Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Cypeпка |
17 сен 2015, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, ясно, спасибо большое!В шесть лет в школу даже не думаем. А вы не подскажете фирмы ручек? Я не разбираюсь в конусах и шариках. У меня старший с первого класса пишет пилотовскими, но 0,5, да... 1 мм не будет мазать? А нас за рекламу отсюда не погонят? Пилотовские хорошие ручки, особенно если на масляной основе. Если не найдёте того, что я вам покажу, то лучше всего их. Но не тоненькую линию, а 1.0. Если совсем никак уж - тогда 0.7, но не тоньше. А вот с фирмами хуже. Дело в том, что эти "правильные" ручки я видела в Москве в одном месте стабильно. Доеду - куплю, покажу хотя бы наглядно, что именно от ручки требуется. Или, если хотите, вышлю вам, потому что её мало видеть - её пробовать нужно, как пишет - что такое именно пишет мягко. Это только на ощупь… Да вроде они не очень мажут. Но это лучше, чем если она у ребёнка писать не будет толком, и он 50 раз одну линию обводит… вот тут-то полный караул и получится… Но пока вам об этом думать очень рано. У вас ребёнок карандаш нижним пинцетным схватыванием держит… ну какая вам ручка? Только очень мягкий карандаш. Так-то ребёнок умничка, он действует-то правильно… но природу-то не обманешь. Развитие руки года на три у вас (это если большой палец не считать), ручку рано… Только волосы на себе не рвите, у моего было в пять лет на полтора года.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 сен 2015, 22:58
|
*
 |
Cypeпка, ... а можно и мне консультацию.  Только завтра вечером фото отправлю сегодня уже сил нет. Мне кажется, (а если точнее- уверена) ребенок держит руку при письме не правильно. Из-за этого некоторые элементы ровно и правильно написать не может. Сегодня работали в прописях как на первой странице. Так вот попробую объяснить...при рисовании чашки - рука сверху вниз идет, а потом должна опять вверх. Но плавного изгиба не получается, т.к из-за руки не видно... он ее как то выгибает, что не видно куда вести. Может подскажете как это исправить... почти каждые раз у нас все заканчивается слезами. Объясняла. показывала.... сама клала его руку... все напрасно - разворачивает  Конечно, можно. Только вот есть у меня подозрение, что дело не в самом захвате. А в том, что ребёнок руку ведёт от локтя… Тут либо видео нужно, либо нужно поймать на фото сам момент, когда изменяется направление линии, смена "вниз" на "вверх".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
18 сен 2015, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
наш захват (в процессе письма, а не "покажи тете как ты держишь ручку"):    на мое объявление никто не откликается ((((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 сен 2015, 01:27
|
*
 |
А что? Вполне себе ничего так. У вас даже опорная позиция есть хорошая. У вас знаете в чём ошибка, на мой взгляд? У вас средний палец подхалтуривает. Он не даёт полноценную опору для ручки, поэтому она как бы сползти пытается, ребёнок останавливает это сползание указательным, и поэтому указательный палец полноценно движение ручки и не контролирует. Но в целом - кинестетически рука соответствует норме, к письму готова. Тут даже особо копать нечего, это нормальный процесс установки руки. Фундамент выстроен, первый этаж выстроен, второй в процессе отделки, третий строится… где-то так. Вот как раз в вашем случае можно ожидать, что рука нормально встанет и сама по мере совершенствования навыков. Но можно и помочь - быстрее будет путь от подмастерья к мастеру.
|
|
|
|
NathZh |
18 сен 2015, 01:44
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Cypeпка, спасибо, я тоже все смотрела и не могла понять что может быть не так, ведь все, вроде, правильно А что делать среднему пальцу? Куда ему? Я завтра еще видео попробую снять, мне кажется, почему-то, что у него рука далеко от строчки, что он как-бы тянется, пытается достать строку. А ближе подвинуть не получается- то ли не удобно, то ли даже больно, но он сразу срывается в истерику как только пробует так писать Отредактировано: NathZh в 18 сен 2015, 01:51
|
|
|
|
malini |
18 сен 2015, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
NathZh, у меня тоже сразу возникло чувство, что он тянется к строке) хотя возможно это от того что левша? Ручка от него убегает, а не к руке едет, как у правшей..
|
|
|
|
Cypeпка |
18 сен 2015, 10:34
|
*
 |
Cypeпка, спасибо, я тоже все смотрела и не могла понять что может быть не так, ведь все, вроде, правильно А что делать среднему пальцу? Куда ему? Я завтра еще видео попробую снять, мне кажется, почему-то, что у него рука далеко от строчки, что он как-бы тянется, пытается достать строку. А ближе подвинуть не получается- то ли не удобно, то ли даже больно, но он сразу срывается в истерику как только пробует так писать  Знаете что? А дайте-ка ему лист обычной писчей бумаги, белой, без разлиновки, и попросите написать штук пять палочек в ряд, но с завязанными глазами. Только сделайте это игрой, что ли… Ну там, волшебник чего-то там заколдовал, а чтобы расколдовать, нужно написать пять палочек. Причём вообще не важно, каких: кривые-косые тоже пойдут. Главное, что пять штук их должно быть, и их нужно вслух громко посчитать (очень громко, чтоб волшебник испугался), и с завязанными глазами - вот это обязательное условие. Либо можно вдвоём подурачиться: нарисовать осьминожка какого или забор с завязанными глазами… ну осьминожка - это типа круг, а от него вниз восемь палочек-ног, а в круге этом глаза… Сначала вы нарисуйте, похохочите вместе над результатом, потом пусть он изобразит, тоже похохочите… Ну а результат сфотографируйте и покажите. И ещё: а как мне вам в приват написать? Да, и писать рука в руке: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Конкретно в вашем случае. И проверьте ещё вот что: Нет ли у ребёнка дальнозоркости или астигматизма? Не высок ли ему стол? Как вообще сидит, стоят ли ноги плотно на полу или подставке?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
18 сен 2015, 13:10
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Cypeпка, ниже панельки с ником трикнопочки: присутствие, визитка, приват (человечек с конвертом). Стол высоковат, стул повыше привезем в субботу. Под ногами подставка, но он, стоит только отлечься, уже сидит на коленях, а правая рука стоит на стуле, причем, всем весом опирается на эту руку, спина спиралью. В этой позиции палочки ровнее, но не отхожу, слежу и выравниваю его посадку. Палочки и осьминог  Отредактировано: NathZh в 18 сен 2015, 14:08
|
|
|
|
Cypeпка |
18 сен 2015, 15:00
|
*
 |
Шикарные палочки! А крючочки так же напишете? Которые как от и, и которые как вторая часть от маленькой т письменной.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
18 сен 2015, 15:50
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
И проверьте ещё вот что: Нет ли у ребёнка дальнозоркости или астигматизма? А если есть астигматизм, то чем это грозит для почерка и что с этим делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|