Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Lencha |
11 сен 2015, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Сейчас по разному, ну это прям небо и земля, умничка прям старается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
uwe |
11 сен 2015, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
два брата-акробата июль 2007
 |
Сейчас тетрадки второго сыночка покажу,у него получше, но до выставки еще далеко. Тоже учится во втором классе, тоже СДВГшник.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 11 сен 2015, 19:20ЦИТАТА ( Счастливая рыбка ) Это был диктант в классе.
Сейчас по разному, и да, отличается домашняя работа и работа в классе. Конечно! В классе надо очень быстро писать, успевать. ЦИТАТА ( Счастливая рыбка ) Если очень-очень-очень постарается (дооолго мы делали эту домашку ), то иногда бывает даже так, но это реально лучшее за всё время: МОЛОДЦЫ! оба! Посоветуйте сыну каждый раз, когда пишет, с лёгким нажимом направлять указательный пальчик в левое плечо. Так проще будет соблюдать единый наклон. Отредактировано: Uzorova Olga в 11 сен 2015, 20:18
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 20:28
|
*
 |
Ответ на сообщение uwe от 11 сен 2015, 19:54Да. Отлично. 1) Теперь мне нужно 5 ворон. )) 2) У всех букв старайтесь делать основой - ПРЯМЫЕ линии. НЕ круглые. Например, буква С: закругленная линия, ПРЯМАЯ палочка, закругляем. Счастливая рыбка, и вы присоединяйтесь. 5 красивых ворон) с прямыми буквами и единым наклоном с помощью нажима указательного пальчика по направлению в левое плечо. И присылайте. Ответ на сообщение uwe от 11 сен 2015, 19:54И вам 5 ворон. )) см посты выше. Давайте чуть попробуем виртуально скорректировать почерк Ваших детей.
|
|
|
|
ART-istka |
11 сен 2015, 20:30
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
прикольный текст, это сочинение? видимо да)). хотя на мой взгляд, все ничего, я в детстве писала хуже мой муж тоже писал хуже (почерк), но это никак не отразилось на качестве жизни. И МГУ закончил и человек исключительно грамотный. Я лишь хочу обратить внимание, что почерк - не залог грамотности. К счастью, в современных продвинутых школах почерк с грамотностью четко разделяют. Если продолжать эту мысль дальше - грамотность - не залог человеческого счастья)))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 20:42
|
*
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 11 сен 2015, 20:30ЦИТАТА ( ART-istka ) мой муж тоже писал хуже (почерк), но это никак не отразилось на качестве жизни. И МГУ закончил и человек исключительно грамотный. Я лишь хочу обратить внимание, что почерк - не залог грамотности. К счастью, в современных продвинутых школах почерк с грамотностью четко разделяют. Если продолжать эту мысль дальше - грамотность - не залог человеческого счастья))) )) а если продолжить еще дальше, то для каждого - свое счастье (см систему ценностей). Поэтому лучше дать больше знаний ребёнку, мало ли, в чем из них он своё счастье обретёт. Лучше иметь бОльший выбор. Тем более, грамотность - груз, который не тянет)) Ответ на сообщение S_Elena от 11 сен 2015, 17:31ЦИТАТА ( S_Elena ) А вот наши репки! Всё пропало? Или шанс есть? Репки приличные. Дыньки-торпеды огорчают)) Овальчики потренируйтесь писать на досуге. Ответ на сообщение Валентинка от 11 сен 2015, 17:36ЦИТАТА ( Валентинка ) И это в начальной школе учительница занималась красивописанием или как там правильнее сказать. У старшего всё запущенее, учительница почерком не заморачивалась, а я тоже не придавала значения, сама пишу как индюшка. Так сейчас сам прочитать не может свои записи. Показать не могу тетрадь сдали на проверку, его будут проверять последним А КАК учительница занималась красивописанием? ) Пятый класс ваш меня впечатлил ... А давайте все ВОРОНУ попишем, как я в постах выше писала! Сообщение №45 (ссылка) Отредактировано: Uzorova Olga в 11 сен 2015, 20:48
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 20:47
|
*
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 11 сен 2015, 18:23ЦИТАТА ( ART-istka ) это за 6 класс, прописи далеко позади, они были вполне сносные и началку он закончил на-отлично, впрочем и сейчас учится прекрасно. Кому-то дано больше желания писать разборчиво и красиво, кому-то меньше, грамотность от этого напрямую не зависит. Да-да-да... Вот так потом детки и пишут в 6 классе и далее)) Да, грамотность не зависит напрямую, но, если ребёнок невнимательный, то вот такое написание способствует бОльшему количеству и помарок, и ошибок. Мой сосед по парте писал жутким почерком с первого класса, но всегда абсолютно грамотно. Но это не значит, что всем можно не обращать на почерк никакого внимания. А попишите тоже ВОРОНА))
|
|
|
|
Три кота |
11 сен 2015, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
Поэтому лучше дать больше знаний ребёнку, мало ли, в чем из них он своё счастье обретёт. Т.е. красивый почерк = знания? Я от первой Вашей темы еще не отошла, а тут уже доску позора напостили...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 20:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Три кота от 11 сен 2015, 20:47ЦИТАТА ( Три кота ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 20:42 ) Поэтому лучше дать больше знаний ребёнку, мало ли, в чем из них он своё счастье обретёт.
Т.е. красивый почерк = знания? Я от первой Вашей темы еще не отошла, а тут уже доску позора напостили... Я так трепетно отношусь и к словам, и к знакам математическим... А где Вы в моем посте, стесняюсь спросить, разглядели такое жесткое РАВНО? Или даже приблизительное РАВНО? А первой моей темой Вы какую называете? И тема эта - не доска позора, Господь с Вами. ))
|
|
|
|
uwe |
11 сен 2015, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
два брата-акробата июль 2007
 |
Написали пока одну строчку, буквы ,конечно, не так как надо, но хоть уместил. Завтра еще попишем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|