Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
МАМАmarysi |
29 сен 2015, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Какой терпеливый Егор. с такой мамой приходится....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
1 окт 2015, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
А моя поймала движение. Именно как в спорте - уловила в какой-то момент нужое положение руки, тела, пальцев, нажима - всего. И кайфует. Пишет и любуется - и наклон уже получается, и буквы ровнее. И легче теперь гораздо. И такая довольная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2015, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ура! На самом деле не такая уж редкая ситуация. Достаточно посадить ребёнка устойчиво - и в остальном он приладится сам. Как я люблю говорить - а попробуйте писать, сидя на высоком заборе. Причём не верхом, а свесив ноги по одну сторону забора и вцепившись рукой сбоку от себя, чтоб не свалиться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
1 окт 2015, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 1 окт 2015, 16:26У моей подруги дочка в первый класс пошла. И подруга рассказывает-сидит ребёнок , пишет . Нога лежит...на столе, перекинут через угол стола и свисает вниз. Подруга в шоке-это у неё 4-я школьница,но она в первый раз такую посадку видит. Я говорю - так она же у тебя худ.гимнастикой занимается, вот..растягивается.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 28 сен 2015, 11:08ЦИТАТА ( Sandrik ) ogovoruha, у нас обратная ситуация Толковый словарь под попой, так ка стул на самой высокой постановкЕ, а стол все равно чуть высоковат. Как садится на словарь сразу же избавляемся от этого: Вот судьба у Толкового Словаря-то! )) Не на стол, а под ноги, под попу... Лучше бы знания словаря в голову))
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 окт 2015, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Второй день психую и не могу себе простить, что готовила ребенка к чему угодно, только не к письму. Из постов Сурепки в этой теме пришла к выводу, что начинать надо было с покупки ортопедической парты-стула и консультации тренера ЛФК.... Там и хотела ведь сделать, но то переезд, то ремонт. Эх, отмотать бы часы на год назад Щас уже школа у ребенка вовсю, еще и музыкальная. Вызывала репетитора на дом. Она сказала, что ручку ребенок может держать верно. Но ему конечно, трудно. Пространственное мышление в порядке . Когда она ушла, он при мне уже совсем не мог правильно сесть. А я сама не могу понять, как надо ((( Проблема еще в том. что где сидеть, выбор небогатый. Либо маленькая, одноместная парта и к ней ужасный слишком маленький стульчик. Либо мой взрослый стол и взрослый стул, возле которого я для ног даю подставку. Сейчас стою перед выбором: отрегулировать маленькую парту по росту и к ней купить стульчик с регулируемыми ножками. Или купить стул Котакота http://www.kotokota.com/ и отрегулировать его для моего стола (но тогда столешница не будет наклоняться). Сурепка, скажите, пожалуйста, насколько важно, чтобы столешница могла наклоняться? (вообще, в идеале, хочу вот такую парту http://lazalka.ru/catalog/party/parta_tran...ka_frontalnaya/ или еще лучше вот такую http://www.dami.ru/products/transformiryie...-iz-massiva/88/ ). Отредактировано: Мышка_Мини в 5 окт 2015, 10:18
|
|
|
|
Sandrik |
5 окт 2015, 10:17
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Лучше бы знания словаря в голову))  тут не поспоришь  Но о и словарем заинтересовался, почитывает
|
|
|
|
Cypeпка |
5 окт 2015, 10:59
|
*
 |
Вообще не нужно, чтоб столешница наклонялась. Тетрадка едет, ручка скатывается, учебник с подставки кувыркается… Зачем такие сложности? Да и вообще, если вы пойдёте по моей системе - там наклонная парта вообще вредна для правильной посадки. Вообще, насколько я понимаю, наклонная парта осталась "в наследство" от перьевых ручек. Там был один важный нюанс: все палочки вниз должны были быть с нажимом, толстенькими ( у перьевой ручки толщина линии зависит от силы нажима), все линии вверх - без нажима, тоненькие. И вот на наклонной парте это сделать легче. Шариковая ручка - она принципиально другая от слова вообще. Поэтому наклонная парта не нужна, не морочьтесь. Единственное что - на неё улечься труднее. Но этот вопрос не за счёт парты нужно решать, а за счёт ребёнка всё-таки. А музыкой на каком инструменте занимаетесь?
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 окт 2015, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
наклонная парта вообще вредна для правильной посадки. Я наоборот видела картинки с локтями, которые легче лежат на наклонной поверхности. Совсем не ожидала такого поворота  . Про скатывание - не бьеспокоюсь, порттому что накладки сейчас такие, что на них лежат и тетради и даже книжки. Плюс. я смотрю только модели с полочками для книги, и заодно еще слева для всяких глобусов и тыды. Наклонное положение столешницы позволяет читать и писать при прямой посадке головы и туловища. А музыкой на каком инструменте занимаетесь? логопеды посоветовали флейту для развития речевого дыхания и вот мы записались Дизартрия в стертой форме. Читать, вырезать, математические примеры решать - все отлично. А про прописи мать-ехидна забыла Отредактировано: Мышка_Мини в 5 окт 2015, 11:11
|
|
|
|
Cypeпка |
5 окт 2015, 11:10
|
*
 |
По поводу того, где и как усаживать. Лучше взрослый стол и взрослый стул, их проще подогнать под необходимые параметры. Алгоритм такой примерно: Ставим стул к столу. Усаживаем ребёнка, выпрямляем, подбираем с помощью подкладок под попу необходимую разницу между высотой стола и сиденья. Книжками удобно ))) большого формата типа словарей и т.д., детскими книжками, потолще и потоньше. Убираем стул вместе с подкладками от стола на середину комнаты, чтоб руками не хватался ))) Подбираем подставку под ноги и ищем устойчивое положение. Возвращаем стул к столу с подкладками под попу и подставкой под ноги и проверяем высоту стола. В случае необходимости повторяем первые два пункта, пока не выставил правильные параметры. Ну и упражнений куча на правильную посадку и свободу рук.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|