Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Финетка |
13 окт 2015, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Девушки, рано начали! Рано! )) Смиритесь с тем, что ребёнок имеет полное право: а) не знать б) не понимать с первого (с сотого ) раза в) забывать завтра то, что отвечал вчера.
Смиритесь - и станет легче. Расслабьтесь. Научится. Главное - с большим терпением, в одной команде с ребёнком идти вперёд. просто бальзам на сердце  спасибо! Мамы плохих писунов,  тут пропись: http://ja-rastu.ru/raskraski/uchim/bukvi/2...sivo-pisat.html но там только буквы и их элементы, нет ни слов, ни слогов. Мне понравилась идея этих косых линеечек и отдельного отсека - клеточки - для каждой буковки, и прям всюду, во всех нужных местах, палочки есть с нужным наклоном Uzorova Olga, как по-Вашему: это хорошо для начинающих - писать на таких линеечках в клеточку?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 окт 2015, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Финетка от 13 окт 2015, 16:19ЦИТАТА ( Финетка ) Uzorova Olga, как по-Вашему: это хорошо для начинающих - писать на таких линеечках в клеточку? Из 10 учеников помогает, но зато здорово помогает, 1-2 ученикам. Знаете, в чём проблема таких вот косых клеточек? Строчные буквы в них всё равно толстенькие. Если делать косую ещё чаще - рябит в глазах. Далеко не всем детям подходит. Но попробовать стоит всем.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 окт 2015, 16:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 13 окт 2015, 15:36ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Сегодня сын сказал, что у него на уроке получилась буква К. Такая уверенность ребёнка дорогОго стОит, на самом деле. Прописные К у него есть очень хорошие. Строчные К пока не очень. Подскажите ребёнку, что у прописной К внизу выписываем крупную строчную букву Г, а у строчной - махонькую строчную букву Г. И палочка этой махонькой Г должна идти с тем же наклоном, что и первая палочка буквы К. Надо говорить и показывать), сначала сами разберитесь в том, что я написала)). Будут вопросы - пишите.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
14 окт 2015, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Смиритесь - и станет легче. Расслабьтесь. Научится. Главное - с большим терпением, в одной команде с ребёнком идти вперёд. Често... Как научится? Для меня это сильные переживания, что у него не получается. И даже не столь, что не получается сколько его не желание учиться. Он только после моих "заставляний" начинает стараться. Перед тем как начать писать он собирается духом минут 10... со стонанием, причитанием... иногда даже со слезами. Я злюсь... но почему... давай напишем... у меня не получится... но ты не пробовал... я знаю... ну вот смотри... показываю... понял ... да... пишити...ТИШИНА... нет не получится... слезы... занавес. Использую все советы... хвалю; не верю, что он так красиво написал, наверное за тебя кто то написал-говорю ему (рядом только наша собачка, смеется  ) Вчера была самостоятельная работа по математике и письму. Оценки, конечно же, не стоят, но по исправлениям учителя понятно, что 2 и 3. Расстроилась. Было уже поздно не стала выяснять, что ему не понятно. Сегодня расспрошу. Будем разбирать. Вот не получается в одной команде идти...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 16:05
|
*
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 14 окт 2015, 15:49ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 13 окт 2015, 12:17 ) Смиритесь - и станет легче. Расслабьтесь. Научится. Главное - с большим терпением, в одной команде с ребёнком идти вперёд. Често... Как научится? Для меня это сильные переживания, что у него не получается. И даже не столь, что не получается сколько его не желание учиться. Он только после моих "заставляний" начинает стараться. Перед тем как начать писать он собирается духом минут 10... со стонанием, причитанием... иногда даже со слезами. Я злюсь... но почему... давай напишем... у меня не получится... но ты не пробовал... я знаю... ну вот смотри... показываю... понял ... да... пишити...ТИШИНА... нет не получится... слезы... занавес. Вашему сыну сейчас ОЧЕНЬ тяжело. Постарайтесь это понять и принять. Добровольно садиться за тяжёлый, изматывающий и умственно, и физически труд - да кто же сядет радостно? Вам надо успеть дойти до первых серьёзных учебных успехов в мире и согласии с ребёнком. Не злитесь, посочувствуйте, обнимите, мягко усадите. С улыбкой, в игре. Не хочет делать домашнее задание? НИКТО не хочет. Кроме редких детей-исключений. Почти все отлынивают, страдают, рассказывают о своей нелёгкой детской доле)) Не все признаются открыто в этом даже на форуме. Таких, как Ваше сокровище - 99%. Ваша главная задача - пережить с сохранением нервов самый сложный первый период. Переживёте грамотно - дальше будет легче. Вы обращались к учителю? Она проводила тренинг в классе, как надо делать домашнее задание? Парту ставила? Ученика вызывала? Обсуждали дети это в классе? Если нет, обратитесь, попросите. Это точно должно помочь. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Вчера была самостоятельная работа по математике и письму. Оценки, конечно же, не стоят, но по исправлениям учителя понятно, что 2 и 3. Расстроилась. Было уже поздно не стала выяснять, что ему не понятно. Сегодня расспрошу. Будем разбирать. Вот не получается в одной команде идти... 1) Это первые шаги! ПЕР-ВЫ-Е! Успокойтесь. 2) Выложите сканы. 3) Даже, если ВСЁ перечёркнуто - не опускайте руки. Это сейчас не страшно. Я ВСЕГДА пишу, когда SOS. А опыта у меня явно больше, чем у Вас. Сейчас переживать не надо.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 16:13
|
*
 |
Смотря, сколько будет детей. Ок, я готова провести тренинг по тому, как нужно выполнять домашнюю работу. Поговорить с детьми о домашней работе, смотивировать их на её выполнение без основательной нервотрёпки для себя и родителей. Яне личный учитель Ваших детей, не их классный руководитель, но на какое-то время поможет. Очень важен такой тренинг в школах.
Детский город мастеров «Мастерславль» (http://www.masterslavl.ru/), 17 октября перед гостями Мастерславля выступит Ольга Васильевна Узорова, учитель-практик высшей категории и автор большого количества пособий для начальной школы. Официальный адрес: Пресненская наб., д. 4, стр. 1. Мастерславль находится в торговой галерее между станцией метро "Выставочная" и мостом Багратион в "Москва-Сити".
Родители! Первые шаги в тетрадках всегда для детей сложны! Будьте терпимы!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 19:26
|
*
 |
Отдельно про домашнее задание здесь в консультациях: "Домашнее задание: степень участия родителей" , пост 536. Скачайте планирование, распечатайте. Обязательно применяйте.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
14 окт 2015, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Вот наши работы. Решила пока отпустить ситуацию. Сегодня и дом. работу не сделали, жалуется на боль в животе. По письму сам. работа только первые два предложения. Второй раз уже дома делали работу над ошибками. [attachmentid=9305329][attachmentid=9305333] кликабельно
Отредактировано: МАМАmarysi в 14 окт 2015, 21:18
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 21:54
|
*
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 14 окт 2015, 21:17ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Вот наши работы. Решила пока отпустить ситуацию. Слава Богу. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Сегодня и дом. работу не сделали, жалуется на боль в животе. С животом аккуратнее. Врача вызвали? Жалко как ребёнка! Пусть выздоравливает скорее. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) По письму сам. работа только первые два предложения. Как хорошо, что сканы выложили! Я Вам переведу с учительского языка на человеческий. 1) По математике ребёнок путается в едином орфографическом режиме. Да, бывает. Не так списал. Ему еще списывать и списывать - научится. 2) Молодцы, что уже чертят по линейке отрезки. Но это не очень просто. Отрезков у вас еще много впереди) Но дома лучше потренироваться чертить. У малышей это целый процесс. Так что тренировка дома не повредит. 3) По письму. С почерком ребёнок старается, учительница прописывает. Работа идёт. С диктантом. Очень хорошо, что учительница им уже их диктует. Диктантов много не бывает. Вам советую приобрести наш "Большой сборник диктантов 1-4 классы". Он полезный, толстый и зелёный). И диктуйте ребёнку оттуда диктанты хотя бы 2-3 раза в неделю. Хотя бы по половинке. Сынок Ваш должен писать, называя орфограммы, вслух слова по слогам проговаривая. Написание диктантов - только практика. Попишете месяц-два, так будете спокойно всё на пять с плюсом писать. В общем, по вашим сканам никакой глобальной и огорчительной проблемы НЕТ. Берегите нервы. У Вас только первый класс. Впереди еще долгая школьная жизнь. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Второй раз уже дома делали работу над ошибками. Отпустили ситуацию, называется)) Отредактировано: Uzorova Olga в 15 окт 2015, 09:14
|
|
|
|
Cypeпка |
14 окт 2015, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Немного добавлю. У вас там с отрезками ошибки на то, что ребёнок точками концы отрезка не обозначает. Ну это многие дети такие ошибки любят )))) мои не исключение. Я вообще люблю всё объяснять сразу правильно ))) ну если это не очень сложно. Так вот отрезок - он вообще почему так называется? Да потому что его от прямой отрезали. Вот жила-была такая прямая, длинная-длинная. А мы взяли и кусочек отрезали. А отрезали чем? А вот как раз точками и отрезали. А если с какой-то стороны точки нет - ну так и не отрезок это, его ж не отрезали )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|