Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Агра |
12 сен 2015, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 772
Захар 02.09.2011 г.
 |
Счастливая рыбка, Коварная лисиция сделала мой вечер Хочу такой ник (на каком-нибудь другом форуме), можно? Отредактировано: Агра в 12 сен 2015, 00:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
12 сен 2015, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Количка от 11 сен 2015, 21:273) Соблюдаем наклон (указательный пальчик тут работает, стремится в левое плечо) я все о своем))) Куда и что направлять левшам? Нам выдали прописи. Или что-то вроде прописей. 14 строчек (я посчитала) палочек и переходим к буквам. Букв пишем по 1 строчке и вуаля! мы выучились писать. В прописях отработана одна страничка. Я в ужасе, он как в 2 года не мог попасть рукой в линию, так и сейчас не может: Uzorova Olga, посмотрите, пожалуйста, на эти прописи. Какие нам лучше купить, что бы не сильно написание отличалось (вы говорили разные они бывают: поострее, покруглее). Сканов в сети нет. Вот образец почерка из прописи.  (вот на этой страничке дети впервые встречают букву Р. Прописали. На следующих 15 страницах прописи эта буква встречается 1 раз. Потом пропись заканчивается. Это нормально вообще, так учить писать? )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2015, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение NathZh от 12 сен 2015, 00:50Левшам направлять пальчик в правое плечо). Но левши часто сами пишут очень красиво без всякой постановки руки. Обводки линий у ребенка абсолютно в норме. Все хорошо! )) Сами прописи хорошие. Почерк как раз - золотая середина. По поводу буквы Р - лучше, конечно, больше повторять. Но в школе научат. Главное, здесь соблюдается основная методика: элементы , буква, слово, предложение. Слога после буквы нет, но он не всегда обязателен. Хорошие прописи. Ответ на сообщение Вайолет от 12 сен 2015, 00:01ЦИТАТА ( Вайолет ) Жаль, что он читательский дневник сдал. Летом надо было вписать туда 5 любых текстов. Так вот в одном из текстов сын не написал правильно ни одного слова! А мы здесь про почерк больше говорим, а не про грамотность)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
uwe |
12 сен 2015, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
два брата-акробата июль 2007
 |
Uzorova Olga, с большим трудом уместить 6 ворон,но буквы все неровные,соединения неправильные.Будем и справляться.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2015, 11:18
|
*
 |
Ответ на сообщение uwe от 12 сен 2015, 10:32Отлично. Я вижу 3 строчки. В первой строчке последняя ворона - почти идеальная. И третья в последней строчке тоже почти красотка. Значит, с Вашим ребенком точно сработает письмо, где письменный шрифт наиболее приближен к печатному. То есть основа - прямоугольник. Тогда не мучайтесь сильно с наклоном. Попробуйте МЕДЛЕННО что-то систематически писать почти прямоугольными буковками. Поддерживайте ребенка. Меня, например, очень порадовали указанные выше две вороны)! Ваши успехи/не успехи выкладывайте.. Удачи! Ребенку спасибо за работу! Молодец, старался. Уже получается. Ищем золотой ключик))
|
|
|
|
МАМАmarysi |
12 сен 2015, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
У нас тоже проблема с почерком....первоклассник. Занимаемся прописями в пяти с половиной лет (по моему охоту отбила на прочь )В основном обводим различные линии и печатаем буквы. Цифры так...  Прописные буквы в школе не пишут вообще пока... только черточки, квадратики...штрифовка Вечером выложу фотки наших стараний... страданий Помню в школе нам каждый раз проговаривали как сидеть при письме, как держать ручку... Сейчас не объясняют. Мой ребенок держит не правильно, отсюда быстро устаем... наклона нет...высота Отредактировано: МАМАmarysi в 12 сен 2015, 11:37
|
|
|
|
uwe |
12 сен 2015, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
два брата-акробата июль 2007
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 сен 2015, 11:18Спасибо Вам большое.Ворон то мы написали, вот читательский дневник писали так как привыкли  Похоже надо сначала с отдельными словами работать.А уже потом с текстом.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2015, 12:10
|
*
 |
Ответ на сообщение uwe от 12 сен 2015, 11:47ЦИТАТА ( uwe ) Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 сен 2015, 11:18 Спасибо Вам большое.Ворон то мы написали, вот читательский дневник писали так как привыкли Похоже надо сначала с отдельными словами работать.А уже потом с текстом. Конечно, начинать надо со слов, даже лучше с букв, а еще лучше - с их элементов)) Но такой роскоши по времени у нас нет. Хотя бы со слов. Не ругайте ребенка. А то Вы мне написали, что и соединений нет. ))) Нет. И я это вижу тоже)) Погодите пока с соединениями. Нам бы почерк чуток подсобрать. Не все сразу. Ответ на сообщение МАМАmarysi от 12 сен 2015, 11:36ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Помню в школе нам каждый раз проговаривали как сидеть при письме, как держать ручку... Сейчас не объясняют. Мой ребенок держит не правильно, отсюда быстро устаем... наклона нет...высота Выкладывайте)) А Вы почему так уверены, что в школе не проговаривают? Может, проговаривают?
|
|
|
|
МАМАmarysi |
12 сен 2015, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
А Вы почему так уверены, что в школе не проговаривают? Может, проговаривают? Спрашивала у ребенка... Нам говорили, что расстояние между партой и тобой должно быть на размер ладошки. Тетрадка должна лежать под углом. Постоянно следили, чтобы ручка смотрела на плечо и т.д. Ну может это пока... потом больше будут уделять внимания. Я от ребенка изначальна требую так... в ответ не могу, не удобно... В конечном итоге плачет он..я..и скулит собака
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2015, 12:59
|
*
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 12 сен 2015, 12:37ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 12 сен 2015, 12:10 ) А Вы почему так уверены, что в школе не проговаривают? Может, проговаривают?
Спрашивала у ребенка... Нам говорили, что расстояние между партой и тобой должно быть на размер ладошки. Тетрадка должна лежать под углом. Постоянно следили, чтобы ручка смотрела на плечо и т.д. Ну может это пока... потом больше будут уделять внимания. Я от ребенка изначальна требую так... в ответ не могу, не удобно... В конечном итоге плачет он..я..и скулит собака Вы читали здесь в ветке тему " Уроки письма"? Скорее всего, так и рассказывают. Ребенок не может просто всего пересказать. По поводу требований к ребенку... Вот смотрите. Ситуация. Вы объяснили - не понял, не сделал. И вот так, например, 10 раз ( сто раз и пр) Ок. КТО виноват? Ответ. НИКТО. 1) Вы не педагог, имеете право не уметь объяснять и не уметь искать подходы 2) ребенок просто не виноват. Ему не объяснили так, чтобы он это понял. ЧЬИ ПРОБЛЕМЫ? Взрослого. Искать специалиста, читать метод литературу и пр. Объяснили, а ребенок не понял? ЕДИНСТВЕННАЯ правильная Ваша мысль: " Снова я, редиска, ошиблась! Надо искать сто первый метод. Малыш, извини , потерпи, мама учится быть учителем!"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|