Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Орела |
23 сен 2015, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3733
Вадим 27.11.2007
 |
Cypeпка, да, я. Я имела ввиду, что во втором случае он повыше ручку держит, а в первом прямо у стержня. И после каждой буквы я повторяю "возьми ручку повыше, возьми ручку повыше". Дошла до клювика, читаю тему назад))) Видела такой захват у девочки, когда училась. Мой так руку не выгибает. Попытаться показать ему? Меня прибило объемом информации на этих нескольких страницах, если честно ))) Это надо еще не раз прочитать и осмыслить. И я в шоке в хорошем смысле от Вашего опыта и знаний в этих областях!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2015, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
. То есть не заморачиваться и не просить учительницу контролировать захват ручки? Пусть держит, как держит? Заморачиваться, но не так, как вы себе это представляете. Начнём с того, что рука у ребёнка незрелая. Ему почти восемь, я правильно посчитала? А рука развита лет на пять-шесть. И с учётом этого, да плюс левша - буковки идеальные у него. Если вы сейчас попросите учительницу контролировать захват - получите невроз во всей красе. Кстати, если вы сами продолжите особо усердствовать - будет то же самое. Поэтому выдохнули, успокоились, улыбнулась, поцеловали ребёнка. Он умничка. А рука незрелая - ну что ж, значит, будем учить такого. Понемногу всё наладится.
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2015, 23:24
|
*
 |
Дошла до клювика, читаю тему назад))) Видела такой захват у девочки, когда училась. Мой так руку не выгибает. Попытаться показать ему? Нет, ни в коем случае. Погодите пока. Он и сидит у вас неправильно. Про посадку я писала, вот этим и займитесь сейчас. Правильно сядет - начнём конструировать руку, там по ходу дела ясно станет, что с запястьем получится. Это нужно будет доминанты кисти посмотреть… если у правшей всё примерно ясно, потому что письмо изначально под правую руку придумано, то у левшей нужно смотреть. Там те же доминанты не пройдут, потому что половина усилий идёт не в ту сторону (а вторая половина -в ту, поэтому суммирование по кисти получается вообще не такое, как у правши). Вот у NathZh доминанты уже чётко выражены. Там никакого клювика - там по другому пути доминанты сложились.
|
|
|
|
Орела |
23 сен 2015, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3733
Вадим 27.11.2007
 |
Cypeпка, спасибо огромное! Реально, сижу и делаю выдох. Глубокий. Даже кот возмутился - он у меня на животе разлегся, а тут непонятное движение его ложа))) Да, сыну почти восемь. Специально не отдавала в прошлом году в школу. Ни минуты не пожалела))) Пока). Так что мне пока делать? К учителю не обращаюсь, просто выполняем домашние задания, слежу за тем, как кладет тетрадь, и пусть пишет, как оно пишется? Целовать будем завтра, спит уже.))) Cypeпка, мы плохие родители, стул нормальный еще не куплен  сидит на обычном, низко ему, а все, что подкладываем для высоты - сдвигает. Шило в одном месте. То ноги подожмет, то на колени встанет.
|
|
|
|
NathZh |
23 сен 2015, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Покажу наши достижения. Пишу без кавычек, потому что кромешный ужас сменился ужас-ужасом, а это успех))))) Во-первых, Сурепка, наши крючки с завязаными глазами. Но, т.к., они с папой рисовали и потеряли лист, на нем уже много появилось постороннего)) Цифры написаны одновременно с крючками, с завязаными глазами:  Крючки в прописи сегодняшние:  Классная работа  :   то же самое дома (уже в истерике(((( )  Домашняя работа для кружка:  И самое ужасное. Классная работа по математике. Нам впервые выдали тетради на дом. Я плакала. Мы выбрали учителя со стажем, она 42 года в школе, не в маразме. Я решила, что для моего лево-криворукого это отличный вариант. И вот я получаю тетрадь. Это уже третья классная работа, когда писали цифру 2. Под двумя из них стоит См., т.е. она на нее смотрела! Сын сидит за второй партой в полуметре от нее. Она ни разу, нигде не исправила ему двойку! Ни разу не сказала, что он пишет не правильно! Поменять ее уже никак( В верхней части (12, 2 , +=, ><), там, где 2 правильная- это я с ним сегодня уже писала, т.е. эта работа выполнена позже, чем нижеследующая классная.
|
|
|
|
malini |
24 сен 2015, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Это уже третья классная работа, когда писали цифру 2. Под двумя из них стоит См., т.е. она на нее смотрела! Сын сидит за второй партой в полуметре от нее. Она ни разу, нигде не исправила ему двойку! Ни разу не сказала, что он пишет не правильно! Поменять ее уже никак(  да погодите вы так расстраиваться. Откуда известно, что учитель плохой? Может она не хочет ребенку сразу привить комплексы и уничтожить желание что-то делать  Ещё неизвестно, что лучше. Самый кромешний ужас был бы, если бы это всё было почеркано красной ручкой и возмущениями учителя Это кого хочешь демотивирует. Отредактировано: malini в 24 сен 2015, 00:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 00:07
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
malini, а почему тогда у всех детей она пишет "умничка", "молодец" или на худой конец, когда совсем плохо "старайся". А ему пишет См. См- это так плохо, что и сказать нечего. Так уж покажи что именно плохо. Ведь не обязательно все черкать. Можно написать: обрати внимание как писать цифру 2. В конце концов на уроке она что делает???? Она же должна ходить и заглядывать тетрадки. А эта, похоже, и не заглядывает Отредактировано: NathZh в 24 сен 2015, 00:09
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2015, 00:14
|
*
 |
Мой так и не может вывернуть запястье левой руки, держит ручку как правша, только смотрит она не в плечо, а четко влево. ВЫровнять не получается- он даже удержать ручку тогда не может. И не надо. Рука грамотно сформирована, зрелая. Хорошая рука. Соответственно, не видит вообще ничего из написанного. Тетрадь повернуть не хочет- сразу наклон влево резкий появляется. А вам не приходило в голову, что он специально делает так, чтоб не видеть? У него однозначно проблемы со зрительным восприятием. У левшей такое часто. Пространственные восприятия, астигматизм, зеркальность и прочее. Он ориентируется на моторные ощущения - и вообще-то он прав. Кстати, всё, что надо, он видит. Если б он не видел… вот поставьте ручку в строку, а потом закройте глаза и напишите хотя бы предложение. А теперь откройте… и любуйтесь радостно, куда у вас всё уползло. Ну вот я, к примеру, удержу строчку… ну так я и кинестетик, у меня моторные ощущения доминируют. А он только начал учиться. У него навыков нет вообще ещё никаких. И если б он не видел, что пишет… нет, точно вам говорю - он подсматривает )))) А вот саму букву пишет не глядя.
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 00:22
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
к окулисту я так и не дошла, но что-то мне помнится, что на астигматизм его проверяли- зрение проверял окулист в генетическом центре, зная, что астигматизм у меня. В глаз долго и пристально смотрели. Надо обязательно выбрать время сходить. А что делать с этим пространственным восприятием? Это лечится?
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 00:33
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Попробовала, кстати)))  и еще:  Как интересно! Если я буду писать глядя, но на не линованой бумаге, строчка совершит ровно тот же кульбит!!! Отредактировано: NathZh в 24 сен 2015, 00:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|