Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
МАМАmarysi |
10 окт 2015, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
То есть, в этой прописи мои на самом деле первые в жизни попытки писать - без предварительных тренировок и без переписывания из черновика  - очень прилично написано. Мой с тренировками так не пишет. Эх, жаль мои прописи не сохранились.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
10 окт 2015, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
 - очень прилично написано. Мой с тренировками так не пишет.  спасибо)) я тоже думаю, что учитывая, что это ребенок впервые в жизни взял в руки ручку, это прилично. Я тогда была точно в возрасте Вашего сына сейчас  у меня ДР в середине октября, я пошла в школу в неполные семь лет, не умея ни писать, ни читать, не зная букв, цифр. Ничо, научили всех, а у нас почти весь класс были узбеки, корейцы, другие южные национальности - мы жили в Узбекистане. а мой...  я щас афобазол ем опять - начали учиться писать  кошмар какой-то Эх, жаль мои прописи не сохранились. я вчера сильно пожалела, что от школьных времен сохранила лишь эти две реликвии))) и ведь много лет хранила кучу тетрадей, зачем я их все-таки выкинула?  но много раз переезжали туда-сюда, вот в очередной раз и минимизировала барахло  очень жалею теперь, это была память. Отредактировано: Финетка в 10 окт 2015, 09:20
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Финетка от 9 окт 2015, 17:00ЦИТАТА ( Финетка ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 9 окт 2015, 08:12 ) Так было всегда)
Вы знаете, настолько была уверена, что Вы ошибаетесь, что готова была спорить, но вовремя прикусила себе язык и слазила нашла пропись и правда, были оба варианта, нижнее соединение вообще мимо меня прошло Агааа)))! Вот так-то...!)) На самом деле, мимо меня в начальной школе прошла бОльшая половина прописей. Я до сих пор не могу понять, что я делала-то на уроках письма. Писала крайне мало. Или весь класс так мало писал..? Но про верхние и нижние соединения я помнила. ЦИТАТА ( Финетка ) Ну, наверное, враскоряку и выглядит но зато быстро пишу я на одной страничке прописи написала своим нынешним почерком несколько слов, чтоб было это соединение. Враскоряку, да? Конечно, враскоряку, хотя сам почерк очень милый)) Но буквы Л и М, как будто собачка-мальчик на прогулке с задранной лапкой))) ЦИТАТА ( Финетка ) Да вряд ли украшением станут но, в своё оправдание могу сказать: пропись у меня (как, наверное, у многих ровесников) была одна-единственная, до школы и уже учась я больше никаких прописей или упражнений на развитие графомоторных навыков не делала, и черновика у меня сроду не водилось. То есть, в этой прописи мои на самом деле первые в жизни попытки писать - без предварительных тренировок и без переписывания из черновика я отсканировала попристойнее странички из начала, середины (с В) и конца прописи.
А вот на выставку предлагаю свой дневник за 11 класс шучу. Просто хвалюсь. Выложите с этим объяснением и пару страничек из Вашей прописи на ВЫСТАВКУ, и дневник, если его Вы заполняли! )) Надо нам детство золотое вспомнить!
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2015, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хиииитренькая какая, дневник-то чертёжным шрифтом заполнен Но я и сама была такая хитренькая  Хотя писать умела каллиграфически обеими руками, но чертёжным шрифтом - быстрее и разборчивее… в смысле, легче сам шрифт воспринимается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 14:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Latika от 9 окт 2015, 19:52ЦИТАТА ( Latika ) Мы сюда
Самое начало первого класса ЦИТАТА ( Latika ) Прогресс! Слева - февраль, справа - декабрь. ЦИТАТА ( Latika ) А вот сейчас как пишет, 2 класс. Если постарается - всё нормально, не старается - ужас-ужас, буквы лежат, прыгают, соединений нет, все элементы отдельно. Это черновик. Все рабочие тетради сдают на выходные. Я немного Вас успокою - таких тетрадей в наше время много. Я бы даже сказала - большинство. У вас был шанс писать почти красиво, но рука не закрепилась, когда сильно увеличилась скорость письма. Это не Ваша вина и не вина ребёнка. И даже не вина учителя. Вот такие у нас программы... Попробуйте устраивать понедельные Праздники Букв. Например, на этой неделе, обязательно красивы должны быть У, И, В. И строчные, и прописные. Везде. До начала Праздника вспоминаете, как правильно эти буквы пишутся. И всю неделю ВЕЗДЕ именно этим буквам - особый почёт и уважение. Учителя 30-40-50 годов, заглянув к нам в будущее, в тетрадки учеников, поседели бы лет в 30)) Ответ на сообщение МАМАmarysi от 10 окт 2015, 08:31ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Эх, жаль мои прописи не сохранились. Жаль! Ответ на сообщение Финетка от 10 окт 2015, 09:18ЦИТАТА ( Финетка ) я вчера сильно пожалела, что от школьных времен сохранила лишь эти две реликвии))) и ведь много лет хранила кучу тетрадей, зачем я их все-таки выкинула? но много раз переезжали туда-сюда, вот в очередной раз и минимизировала барахло очень жалею теперь, это была память. Ко всем родителям обращаюсь - не выкидывайте свои школьные тетради и тетради своих детей. Сохраняйте хотя бы по 1-2 тетради за класс.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
10 окт 2015, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Я тогда была точно в возрасте Вашего сына сейчас у меня ДР в середине октября, я пошла в школу в неполные семь лет а мой... я щас афобазол ем опять Моему чуду 30 числа будет -7 лет. А я тенотен пью  - впервые в жизни. Раньше иногда могла 2-3 таб. валерьянки и усё. Я сейчас почти все работы ребетенка храню начиная с трех летнего возвраста, когда только начали обводить, раскрашивать. Мы с 2,9 ходили в "Школу раннего развития". Отредактировано: МАМАmarysi в 10 окт 2015, 16:35
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 16:40
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Праздники Букв.Например, на этой неделе, обязательно красивы должны быть У, И, В. И строчные, и прописные. Везде. До начала Праздника вспоминаете, как правильно эти буквы пишутся. И всю неделю ВЕЗДЕ именно этим буквам - особый почёт и уважение О, какая хорошая идея. Внедрю непременно. Спасибо Финетка, власть увяла надо тетради за 1 курс найти.прописей за 1 класс нет(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 16:47
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 16:58
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, там , где у вас "ёжик поёт и даёт" очень красивый почерк
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 18:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 окт 2015, 14:30ЦИТАТА ( Cypeпка ) Хиииитренькая какая, дневник-то чертёжным шрифтом заполнен Но я и сама была такая хитренькая Хотя писать умела каллиграфически обеими руками, но чертёжным шрифтом - быстрее и разборчивее… в смысле, легче сам шрифт воспринимается. Я чертёжным шрифтом выписывала на уроках черчения минут по 5)). У меня он не автоматизировался для быстрого заполнения дневника.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|