Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Cypeпка
post 28 сен 2015, 15:28
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да Россия производитель. Я и ниже пробовала, говорит - неудобно, сразу спина крючком. А посередине не выставить.

Тогда лучше выставить стол в более высокое положение, а откорректировать высоту стула. Там проще - на сидение что-то положить, хоть те же книги большого формата, можно очень точно высоту подобрать за счёт толщины книг. Можно и стопку, но тогда её лучше во что-то закатать, в полотенце, например, или простыню, или ткань какую . Тогда ездить она не будет и рассыпаться.
А под ноги тоже подложить что-то. И тут уже наоборот - если нет возможности точно подобрать высоту, то нужно сделать чуть выше. Но чуть - потому что если слишком высоко ступни - сутулиться будет.
Кстати… дети ещё и потому спину крючком делают, что они вообще не привыкли сидеть в устойчивой позиции. Они уже автоматически на стол предплечьями валятся, чтобы опору эту создать. Не в ноги опираются, а в руки.
Почему и говорю - посадите ребёнка не к столу. На свободном пространстве - пусть понаклоняется, покачается, пусть прочувствует, ощутит эту опорную позицию. Пусть поймёт, что не нужно больше руками опираться, что и так не завалишься никуда. Это ощутить нужно, поменять стереотип. Какое-то время это займёт.
И это даже не для почерка нужно. Почерк-то ладно, можно пережить. Но это же вообще здоровье. Если ребёнок спину не держит - он сидит у себя на внутренних органах. Не только ж на предплечья упор, в животе тоже поджимается всё. И таз, и вообще…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 28 сен 2015, 15:56
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну вот пока у нас толкового словаря под ногами не было, она валилась вперед на стол. А там пенал впереди, железный, на него опираться не приятно, иона спину крючила. Сейчас в словарь ногами упирается, а пенал я совсем убрала пока, широкий он, далеко получается от стола очень.
То есть получилось - стол стоит чуть выше чем надо, стул выставлен по высоте под стол, а ноги чтобы не висели - там толковый словарь лежит на полу.

Отредактировано: ogovoruha в 28 сен 2015, 15:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 28 сен 2015, 22:07
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Всем привет. Мы наконец то более менее подобрали стол и стул + подставка под ноги ... чуть высоковат стул. Эх, надо было раньше темку создать... не правильно подошли к выбору мебели :cry:
Учимся (читать как мучаемся) держать руку... Показала в интернете как правильно... прошу следить, но за неделю результата нет... выдыхаем, успокаиваемся и трудимся дальше
Вот сегодняшнее задание... переписывали два раза ...и все равно зачеркивание :fingal: :cry:
Кликабельно
[attachmentid=9258741]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 сен 2015, 22:29
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот интересно (без иронии, действительно интересно), правильно держать ручку "по-интернетовски" - это как? Вы картинку, наверное, показывали… можно и мне посмотреть?
Просто я уже не один раз видела, что на картинках, где якобы правильно - как раз неправильно от слова "совсем".

МАМАmarysi, а первоначальные варианты можно посмотреть домашней работы? Просто я любопытную вещь тут углядела… мне интересно, случайность это или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 сен 2015, 22:39
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И ещё вопрос (нескромный). А кто красные буковки писал? Мама?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 29 сен 2015, 00:21
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Извиняюсь... уже помяла - это то, что делали в классе.
Да буковки красные писала мама(Я :4u: ). Сама понимаю не правильно, но это уже честно на нервном срыве...ох, уж больно я возбудимый человек (не оправдываюсь). Из-за этого страдает мое сокровище :cry:
[attachmentid=9259437]

Отредактировано: МАМАmarysi в 29 сен 2015, 00:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 сен 2015, 14:39
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А зачем вы вообще переписывали классную работу?
В смысле - вы просто потренироваться хотели?
Либо вы хотели учителю призовую работу сдать, чтоб она порадовалась?
Либо вам что-то в классной работе ужасно не понравилось… тогда по пунктам: что именно? Подробно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 29 сен 2015, 14:51
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Uzorova Olga, Cypeпка, спасибо вам за ваши бесценные советы!!! Сегодня учительница похвалила почерк моей дочки, сказала, что глазам своим не поверила, что это её тетрадь :dance: :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 29 сен 2015, 15:06
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Cypeпка, нам дали доделать ее дома. Сказали, если есть ошибки (исправлена буква "Л"), то предложение переписать. И прописать слоги... соединение.
Начали писать первое слово... пришли. и ребенок видит, что у него это слово получилось хуже чем в школе... не правильное соединение букв "п" и "р" , потом длинная полочка соединения между "и" и "ш" (не окончена буква) и начинает горевать, что еще хуже.... и т.д. Предложила переписать- но говорю тогда надо все. Согласился...
Переписали дошли то слова "Тигран" - пропустили букву "р", зачеркнули пишем рядом... тот же результат...ну ту уже я виновата - завелась... заставила переписать заново. Со вторым листочком было тоже самое... тоже слово... тот же пропуск тоже два раза... :fingal: :cry:
И вот - третий раз :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 29 сен 2015, 15:13
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Cypeпка, нам дали доделать ее дома. Сказали, если есть ошибки (исправлена буква "Л"), то предложение переписать. И прописать слоги... соединение.
Начали писать первое слово... пришли. и ребенок видит, что у него это слово получилось хуже чем в школе... не правильное соединение букв "п" и "р" , потом длинная полочка соединения между "и" и "ш" (не окончена буква) и начинает горевать, что еще хуже.... и т.д. Предложила переписать- но говорю тогда надо все. Согласился...
Переписали дошли то слова "Тигран" - пропустили букву "р", зачеркнули пишем рядом... тот же результат...ну ту уже я виновата - завелась... заставила переписать заново. Со вторым листочком было тоже самое... тоже слово... тот же пропуск тоже два раза... :fingal: :cry:
И вот - третий раз :cry:

[QUOTE]
Какой терпеливый Егор.
А я мать - ехидна. Сильно не мучаю. Лишь бы не торопилась. Когда не торопится - на мой не критичный взгляд - вполне нормально. Не все, конечно, но нам не хватает времени долго тренироваться, да и не сможет она. 30 мин. пописали - все, закончили. Устает сильно. Вчера днем спала, 2,5 часа. И в ночь ушла в 22 часа.

Отредактировано: ogovoruha в 29 сен 2015, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных