Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ, наша гордость

Uzorova Olga
post 25 апр 2016, 16:19
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 25 апр 2016, 05:58
ЦИТАТА ( TanyaK )
Ольга, поверьте, как просят так и пишет. Вчера домашнюю делала, под нос бубнит " так четыре клеточки меж столбиками...". У нее в тетради все как в аптеке.

((((( вот отменили официально орф режим - теперь .... Кто в лес, кто по дрова.

Таня, не просто так 3 клеточки между столбиками. Тогда при бОльших количествах примерах (я про их длину) они удобно, наглядно и красиво располагаются в трёх столиках. Это годами было выверено.
Но... Учитель всегда прав. Конечно, отступайте 4 клетки, раз велено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 апр 2016, 16:52
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 25 апр 2016, 08:58
ЦИТАТА ( Кёнас )
Караул... А я чёт им вообще никогда не заморачивалась. А надо было? Я и забыла про него, что он существует. Так, отголоски какие-то помню, без подробностей.

Приглашу я к Вам в сентябре домой человек 30, пожалуй.... Веселых ребятишек-первоклассников с пустыми тетрадками.... Кёнас, на практике всё очень быстро вспоминается...)))
Если Вы не идёте в школу - Школа придёт к Вам)

Ответ на сообщение [?] Sandrik от 25 апр 2016, 09:38
ЦИТАТА ( Sandrik )
угу, изящнее, а Дамиру, главное, чтобы написано было вначале, так вообще, во всю клетку писал буквы
В общем, будем исправляться.

У Дамира есть способность к хорошему почерку. К красивому почерку. Нельзя таким даром разбрасываться!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 25 апр 2016, 18:59
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Uzorova Olga,
Добрый день!
Дочке 6.8, осенью в 1 класс (будет ровно 7). Хотела её поучить буквы писать (на подготовке они только обводили буквы, писать их она не сможет сама). Нашла в Лабиринте пропись с грустной девочкой - мне показалось, что там довольно быстра слова начинают писать. Подойдет ли она для дошкольницы, которая сама умеет писать 5-6 букв? Или лучше взять во такую
http://www.labirint.ru/books/477392/
там девочка и мальчик нарисованы

Еще вопрос - сколько времени в день минимум надо заниматься? или сколько строк прописывать для результата? можно ли сразу прописывать 2-3 буквы, элементов к ним? или сначала одну букву закрепить, потом уже следующую?
(откладывать всё до осени страшновато, т.к. нагрузка будет приличная, в 1 классе уже слова писать начинают - судя по тетрадям в темке)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 апр 2016, 20:05
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Думаю, в 6-7 классе при оформлении нужных задач орфорежиму гораздо проще научить, чем в 1 м.

Неа. Увы.
Те, кто в началке не научился видеть границы страницы, делать новую запись математической мысли на новой строчке, выполнять черновые расчеты не вперемешку с чистовой записью, а с краю или на полях, проводить прямые линии ПРЯМО, выполнять простые чертежи....те потом и в средней школе пишут курица-лапой-не разберешь.
И ладно еще, что учителю трудно прочесть, так они ж и сами начинают путаться, что-где-куда у них записано и, следовательно, лепить ошибки в счете и рассуждениях.

Дело в том, что у меня на уроке нет времени объяснять, как приложить линейку к странице, как провести ровную линию, как разделить страницу на четыре столбца и проч.
Я не буду к каждому подходить и говорить - а теперь, зайчик, переверни страницу, потому что таблица в три строки на две оставшиеся до конца страницы клетки не влезет.

Да, конечно, будет объяснение оформления задачи в три колонки, будут образцы на доске, исправление оформления в ДЗ и на КР. Ну и в конечном итоге до всех дойдет к середине седьмого класса. Но цена высока.
А некоторые так и продолжат лепить, что попало, получать каждый раз замечания и исправления, но продолжать лепить. Т.к. привычки-то нету.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 апр 2016, 20:35
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 25 апр 2016, 19:33
ЦИТАТА ( Кёнас )
Думаю, в 6-7 классе при оформлении нужных задач орфорежиму гораздо проще научить, чем в 1 м. Режим хорошее дело, если без фанатизма. А то вон на литлване в сошной теме читала. Кто-то там репетиторствует. Взял ребёнка, 3 вроде класс. Математикой занимаются. Знаний у ребёнка этого нет. Но зато есть плач по поводу не такого числа отступленных клеточек. Боится санкций за это. Что математики не знает, это типа ерунда. А вот что 2 клетки вместо 3 отступил - это конечно крамола.

Без фанатизма - это ключевое)
Но с первого класса всех выучиваем, если родители не мешают))......

Ответ на сообщение [?] Танюшок от 25 апр 2016, 18:59
ЦИТАТА ( Танюшок )
Uzorova Olga,
Добрый день!
Дочке 6.8, осенью в 1 класс (будет ровно 7). Хотела её поучить буквы писать (на подготовке они только обводили буквы, писать их она не сможет сама). Нашла в Лабиринте пропись с грустной девочкой - мне показалось, что там довольно быстра слова начинают писать. Подойдет ли она для дошкольницы, которая сама умеет писать 5-6 букв?

Здравствуйте! пропись с "грустной девочкой" может очень пригодиться в первом классе и с перового на второй летом.

ЦИТАТА ( Танюшок )
Или лучше взять во такую
http://www.labirint.ru/books/477392/
там девочка и мальчик нарисованы

Лучше такую. Там ребёнок потренируется писать основные элементы букв.

ЦИТАТА ( Танюшок )
Еще вопрос - сколько времени в день минимум надо заниматься?

Минут 15.
Через каждые 3-5 минут - зарядка для пальчиков.

ЦИТАТА ( Танюшок )
или сколько строк прописывать для результата? можно ли сразу прописывать 2-3 буквы, элементов к ним? или сначала одну букву закрепить, потом уже следующую?

1-2 3 строчки - не больше.
Самое главное - учите сразу писать медленно, проговаривая элементы вслух. Это сложнее всего. Но это важно и потом очень пригодится.

ЦИТАТА ( Танюшок )
(откладывать всё до осени страшновато, т.к. нагрузка будет приличная, в 1 классе уже слова писать начинают - судя по тетрадям в темке)

Не-не))) Не переживайте! В первом классе по всем программам учат писать с палочек, как обычно). Время будет. Научат Вашу дочку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 25 апр 2016, 21:16
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Uzorova Olga, спасибо! я уже пробую ей диктовать, как букву писать. Но она это почему-то не очень любит. Если ещё буква сложная - то слушает, а если уже более-менее умеет писать - то говорит, что ей в тишине надо писать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 25 апр 2016, 21:30
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Цифирки , вроде получше, 9 опять хвостатая, переписала.
Как этого теперь добиться в тетради :scratch: , домашки то у них нет по математике.
[attachmentid=9747937]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 апр 2016, 06:24
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 25 апр 2016, 21:30
ЦИТАТА ( TanyaK )
Цифирки , вроде получше,

Уже совсем другое дело! Молодец Света!

Для улучшения - в пятерке полуовал сначала немножко поднимается по первой палочке вверх. Полуовал пятёрки - уменьшенная копия ноля.
Модницы семёрки в этом году шляпки носят на две трети длины клеточки) Не на целую клетку.
А девятка - это два ноля в одном)). Чуть поточнее бы скругления.

Уже из этих строчек возьму точно что-то в книжку! Пусть Света и дальше старается!

ЦИТАТА ( TanyaK )
Как этого теперь добиться в тетради , домашки то у них нет по математике.

Каждая работа должна быть украшением тетради. А не той страницей, где захочется сказать: "Ой-ой-ой! Вот ЗДЕСЬ - не смотрииитеее!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 апр 2016, 07:01
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
же совсем другое дело! М
Ольга Васильевна, первые цифры в строчках написаны правильно? А то еще тот образец для повторения :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 апр 2016, 07:22
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 26 апр 2016, 07:01
Есть строчки, где цифры написаны так, что их можно предложить для того, чтобы ребёнок написал так же или лучше)
Не могу пока раскрыть фишку книжки) Скоро выйдет - увидите)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных