Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Мышка_Мини
post 7 окт 2015, 20:55
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Пишете под диктовку, под заданный медленный темп:
1) садитесь вместе с ребенком.
2) вместе под темп слов: РАЗ. И. ДВА. И. ТРИ.
Обязательно попробуем :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 7 окт 2015, 22:45
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
По 3 строчки - вы с дочкой герои, если получается всё технически правильно и красиво прописывать.

У меня сыночек :shuffle: Не всегда красиво... но мне кажется прогресс пошел. Он хоть стал понимать, что буковки под наклоном писать надо. Завтра выложу наши старания(читать как страдания :p ). Сегодня сил нет. Не наш день .... энтузиазм закончился у ребенка.
Я попросила в понедельник учительницу, чтоб она ему сказала, что для красивого письма надо много тренироваться дома. Эх, сегодня наш энтузиазм иссяк. Опять причитания... торопиться... соединения прописали не правильно :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 окт 2015, 02:22
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МАМАmarysi от 7 окт 2015, 22:45
ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
У меня сыночек

Ой, точно)) Сорри...

ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
Не всегда красиво... но мне кажется прогресс пошел. Он хоть стал понимать, что буковки под наклоном писать надо. Завтра выложу наши старания(читать как страдания ).

Прогресс всегда идёт небольшими шагами. Главное - терпение и ещё раз терпение.

ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
Сегодня сил нет. Не наш день .... энтузиазм закончился у ребенка.

Да, бывает. Он же не машинка.

ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
Я попросила в понедельник учительницу, чтоб она ему сказала, что для красивого письма надо много тренироваться дома.

А учительнице показывал? Хвалила? Вы договорились, чтобы она "проверяла"? Хоть одним глазком?

ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
Эх, сегодня наш энтузиазм иссяк. Опять причитания... торопиться... соединения прописали не правильно

Бывают такие деньки, ничего страшного. Совсем уж причитает - найдите побыстрее, за что похвалить. И дайте отдохнуть. Ему сейчас очень тяжело. Сейчас самый такой период мучительно-страдательный)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 8 окт 2015, 08:12
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
А учительнице показывал? Хвалила? Вы договорились, чтобы она "проверяла"? Хоть одним глазком?

Да, проверяет, смотрит. Показывает где правильно написано, где надо исправить. Хвалит за усердие.
Uzorova Olga, спасибо. Ваша тема очень помогает нам учиться... и мне как маме - терпению и правильно объяснять и ребетенку от этого легче.
Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется буква "О". Я вот ее пишу сверху, с право на лево, а ребенок на оборот снизу с лева на право... и не всегда получается овальчик и соединить линии, промахивается. Кто из нас прав?

Отредактировано: МАМАmarysi в 8 окт 2015, 08:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 окт 2015, 20:21
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МАМАmarysi от 8 окт 2015, 08:12
ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
Да, проверяет, смотрит. Показывает где правильно написано, где надо исправить. Хвалит за усердие.

Отлично!

ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
Uzorova Olga, спасибо. Ваша тема очень помогает нам учиться... и мне как маме - терпению и правильно объяснять и ребетенку от этого легче.

Спасибо Вам на добром слове. Да, в начальной школе одно из основных качеств, нужных маме - это терпение. И еще понимание своего ребёнка. Ему трудно. Первые шаги - особенно трудны. И маме нужно быть союзником ребёнка. Только в одной команде они смогут все напасти преодолеть.

ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется буква "О". Я вот ее пишу сверху, с право на лево, а ребенок на оборот снизу с лева на право... и не всегда получается овальчик и соединить линии, промахивается. Кто из нас прав?

Ооооо.... Написание этой буквы требует шахматного мышления. Серьезно.
У вас такой спор с сыном, что никто не прав, и все правы))

У буквы О есть нижнее соединение с буквами Л, М, Я. Все остальные буквы требуют верхнего соединения.

Нижнее соединение - ВОЛ.
Как пишется это слово? Начали писать букву В и остановились. Думаем. Какая буква идет после О? В этом слове буква Л. Значит, нужно нижнее соединение. Тогда рука при написании В второй раз описывает половинку её овала, чуть поднимается палочка вверх. Начинаем выписывать О: рука идет вниз, затем против часовой стрелки овал, еще раз пробегаем нижнее закругление овала, снова прямая короткая палочка и начинаем писать Л.

Верхнее соединение - ВОТ.
Начали писать букву В и остановились. Думаем. Какая буква идет после О? В этом слове буква Т. Значит, нужно верхнее соединение. Тогда в букве В мы не описываем до конца овал, делаем петельку-переход на О. Начинаем выписывать О: рука идет вверх, пишем крышечку-закругление овала, возвращаемся по этой крышечке против часовой стрелки, дописываем овал до конца, делаем петельку-переход на букву Т.

НО! В наше время всё чаще используется только нижнее соединение. Поэтому, обратите внимание, как делаются соединения у вас в прописях, как прописывает учитель.
Я расписала Вам сейчас классику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 8 окт 2015, 21:00
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Я расписала Вам сейчас классику.

Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 окт 2015, 22:12
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Буква о всегда пишется против часовой стрелки.
С какого места её начать - зависит от соединения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 окт 2015, 23:27
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 8 окт 2015, 22:12
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Буква о всегда пишется против часовой стрелки.

При верхнем соединении сначала шляпка О пишется по часовой. Потом - да, обратно, против часовой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 окт 2015, 00:03
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Uzorova Olga, я честно вообще не учу использовать верхнее соединение. Соединяем всегда нижним. Разницы не вижу. Сочетание ОТ ведём соединительную палочку из-по О снизу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 окт 2015, 00:16
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 9 окт 2015, 00:03
ЦИТАТА ( Кёнас )
Uzorova Olga, я честно вообще не учу использовать верхнее соединение. Соединяем всегда нижним. Разницы не вижу. Сочетание ОТ ведём соединительную палочку из-по О снизу.

Я и написала, что теперь всё чаще используют только нижнее соединение.
Но в своих прописях я даю и верхнее, и нижнее.
Блюду традиции + удобнее во многих случаях + больше внимания и почтения к буквам + меньше разговоров: "Это я А написал, а не О!" + красивее... ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных