Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Uzorova Olga
post 13 сен 2015, 15:13
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Три кота от 12 сен 2015, 18:01
ЦИТАТА ( Три кота )
Спасибо еще раз за разъяснения, я вчера все поняла.
Видите ли, Ваш посыл и помощь - это очень хорошо и благородно, прекрасно - если бы не эмоциональная окраска. Назовите тему "маму, ау, здесь тренируемся писать красиво" - - уже другое восприятие. А так - "караул", очень прямо и однозначно. Да еще мамы несут тетрадки деток с СДВГ...это не проблема детей или мам, это даже не беда их! А в сухом остатке темы получается именно так. Исправлять и все.

Тема была создана не для укора, тема для того, чтобы самые переживающие мамы максимально успокоились + скорректировать почерк детей.
Да, несут мамы тетрадки детей с СДВГ. Меня это не огорчает и не пугает. Я таких детей тоже учила, а не просто дома строчила книжки, наблюдая детей исключильно 2 раза в год по телевизору)) . Я учитель-практик с бОльшим опытом, чем у многих расстроенных мам, у которых уже опустились руки.

ЦИТАТА ( Три кота )
Я уже не говорю о том, что вообще-то у детей в этом возрасте только начал нормально работать мозжечок, и ровность линий только-только начинается вырабатываться...что есть возрастные нейро-физиологические особенности, которые тоже влияют на почерк.

Дети в этом возрасте могут очень красиво писать.
Я проходила про нейро-физиологические особенности целый курс в университете). А потом учила детей много лет.

ЦИТАТА ( Три кота )
У меня в начальной школе был не красивый почерк. К 13-ти оказалось, что я могу писать каллиграфически. В жизни пишу крайне неразборчиво, это плата за условия обучения врачей.
Своему ребенку говорю, что он учится писать прописи, потому что этот способ письма быстрее.

ЦИТАТА ( Три кота )
А может случится так, что вообще никогда почерк не будет красивым..как жить, а? Столько стараться писать "ворона" - и все зря.

На слове ВОРОНА я смотрю, кому из детей точно подойдет чуть более лаконичное прямоугольное письмо. Зря тратить драгоценное время и свое, и родителей, и детей я не стала бы никогда.
Почерк может быть не самым красивым, но при постановке руки, он становится разборчивым и понятным, что сильно облегчает учебу ребенка.

ЦИТАТА ( Три кота )
Мы здесь просто обсуждаем наиболее сложные случаи.
Еще раз уточню, резюмируя: помогать - отлично! Оценивать, помогая (понимая, что в принципе может не получиться) - для педагога Вашего уровня, - вредно и для детей, и для родителей. ИМХО, конечно.

Так как я учила и НАучила писать не одну сотню детей - у меня бОльший шанс облегчить учебу ребенка, чем у его мамы.
Не делать, потому что МОЖЕТ не получиться? Я не предлагаю ничего ни долгого по времени, ни вредного. А помочь может.
Клятвы я даю, денег не беру. Если соблюдать мои рекомендации, то почерк ребенка точно будет лучше.

P.s. Я вчера обнаружила Ваш пост ко мне, который сразу не заметила.
Про СО. Давайте на него кратко отвечу.
Я не считаю, что детский аттестат с тройками - преступление родителей.
Да Бога ради. Тройка - это всего лишь 3-5 ошибок.
Главную ошибку допускают те родители на СО, которые на 90% делают уроки с детьми устно. Тогда в письменных работах дети допускают более 30-40 ошибок+ у них поверхностные знания, так как лучше всего ребенок запоминает то, что записал.
Откуда знаю? Из опыта.
Ко мне обращались родители с детьми на разных нешкольных видах обучения. Много болел (ходил учитель, но не старался), дети из посольских школ ( очень редко, когда хорошие знания), дети из разных сильно творческих систем образования ( 2 года вязали букву А, не писали ничего. И обо всем понемножку болтали на уроках)
Если Ваш ребенок в 4-ом классе написал диктант за 4-ый класс с 3-4-5 ошибками, я не падаю в обморок. Но чаще пишут с 20-30-40 ошибками.
Тройка тоже звоночек к тому , что в пятом классе снежный ком ошибок может нарасти. Но это лишь звоночек. Не колокол из 20 ошибок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 сен 2015, 15:20
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МАМАmarysi от 12 сен 2015, 22:22
А что Вас так сильно огорчает? Первые палочки, крючочки, буковки. Какие-то прилично написаны, какие-то не очень получились. Учится ребенок писать, в процессе пребывает)). Старайтесь, выписывайте, и все получится.

