Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Финетка |
9 окт 2015, 06:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
А про букву В маленькую расскажите, пожалуйста. Я тут с удивлением увидела, что сейчас в прописях у неё нижнее соединение - из-под буквы надо вывести палочку  это что же, получается, что надо второй раз как бы обвести нижние полкружочка? а нас вот так учили (см. маленькую букву):  я так и соединяю всю жизнь Отредактировано: Финетка в 9 окт 2015, 06:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 окт 2015, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Финетка от 9 окт 2015, 06:53ЦИТАТА ( Финетка ) А про букву В маленькую расскажите, пожалуйста. Я тут с удивлением увидела, что сейчас в прописях у неё нижнее соединение - из-под буквы надо вывести палочку это что же, получается, что надо второй раз как бы обвести нижние полкружочка? )) Да! ЦИТАТА ( Финетка ) я так и соединяю всю жизнь Вы всю жизнь так соединяете букву В со всеми буквами, кроме Л, М, Я Напишите: власть, вмял, завял. С верхним соединением не получится. Только с нижним, обводя еще раз нижние полкружочка.
|
|
|
|
Финетка |
9 окт 2015, 08:07
|
*
 |
)) Да! понятно. Спасибо! Блин, это же жутко неудобно  но что делать, придется, видимо, так учить ребенка, раз теперь так в школе Вы всю жизнь так соединяете букву В со всеми буквами, кроме Л, М, Я Напишите: власть, вмял, завял. не, я со всеми буквами её так соединяю. Но я понимаю, что Вы имеете в виду. Поищу свою пропись за первый класс 80го года  может, и тогда учили нижнему соединению, да я не врубилась?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 окт 2015, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Финетка от 9 окт 2015, 08:07ЦИТАТА ( Финетка ) понятно. Спасибо! Блин, это же жутко неудобно но что делать, придется, видимо, так учить ребенка, раз теперь так в школе Так было всегда) ЦИТАТА ( Финетка ) не, я со всеми буквами её так соединяю. Но я понимаю, что Вы имеете в виду. Поищу свою пропись за первый класс 80го года может, и тогда учили нижнему соединению, да я не врубилась? КАК это Вы с верхним соединением В с Л соедините? ) Тогда бедная Л враскоряку совсем встанет. Нас учили по одним и тем же прописям Горецкого. Да, там было и верхнее, и нижнее соединение. )) Ищите свои прописи, может, они станут украшением нашей Выставки? )) Вы красиво писали? Не помните?
|
|
|
|
МАМАmarysi |
9 окт 2015, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Ой, а зачем обводить... руку оторвали и прописываем соединение. Или так нельзя?
|
|
|
|
Cypeпка |
9 окт 2015, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Смысл-то именно в БЕЗОТРЫВНОМ письме… Если с отрывом - так вообще всё упрощается. На первый взгляд.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мама лунтика |
9 окт 2015, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 5 окт 2015, 11:59ЦИТАТА ( Sandrik ) я тоже на этот стульчик засмартивалась, но...вот сейчас посмотрела на их схему, хитрые, судя по ней - у них все красиво и правильно, а суда по фотографии..ну, и где там везде 90 градусов? Понимаю, может, можно отрегулировать, и пр., но фото какое-то невразумительное, и вроде читала, что такое короткое сидение для ребенка-плохо. Ну, как бы его край не должен упираться в подколенное пространство, но сидение должно быть под всем бедром. И вроде этот стул все же для еды...нет?Ну, или для игр, но не для письма. у нас такой стул, там сидушка регулируется и по высоте и по глубине, как соберете. Но собирать надо аккуртно, мы перекрутили винты и стул сильно шатался, уже сдавать его собиралась, когда в магазине нам сказали, что какую-то часть не надо было докручивать. Внизу есть подножка для ног. На этом стуле он по крайне мере не крутится как юла, а то мы сначала кресло на колесиках купили... вот где кошмар был  90 градусов все-равно, конечно нет, ребенок когда пишет наклоняется над столом, тут думаю мало что поможет.
|
|
|
|
Финетка |
9 окт 2015, 17:00
|
*
 |
Так было всегда) Вы знаете, настолько была уверена, что Вы ошибаетесь, что готова была спорить, но вовремя прикусила себе язык и слазила нашла пропись  и правда, были оба варианта, нижнее соединение вообще мимо меня прошло КАК это Вы с верхним соединением В с Л соедините? ) Тогда бедная Л враскоряку совсем встанет. Ну, наверное, враскоряку и выглядит  но зато быстро пишу  я на одной страничке прописи написала своим нынешним почерком несколько слов, чтоб было это соединение. Враскоряку, да? Ищите свои прописи, может, они станут украшением нашей Выставки? )) Вы красиво писали? Не помните? Да вряд ли украшением станут  но, в своё оправдание могу сказать: пропись у меня (как, наверное, у многих ровесников) была одна-единственная, до школы и уже учась я больше никаких прописей или упражнений на развитие графомоторных навыков не делала, и черновика у меня сроду не водилось. То есть, в этой прописи мои на самом деле первые в жизни попытки писать - без предварительных тренировок и без переписывания из черновика я отсканировала попристойнее странички из начала, середины (с В) и конца прописи. А вот на выставку предлагаю свой дневник за 11 класс  шучу. Просто хвалюсь.      уфффф  извиняюсь! не ожидала, что так растянет страницу. Тут же бросилась удалять, но форум меня не пускал!!! Отредактировано: Финетка в 9 окт 2015, 17:40
|
|
|
|
Latika |
9 окт 2015, 19:52
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Мы сюда Самое начало первого класса  Прогресс! Слева - февраль, справа - декабрь.  А вот сейчас как пишет, 2 класс. Если постарается - всё нормально, не старается - ужас-ужас, буквы лежат, прыгают, соединений нет, все элементы отдельно. Это черновик. Все рабочие тетради сдают на выходные. Отредактировано: Latika в 9 окт 2015, 19:56
|
|
|
|
NathZh |
10 окт 2015, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Финетка, прикол! У меня тоже был период такого почерка. Очень похоже!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|