Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Cypeпка |
28 сен 2015, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да Россия производитель. Я и ниже пробовала, говорит - неудобно, сразу спина крючком. А посередине не выставить. Тогда лучше выставить стол в более высокое положение, а откорректировать высоту стула. Там проще - на сидение что-то положить, хоть те же книги большого формата, можно очень точно высоту подобрать за счёт толщины книг. Можно и стопку, но тогда её лучше во что-то закатать, в полотенце, например, или простыню, или ткань какую . Тогда ездить она не будет и рассыпаться. А под ноги тоже подложить что-то. И тут уже наоборот - если нет возможности точно подобрать высоту, то нужно сделать чуть выше. Но чуть - потому что если слишком высоко ступни - сутулиться будет. Кстати… дети ещё и потому спину крючком делают, что они вообще не привыкли сидеть в устойчивой позиции. Они уже автоматически на стол предплечьями валятся, чтобы опору эту создать. Не в ноги опираются, а в руки. Почему и говорю - посадите ребёнка не к столу. На свободном пространстве - пусть понаклоняется, покачается, пусть прочувствует, ощутит эту опорную позицию. Пусть поймёт, что не нужно больше руками опираться, что и так не завалишься никуда. Это ощутить нужно, поменять стереотип. Какое-то время это займёт. И это даже не для почерка нужно. Почерк-то ладно, можно пережить. Но это же вообще здоровье. Если ребёнок спину не держит - он сидит у себя на внутренних органах. Не только ж на предплечья упор, в животе тоже поджимается всё. И таз, и вообще…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
28 сен 2015, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну вот пока у нас толкового словаря под ногами не было, она валилась вперед на стол. А там пенал впереди, железный, на него опираться не приятно, иона спину крючила. Сейчас в словарь ногами упирается, а пенал я совсем убрала пока, широкий он, далеко получается от стола очень. То есть получилось - стол стоит чуть выше чем надо, стул выставлен по высоте под стол, а ноги чтобы не висели - там толковый словарь лежит на полу.
Отредактировано: ogovoruha в 28 сен 2015, 15:59
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
28 сен 2015, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Всем привет. Мы наконец то более менее подобрали стол и стул + подставка под ноги ... чуть высоковат стул. Эх, надо было раньше темку создать... не правильно подошли к выбору мебели Учимся (читать как мучаемся) держать руку... Показала в интернете как правильно... прошу следить, но за неделю результата нет... выдыхаем, успокаиваемся и трудимся дальше Вот сегодняшнее задание... переписывали два раза ...и все равно зачеркивание Кликабельно[attachmentid=9258741]
|
|
|
|
Cypeпка |
28 сен 2015, 22:29
|
*
 |
Вот интересно (без иронии, действительно интересно), правильно держать ручку "по-интернетовски" - это как? Вы картинку, наверное, показывали… можно и мне посмотреть? Просто я уже не один раз видела, что на картинках, где якобы правильно - как раз неправильно от слова "совсем".
МАМАmarysi, а первоначальные варианты можно посмотреть домашней работы? Просто я любопытную вещь тут углядела… мне интересно, случайность это или нет?
|
|
|
|
Cypeпка |
28 сен 2015, 22:39
|
*
 |
И ещё вопрос (нескромный). А кто красные буковки писал? Мама?
|
|
|
|
МАМАmarysi |
29 сен 2015, 00:21
|
*
Егор 30.10.2008
 |
Извиняюсь... уже помяла - это то, что делали в классе. Да буковки красные писала мама(Я  ). Сама понимаю не правильно, но это уже честно на нервном срыве...ох, уж больно я возбудимый человек (не оправдываюсь). Из-за этого страдает мое сокровище  [attachmentid=9259437] Отредактировано: МАМАmarysi в 29 сен 2015, 00:22
|
|
|
|
Cypeпка |
29 сен 2015, 14:39
|
*
 |
А зачем вы вообще переписывали классную работу? В смысле - вы просто потренироваться хотели? Либо вы хотели учителю призовую работу сдать, чтоб она порадовалась? Либо вам что-то в классной работе ужасно не понравилось… тогда по пунктам: что именно? Подробно.
|
|
|
|
Belunda |
29 сен 2015, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Uzorova Olga, Cypeпка, спасибо вам за ваши бесценные советы!!! Сегодня учительница похвалила почерк моей дочки, сказала, что глазам своим не поверила, что это её тетрадь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
29 сен 2015, 15:06
|
*
Егор 30.10.2008
 |
Cypeпка, нам дали доделать ее дома. Сказали, если есть ошибки (исправлена буква "Л"), то предложение переписать. И прописать слоги... соединение. Начали писать первое слово... пришли. и ребенок видит, что у него это слово получилось хуже чем в школе... не правильное соединение букв "п" и "р" , потом длинная полочка соединения между "и" и "ш" (не окончена буква) и начинает горевать, что еще хуже.... и т.д. Предложила переписать- но говорю тогда надо все. Согласился... Переписали дошли то слова "Тигран" - пропустили букву "р", зачеркнули пишем рядом... тот же результат...ну ту уже я виновата - завелась... заставила переписать заново. Со вторым листочком было тоже самое... тоже слово... тот же пропуск тоже два раза... И вот - третий раз
|
|
|
|
ogovoruha |
29 сен 2015, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Cypeпка, нам дали доделать ее дома. Сказали, если есть ошибки (исправлена буква "Л"), то предложение переписать. И прописать слоги... соединение. Начали писать первое слово... пришли. и ребенок видит, что у него это слово получилось хуже чем в школе... не правильное соединение букв "п" и "р" , потом длинная полочка соединения между "и" и "ш" (не окончена буква) и начинает горевать, что еще хуже.... и т.д. Предложила переписать- но говорю тогда надо все. Согласился... Переписали дошли то слова "Тигран" - пропустили букву "р", зачеркнули пишем рядом... тот же результат...ну ту уже я виновата - завелась... заставила переписать заново. Со вторым листочком было тоже самое... тоже слово... тот же пропуск тоже два раза... И вот - третий раз  [QUOTE] Какой терпеливый Егор. А я мать - ехидна. Сильно не мучаю. Лишь бы не торопилась. Когда не торопится - на мой не критичный взгляд - вполне нормально. Не все, конечно, но нам не хватает времени долго тренироваться, да и не сможет она. 30 мин. пописали - все, закончили. Устает сильно. Вчера днем спала, 2,5 часа. И в ночь ушла в 22 часа. Отредактировано: ogovoruha в 29 сен 2015, 15:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|