Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 16:47Там, где лошадка, собачка и свинюшка - красота какая! Очень полезно, кстати, такое развешивать на стенах. Дети непроизвольно читают, изучают, запоминают! Почерк у Вас классный! А у мужа такой же? Тогда сын после первых шагов скоро запишет красиво! )) Почерк, обычно, очень похож на почерк одного из родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Latika |
10 окт 2015, 21:14
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Попробуйте устраивать понедельные Праздники Букв.Например, на этой неделе, обязательно красивы должны быть У, И, В. И строчные, и прописные. Везде. До начала Праздника вспоминаете, как правильно эти буквы пишутся. И всю неделю ВЕЗДЕ именно этим буквам - особый почёт и уважение. Спасибо большое! Попробуем! Нам из-за почерка снижают оценки, обидно, когда ошибок нет и "4". Сын пытается писать быстро, и получается еще хуже, никак не могу втолковать, что сейчас скорость не главное, что надо стараться. Но старается только когда над ним стоишь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 21:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Latika от 10 окт 2015, 21:14ЦИТАТА ( Latika ) Нам из-за почерка снижают оценки, обидно, когда ошибок нет и "4". Да, в начальной школе это не редкость. ЦИТАТА ( Latika ) Сын пытается писать быстро, и получается еще хуже, никак не могу втолковать, что сейчас скорость не главное, что надо стараться. Но старается только когда над ним стоишь. Не стремитесь каждый раз идеальным почерком писать домашнюю работу. Почерк отрабатывается на мелочах, пошагово. А в домашней работе слишком многобукфцифр) Взяли кусочек, отработали недельку, дальше пошли. Не стойте над сыном с домашкой только из-за почерка. Не советую.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
10 окт 2015, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Взяли кусочек, отработали недельку, дальше пошли. Не стойте над сыном с домашкой только из-за почерка. Не советую. я не совсем поняла. Как это - "кусочек"? Нам тоже, чувствую, актуально
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 22:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 10 окт 2015, 22:26ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 10 окт 2015, 21:53 ) Взяли кусочек, отработали недельку, дальше пошли. Не стойте над сыном с домашкой только из-за почерка. Не советую. я не совсем поняла. Как это - "кусочек"? Нам тоже, чувствую, актуально Про кусочек я писала про Недельный Праздник Букв. Допустим, на одной неделе У,И,М. И прописные, и строчные. Везде именно им - самое главное внимание. Это их бенефис. )) Сначала только вспомните, как их надо по правилам писать. Сразу всё не отработать. Пошагово надо. Потом - следующие 2-3 буквы. И так далее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2015, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Latika, возможно, я ошибаюсь… Но можно попробовать проверить вот что. Такое впечатление у меня сложилось, что из-за скорости ребёнок приподнимает предплечье и пишет на весу. Ну так-то не видно, но опору снимает. То есть изначально он писал от локтя, всей рукой, а когда скорость возросла - вместо того, чтоб подключить кисть и писать мелкими движениями, наоборот, подключил крупную моторику. Пишет от плеча - отсюда вот эти размашистые буквы. Но поскольку на крупных движениях скорость падает - для ускорения включает не вращательный стереотип (буквы большей частью же округлые, овалы), а колебательный, туда-сюда. Потому они такие и узкие. Кстати… вообще вот если посмотреть именно на первый класс… вот там тоже такое впечатление складывается, что нормальной опоры нет. Пишет как кисточкой, а не как ручкой. Потом ребёнок опору ощутил. Вот в феврале она есть. А когда надо быстро - опять сваливается в свой природный стереотип безопорный с включением крупной моторики. Ребёнок как вообще - по поводу почерка переживает? Внешнее вмешательство в процесс письма примет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 окт 2015, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Uzorova Olga, а вот скажите, о чём говорит тот факт, когда у человека ... вообще не установился определённый почерк. У меня такое. Я спокойно могу писать разными почерками. Одного почерка у меня нет
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 23:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 10 окт 2015, 23:11ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, а вот скажите, о чём говорит тот факт, когда у человека ... вообще не установился определённый почерк. У меня такое. Я спокойно могу писать разными почерками. Одного почерка у меня нет Судя по описанию Ваших возможностей с почерком - Вы очень гибкий по характеру человек. По постам - очень прямолинейный и не сильно-то гибкий)) Вы о себе сама как думаете? Вы какая?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 окт 2015, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Uzorova Olga, и такая и такая. Я близнецы по гороскопу, причём истинные близнецы. Во мне сочетаются качества совершенно противоположные
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 23:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 10 окт 2015, 23:17ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, и такая и такая. Я близнецы по гороскопу, причём истинные близнецы. Во мне сочетаются качества совершенно противоположные Какие-то уж совсем противоположные)) Вам, наверное, самой с собой-то не каждый раз легко согласиться). Разный почерк - разный внутренний мир.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|