Почитала, послушала отзывы про насадки-рыбки... Не волшебные рыбки, не Золотые)).
Не всем помогают. Не абсолютное спасение. А жаль((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 13 сен 2015, 15:44
Сообщение №123 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
А разве не удобнее рыбок ручки, типа STABILO, вот такие? user posted image
Правда, мой пишет сейчас трехгранной, такой, толстенькой. Хотя, до этого писал более тонкой, и округлой. И такая у него тоже есть, как на картине, я разными закупилась :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветланаА
post 13 сен 2015, 15:44
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Кузьминки

Артем, 25.05.2006
Полина, 17.04.2014
s1774479
Uzorova Olga, Скажите,пожалуйста, а во сколько лет вообще надо начинать ребенка учить писать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 13 сен 2015, 16:37
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Сегодня прописывали букву А... некоторые даже ничего :dance:
Подскажите, что за прописи с грустной девочкой? :???:
У нас..
[attachmentid=9222325]

Подскажите помогает ли детям раскрашивание мелких предметов... аккуратное... с ним у нас тоже проблемы... ребенок не любит раскрашивать и не старается... его главная цель закончить быстро. По этому всегда спрашивает сразу объем работы. :cry:

Отредактировано: МАМАmarysi в 13 сен 2015, 16:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 сен 2015, 17:03
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 13 сен 2015, 15:44
У нас такая вообще не пошла. Валяется где-то. Она тяжёлая и толстая даже для меня. Для ребёнка тем более. И выемки эти неудобно расположены. Для меня например высоко. Я располагаю пальцы чуть ближе к стержню
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 сен 2015, 17:13
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Uzorova Olga, Uzorova Olga, объясните ещё раз, про какую ворону Вы всё время говорите? Я пропустила. Это тест что ли такой? Я так поняла, надо две строчки прописать слово ворона и выложить тут. И что это покажет? Писать надо на какой разлиновке? Обычной, узкой, частой косой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terely
post 13 сен 2015, 18:34
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Дочь
Сын
Sandrik, такая ручка совсем не помешает поставить пальчики неправильно, а рыбку по другому, неправильно, взять нельзя. И то не помогает. Такая ручка поможет тем, кто в принципе правильно умеет держать ручку и иногда сбивается, вот для контроля и поможет. А у меня дочь вообще не могла правильно взять карандаш/ручку, никак не складывались пальчики. Вот в рыбке спокойно брала и писала правильным захватом, но как только сняли все по новой. Так и пишет. Я отступилась. И по поводу почерка успокоилась, пусть будет ужасный. Он (почерк) и есть ужасный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 сен 2015, 19:58
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 13 сен 2015, 15:44
Вот тоже - кому как. Если помогает, то продолжайте пользоваться. Это не вредно. Но помогает не всем.

Ответ на сообщение [?] СветланаА от 13 сен 2015, 15:44
ЦИТАТА ( СветланаА )
Исходное сообщение
Uzorova Olga, Скажите,пожалуйста, а во сколько лет вообще надо начинать ребенка учить писать?

С года-двух можно рисовать пальчиками и ладошками ( у нас , кстати, из новых книг целая серия есть с 1 года до 7 лет " Рисуем пальчиками" " Рисуем ладошками" )
С трех-четырех лет, некоторым до пяти лет лучше писать простым карандашом. Узоры, штриховки, обводилки, графические диктанты
С пяти-шести лет уже ручкой: печатные буквы, цифры, графические диктанты, элементы письменных букв и в некоторых случаях - письменные буквы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 сен 2015, 20:03
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МАМАmarysi от 13 сен 2015, 16:37
ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
некоторые даже ничего
Подскажите, что за прописи с грустной девочкой?
У нас..

"Мои первые прописи"

У Вас ускоренный вариант прописи. Краткий курс, так сказать. Но он зато цветной.
Если ребенок пишет красиво - может хватить и его.

ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
аккуратное... с ним у нас тоже проблемы... ребенок не любит раскрашивать и не старается... его главная цель закончить быстро. По этому всегда спрашивает сразу объем работы.

Полезно, но не необходимо. Не мучайтесь долго и много. Минимум закрасил и хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 12:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных