Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Cypeпка |
24 сен 2015, 00:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Это формируется. И возьмите линейку, пропишите эти палочки по линейке. Я про трафарет для кого писала? Возьмите линейку, приставьте к тетрадке, и пусть напишет по ней палочку. Линейку деревянную лучше. Сами держите параллельно косой линии - а он пусть пишет. Его задача - в правильном месте начать. Закончить - по возможности. Во! Особенно ш мне понравились )))) А теперь напишите то же предложение, после каждой буквы снимая руку )))) А то хитренькая какая - за бумагу ручкой зацепилась и пишет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
После каждой не получится) Но там и не полностью безотрывное письмо. Вот. Некоторые сочетания разорвать не получилось- сила привычки)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2015, 00:56
|
*
 |
Как интересно! Если я буду писать глядя, но на не линованой бумаге, строчка совершит ровно тот же кульбит!!! И эта мама ещё что-то хочет от ребёнка Знаете, почему так? Потому что вы пишете от локтя. У вас не разбиты между собой два движения: кисть, которая отвечает за мелкие движения, за сами буквы, и предплечье, которое отвечает за общее движение руки слева направо. Если эти движения разбиты, то предплечье движется параллельно самому себе, целиком смещаясь вправо. И на это крупное движение накладывается мелкое кистевое. И эти два движения друг на друга влиять не должны. А вы локтем уцепились - и помогаете кисти опорную позицию создавать.
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 01:02
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
не очень поняла как они должны накладываться. Я пишу кистью (вроде), потом, когда не удобно доставать кистью до письма, поднимаю карандаш, сдвигаю локоть, пишу снова. Надо не так?
upd: сдвигаю предплечье. Если есть место, то вместе с локтем. Если места не достаточно, то, наверное, локоть остается на месте.
Отредактировано: NathZh в 24 сен 2015, 01:04
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2015, 01:07
|
*
 |
А строчка-то выровнялась )))) Вот вам и пример. На небезотрывном письме у вас кинестетика включилась. До этого спала она сладко  Вы привыкли опираться на зрительные ощущения. А моторные игнорировать… скорее всего, когда из-за астигматизма у вас возник вот этот диссонанс, возник конфликт - зрительные пошли в приоритет, а моторные отключились, чтоб не путаться. Когда вы глаза закрыли, зрительных ощущений не стало - всем чем можно в поверхность и вцепились ))) чтоб хоть какие-то ориентиры получить.
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 01:09
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Поняла теперь. Купим в субботу трафарет, будем приводить с сыном моторные и зрительные ощущения хоть к какому-то взаимопониманию)
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2015, 01:11
|
*
 |
не очень поняла как они должны накладываться. Я пишу кистью (вроде), потом, когда не удобно доставать кистью до письма, поднимаю карандаш, сдвигаю локоть, пишу снова. Надо не так? Вот. Именно так вы и пишете. То есть у вас мелкое движение доминирует. А крупное уже ему подчиняется. А они должны быть независимыми.
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 01:17
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
вот у сына этого точно нет - он пишет не двигая предплечьем пока дотягивается
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2015, 01:19
|
*
 |
Купим в субботу трафарет, будем приводить с сыном моторные и зрительные ощущения хоть к какому-то взаимопониманию) А что, обычной линейки в доме не найдётся? Она пока вполне себе трафаретом может поработать. Не нужно всё и сразу. Ещё и учитывая, что вы уже не дошкольники всё-таки. Не нужно всё в одну кучу - времени нет. Палочки на место поставим, потом дальше пойдём. Ещё ж и руку нужно подкорректировать… вот у сына этого точно нет - он пишет не двигая предплечьем пока дотягивается Я вижу. Отсюда и палочки враспляс.
|
|
|
|
NathZh |
24 сен 2015, 01:23
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
не, просто видела трафарет за 3 копейки непоганый, в субботу там буду)
Под линейку просто палочки, паралллельные косой линии? Он слева от линейки рисует?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|