Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Мышка_Мини
post 5 окт 2015, 11:12
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Ну и упражнений куча на правильную посадку и свободу рук.
а модно ссылку?
Я пока думаю утром делать с ним полчаса фитнесс для спины, а после уроков по полчаса заниматься прописями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 окт 2015, 11:34
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ссылку я могу дать только на свою голову :D я просто не в курсе, где эти упражнения в интернете искать ))) я их там не искала никогда, мне не нужно.
Насчёт наклона парты… там есть и плюсы, и минусы как у наклонной, так и у ровной, примерно пятьдесят на пятьдесят. На наклонной, например, удобнее предплечью в чём-то, но больше напрягается запястье. Для спины - при наклонной парте разгружается грудной отдел, зато нагружается поясничный. Для зрения лучше наклонная, но при условии идеально правильного освещения, а при неидеальном освещении лучше всё же ровная. Наклонная поверхность меньше бликует, но больше затеняется. С настольной лампой вообще лучше ровная, потому что с наклонной там слишком уж косопадающее освещение получается, а смотреть в косых лучах за процессом письма - не для первоклассника точно. Конечно, это называется блох ловить, там не такие уж прям вот отличия принципиальные.
Поэтому там выбор на уровне кому что нравится, на самом деле. Так-то плюсов и минусов поровну примерно. Но я за ровную только потому, что везде-то поверхности ровные. Даже и в школе…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 окт 2015, 11:47
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
У нас в классе наклонные парты. Недавно учительница попросила помочь подписать тетради. УЖАС. ВСе скользит, катится, падает, то и дело под стол ныряли.
Учительница на это говорт, что партам 12 лет и ни у кого никогда таких проблем не было :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 5 окт 2015, 11:51
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Cypeпка, спасибо ) вы меня успокоили )

Для разнообразия и отгрузки буду тогда иногда за наклонную сажать, которая у нас есть (просто она узкая и без полочек, на нее ничего толком не поставить. Куплю к ней подставку для книг специальную и пусть читает за той партой )). А пишет пусть за столом )

У меня вопрос все-таки вот по этому стулу. У него уже есть подставка для ног .
Как думаете, хорошо будет, если я пока ребенка книгами буду регулировать, а потом ему эту котакоту куплю? :ugu:
[+]
стульчик

NathZh, :O: а современную накладку принести своему ребенку можно?
Я по отзывам почитала, многие ими пользуются и ни чего не падает.

Отредактировано: Мышка_Мини в 5 окт 2015, 11:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 5 окт 2015, 11:51
Сообщение №325 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
У нас дома наклонные парты - ничего не скользит и никуда не падает. Моим детям писать с наклоном гораздо удобнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешинка
post 5 окт 2015, 11:53
Сообщение №326 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
Читаю тему с самого начала. Нам год до школы.Хочется, чтобы дочка пошла подготовленной к письму. Но в голове каша пока. С чего начинать-я поняла. Правильная посадка, устойчивое положение. Подобрали, сели. А дальше что? :worthy: Карандашом писать пока? Дочка левша еще ко всему. Захват не правильный-она средний палец ставит тоже наверх ,к указательному. Безымянный и мизинец прижаты к карандашу в том месте, где должен средний пальчик быть. Но есть пока время до школы, чтобы всё подкорректировать.Лишь бы самой разобраться по пунктам-что и как :cranky:
Ну и упражнений куча на правильную посадку и свободу рук.
Cypeпка, распишите нам, пожалуйста эти упражнения :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 окт 2015, 11:58
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ой, ну обалдеть… это я про ту картинку
Сейчас я её сюды вставлю и прокомментирую, вот только ругательные слова закончатся…

Увеличить

Вот ничего так, что поза на второй картинке принципиально не рабочая? Она ж сосредоточиться не даст… это поза ОТДЫХА. Учиться писать в такой позе - это… ну я не знаю даже… внимание выключено, концентрация выключена, межполушарные связи погулять пошли… чисто механически - напрочь из процесса выключена спина. Одними руками писать, без спины, даже одними пальцами - ну лично я не враг своему ребёнку.
Беспроблемному ребёнку, может, и ничего (по первому впечатлению), потому как у него десятикратный запас и внимания, и всего прочего. А может, и чего… вообще-то он не должен на предельном напряжении работать. Запас должен быть.
А уж ребёнок с дефицитом внимания в такой позе и будет ворон ловить всё время.
И подтасовка какая… Вот не люблю, когда врут. Да поставьте вы этот стул с первой картинки правильно хотя бы. Вот стол там низковат, похоже… так и нечего взрослый стул ставить к низкому столику, поставьте ко взрослому. Хотя там ещё посмотреть нужно, как оно будет, если дитю подставку под ноги подпихнуть…

Отредактировано: Cypeпка в 5 окт 2015, 12:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 5 окт 2015, 11:59
Сообщение №328 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Мышка_Мини, я тоже на этот стульчик засмартивалась, но...вот сейчас посмотрела на их схему, хитрые, судя по ней - у них все красиво и правильно, а суда по фотографии..ну, и где там везде 90 градусов? :???: Понимаю, может, можно отрегулировать, и пр., но фото какое-то невразумительное, и вроде читала, что такое короткое сидение для ребенка-плохо. Ну, как бы его край не должен упираться в подколенное пространство, но сидение должно быть под всем бедром.
И вроде этот стул все же для еды...нет?Ну, или для игр, но не для письма.

Отредактировано: Sandrik в 5 окт 2015, 11:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 5 окт 2015, 12:01
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Она ж сосредоточиться не даст… это поза ОТДЫХА. Учиться писать в такой позе - это… ну я не знаю даже… внимание выключено, концентрация выключена
!!ВОТ!!!!
А я-то думаю, почему я сама такая тупая в этой позе становлюсь?!!!!
Ох, спасибище вам, Сурепка! :worthy:
Может, и к лучшему, я год назад действовать не начала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 5 окт 2015, 12:03
Сообщение №330 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Cypeпка, ох, значит, я каким-то нюхом поняла, что для моего товарища, такого вида кресло и парта - не наш вариант. У нас стандартная посадка - с наклоном спины вперед (он же дожен быть, как понимаю?), и не касаемся спинки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 11:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных