. К красивому почерку. Нельзя таким даром разбрасываться!
|
|
|
|
Танюшок |
25 апр 2016, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Uzorova Olga, Добрый день! Дочке 6.8, осенью в 1 класс (будет ровно 7). Хотела её поучить буквы писать (на подготовке они только обводили буквы, писать их она не сможет сама). Нашла в Лабиринте пропись с грустной девочкой - мне показалось, что там довольно быстра слова начинают писать. Подойдет ли она для дошкольницы, которая сама умеет писать 5-6 букв? Или лучше взять во такую http://www.labirint.ru/books/477392/там девочка и мальчик нарисованы Еще вопрос - сколько времени в день минимум надо заниматься? или сколько строк прописывать для результата? можно ли сразу прописывать 2-3 буквы, элементов к ним? или сначала одну букву закрепить, потом уже следующую? (откладывать всё до осени страшновато, т.к. нагрузка будет приличная, в 1 классе уже слова писать начинают - судя по тетрадям в темке)
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 апр 2016, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Думаю, в 6-7 классе при оформлении нужных задач орфорежиму гораздо проще научить, чем в 1 м. Неа. Увы. Те, кто в началке не научился видеть границы страницы, делать новую запись математической мысли на новой строчке, выполнять черновые расчеты не вперемешку с чистовой записью, а с краю или на полях, проводить прямые линии ПРЯМО, выполнять простые чертежи....те потом и в средней школе пишут курица-лапой-не разберешь. И ладно еще, что учителю трудно прочесть, так они ж и сами начинают путаться, что-где-куда у них записано и, следовательно, лепить ошибки в счете и рассуждениях. Дело в том, что у меня на уроке нет времени объяснять, как приложить линейку к странице, как провести ровную линию, как разделить страницу на четыре столбца и проч. Я не буду к каждому подходить и говорить - а теперь, зайчик, переверни страницу, потому что таблица в три строки на две оставшиеся до конца страницы клетки не влезет. Да, конечно, будет объяснение оформления задачи в три колонки, будут образцы на доске, исправление оформления в ДЗ и на КР. Ну и в конечном итоге до всех дойдет к середине седьмого класса. Но цена высока. А некоторые так и продолжат лепить, что попало, получать каждый раз замечания и исправления, но продолжать лепить. Т.к. привычки-то нету.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 апр 2016, 20:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 25 апр 2016, 19:33ЦИТАТА ( Кёнас ) Думаю, в 6-7 классе при оформлении нужных задач орфорежиму гораздо проще научить, чем в 1 м. Режим хорошее дело, если без фанатизма. А то вон на литлване в сошной теме читала. Кто-то там репетиторствует. Взял ребёнка, 3 вроде класс. Математикой занимаются. Знаний у ребёнка этого нет. Но зато есть плач по поводу не такого числа отступленных клеточек. Боится санкций за это. Что математики не знает, это типа ерунда. А вот что 2 клетки вместо 3 отступил - это конечно крамола. Без фанатизма - это ключевое) Но с первого класса всех выучиваем, если родители не мешают))...... Ответ на сообщение Танюшок от 25 апр 2016, 18:59ЦИТАТА ( Танюшок ) Uzorova Olga, Добрый день! Дочке 6.8, осенью в 1 класс (будет ровно 7). Хотела её поучить буквы писать (на подготовке они только обводили буквы, писать их она не сможет сама). Нашла в Лабиринте пропись с грустной девочкой - мне показалось, что там довольно быстра слова начинают писать. Подойдет ли она для дошкольницы, которая сама умеет писать 5-6 букв? Здравствуйте! пропись с "грустной девочкой" может очень пригодиться в первом классе и с перового на второй летом. ЦИТАТА ( Танюшок ) Или лучше взять во такую http://www.labirint.ru/books/477392/там девочка и мальчик нарисованы Лучше такую. Там ребёнок потренируется писать основные элементы букв. ЦИТАТА ( Танюшок ) Еще вопрос - сколько времени в день минимум надо заниматься? Минут 15. Через каждые 3-5 минут - зарядка для пальчиков. ЦИТАТА ( Танюшок ) или сколько строк прописывать для результата? можно ли сразу прописывать 2-3 буквы, элементов к ним? или сначала одну букву закрепить, потом уже следующую? 1-2 3 строчки - не больше. Самое главное - учите сразу писать медленно, проговаривая элементы вслух. Это сложнее всего. Но это важно и потом очень пригодится. ЦИТАТА ( Танюшок ) (откладывать всё до осени страшновато, т.к. нагрузка будет приличная, в 1 классе уже слова писать начинают - судя по тетрадям в темке) Не-не))) Не переживайте! В первом классе по всем программам учат писать с палочек, как обычно). Время будет. Научат Вашу дочку.
|
|
|
|
Танюшок |
25 апр 2016, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Uzorova Olga, спасибо! я уже пробую ей диктовать, как букву писать. Но она это почему-то не очень любит. Если ещё буква сложная - то слушает, а если уже более-менее умеет писать - то говорит, что ей в тишине надо писать
|
|
|
|
Knyaz |
25 апр 2016, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Цифирки , вроде получше, 9 опять хвостатая, переписала. Как этого теперь добиться в тетради  , домашки то у них нет по математике. [attachmentid=9747937]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 апр 2016, 06:24
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 25 апр 2016, 21:30ЦИТАТА ( TanyaK ) Цифирки , вроде получше, Уже совсем другое дело! Молодец Света! Для улучшения - в пятерке полуовал сначала немножко поднимается по первой палочке вверх. Полуовал пятёрки - уменьшенная копия ноля. Модницы семёрки в этом году шляпки носят на две трети длины клеточки) Не на целую клетку. А девятка - это два ноля в одном)). Чуть поточнее бы скругления. Уже из этих строчек возьму точно что-то в книжку! Пусть Света и дальше старается! ЦИТАТА ( TanyaK ) Как этого теперь добиться в тетради , домашки то у них нет по математике. Каждая работа должна быть украшением тетради. А не той страницей, где захочется сказать: "Ой-ой-ой! Вот ЗДЕСЬ - не смотрииитеее!"
|
|
|
|
Knyaz |
26 апр 2016, 07:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
же совсем другое дело! М Ольга Васильевна, первые цифры в строчках написаны правильно? А то еще тот образец для повторения
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 апр 2016, 07:22
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 26 апр 2016, 07:01Есть строчки, где цифры написаны так, что их можно предложить для того, чтобы ребёнок написал так же или лучше) Не могу пока раскрыть фишку книжки) Скоро выйдет - увидите)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|