Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Uzorova Olga
post 13 сен 2015, 20:11
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 13 сен 2015, 17:13
ЦИТАТА ( Кёнас )
время говорите? Я пропустила. Это тест что ли такой? Я так поняла, надо две строчки прописать слово ворона и выложить тут. И что это покажет? Писать надо на какой разлиновке? Обычной, узкой, частой косой?

Кенас, Вашему сыну не надо, он пишет красиво.
Объясню суть.
Есть дети, которые пишут очень размашисто многие буквы. Почерк собрать не удается. Мамы не учителя. Водить правильно рукой ребенка не могут.
Провожу тест. Ребенок пишет на строчке слово ВОРОНА.
Обычно, сначала помещается 2-3 слова.
Делим вертикальными черточками строку на 5 частей ( или 6 частей).
Ребенок получает задание сами буквы писать менее круглыми ( ближе к печатным), за основу прямоугольник, а не овал. Овалы, вообще, писать сложнее всего. ВОРОН помещается 5-6. Выбираем самых симпатичных. Стремимся писать дальше не хуже.
Позже смотрю на написание часто встречающихся О и А. Подгоняем их. И так далее. Все по маленьким шажочкам.
Своих я так потихоньку вытягивала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 сен 2015, 20:16
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 13 сен 2015, 20:11
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )

Он пишет красиво только если в частой косой. А если просто в широкой линии, то как раз только три вороны и помещается у него на строчку. Прописал вон. Завтра выложу, сейчас батарейки сели в фотике
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариэле
post 13 сен 2015, 20:19
Сообщение №133 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
Прописи с грустной девочкой
http://www.labirint.ru/books/199660/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 сен 2015, 20:29
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ариэле от 13 сен 2015, 20:19
Ариэле, СПАСИБО!

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 13 сен 2015, 20:16
ЦИТАТА ( Кёнас )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Он пишет красиво только если в частой косой. А если просто в широкой линии, то как раз только три вороны и помещается у него на строчку. Прописал вон. Завтра выложу, сейчас батарейки сели в фотике

Ваш сын так красиво пишет, ему необходимости нет, НО, можете его смотивировать тем, что, чем крупнее буквы, тем ему больше метров-километров этих букв писать, а, значит, и дольше. Чем писать 4 км, лучше написать 1 км))

С математикой у него с детства все отлично. Может, смотивируется).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 13 сен 2015, 22:42
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 13 сен 2015, 17:13
Обычно, сначала помещается 2-3 слова.
Делим вертикальными черточками строку на 5 частей ( или 6 частей).

поняла, я неправильно подошла к заданию, я ему сразу рамки поставила на 5 ворон, отказался не пробуя
Про ручки и рыбки - насадки отдельные не пошли как то сразу, "ручкой первоклассника" как Sandrik показывала больше любит писать, но да она толстовата как мне кажется, в этом году очень понравилась Биковская, не могу найти картинку сейчас и в продаже не встречается, купила бы еще, там такая продольная вставка удобная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 14 сен 2015, 00:13
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
нашла, вот
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2015, 02:07
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хочу по поводу руки написать. Про тех деток, у которых ну никак не получается взять ручку правильно. И год можно с насадками писать, и два… и всё в итоге возвращается к исходной точке.
Вопрос - почему?
Да очень просто. Человеческий организм так уж устроен, что любой процесс в нём идёт по линии наименьшего сопротивления. В применении к держанию ручки это означает, что ребёнок держит ручку так, чтобы затраченные на письмо усилия были минимальными - в отношении данной конкретной руки.
При этом наиболее правильным всё равно остаётся тот самый классический способ: ручка удерживается между подушечкой большого пальца и первой фалангой среднего, опирается на ложбинку между большим и указательным пальцем, придерживается подушечкой указательного, безымянный и мизинец пригнуты к ладони, запястье прогнуто, ладонь направлена вниз, конец ручки в итоге направлен в плечо. Почему? Да потому, что в этой позиции достигается максимальная свобода пальцев и запястья. Становится возможным наиболее экономный и быстрый способ письма - только пальцами, мелкими движениями. Вот ту же ворону можно полностью прописать, вообще не сдвигая кисть с места, одними только пальцами - ну это высший пилотаж, конечно, уже.
А почему же тогда дети держат ручку неправильно? А потому, что в силу определённых причин такое положение перестаёт быть наиболее выгодным. Все эти "мне так неудобно" - правильно, оно и неудобно. Потому что не так распределяются усилия, потому что где-то что-то пережато… и приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы удержаться в этом положении.
Иногда помогает многократно вкладывать ручку в правильном положении, постоянно поставлять, либо насадку использовать - рука постепенно перестраивается, мышечные усилия перераспределяются. Но…к сожалению, не всегда.
В более сложных случаях руку нужно конструировать. Вот так же пошагово, потихонечку собирать руку на ручке. Не сразу - возьми вот так… в свободном положении, может, ещё и возьмёт, но при прикладывании усилия всё расползётся. А постепенно выстраивать, убирать в кисти то, что мешает (а оно всегда есть), постепенно вести к тому, чтобы вот этот правильный способ стал действительно наиболее выгодным, а значит - удобным.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 14 сен 2015, 02:25
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 13 сен 2015, 15:44
У нас такая вообще не пошла. Валяется где-то. Она тяжёлая и толстая даже для меня. Для ребёнка тем более. И выемки эти неудобно расположены. Для меня например высоко. Я располагаю пальцы чуть ближе к стержню

Для меня тоже выемки на этой ручке не удобны, а сын говорит, что ему хорошо, удобно держать.

Удобнее всего, говорит, вот эту держать:
user posted image
хотя, она толщиной с мой большой палец, а руки у меня крупные.

Sandrik, такая ручка совсем не помешает поставить пальчики неправильно, а рыбку по другому, неправильно, взять нельзя. И то не помогает. Такая ручка поможет тем, кто в принципе правильно умеет держать ручку и иногда сбивается, вот для контроля и поможет. А у меня дочь вообще не могла правильно взять карандаш/ручку, никак не складывались пальчики. Вот в рыбке спокойно брала и писала правильным захватом, но как только сняли все по новой. Так и пишет. Я отступилась. И по поводу почерка успокоилась, пусть будет ужасный. Он (почерк) и есть ужасный.

Мы рыбку так и не смогли сыну в руку вложить. У него чуть ли не судорогой пальцы сводит, если их в нужное положение на рыбке ставить

Отредактировано: NathZh в 14 сен 2015, 02:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2015, 03:01
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да. Вот о таких случаях я и говорю - именно судорогой и сводит. Потому что где-то зажим - он и не даст в нужное положение пальцы поставить. А если даже и даст… ребёнок их ТАК пережмёт, что и смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 14 сен 2015, 03:10
Сообщение №140 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Nattu от 11 сен 2015, 15:40
Какое счастье, что в моем детстве не надо было этой фигней страдать. И у дочки тоже не помню ТАКИХ прописей, я бы ей запретила, это откровенная потеря времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных