Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
МАМАmarysi |
15 окт 2015, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
ЦИТАТА ( МАМАmarysi )Второй раз уже дома делали работу над ошибками.Отпустили ситуацию, называется)) Работу над ошибками задает учитель. Вам советую приобрести наш "Большой сборник диктантов 1-4 классы". Я уже проштудировала все возможные пособия, сборники по нашей программе - на выходных пойду закупать Я вообще люблю всё объяснять сразу правильно Я тоже объясняю, придумываю игру. Но частенько не могу добиться, что делали на уроках. На все мои почему, зачем и что ответ один НАМ ТАК СКАЗАЛИ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 окт 2015, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
вот так мой ручку держит Но это после того, как я его немного выровняла. Не могу что-то скинуть фотку, где держит фигой и кончик ручки от плеча. а не к плечу ( Отредактировано: Мышка_Мини в 15 окт 2015, 14:31
|
|
|
|
МАМАmarysi |
15 окт 2015, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
вот так мой ручку держит ВОТ и мой также... при таком положении ручка ни как в плечо не будет смотреть
|
|
|
|
МамаЕфима |
15 окт 2015, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Ефим Андреевич
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 окт 2015, 15:52Нашла я ваше подробное описание про спину и вообще как правильно сидеть. И поняла, что все дело у нас в столе. Если сесть на один стул, который вроде нормален для стола, то ноги болтаются. А если сесть на стол который для ног хорош и опора на них при этом стуле, то тогда стол высоковат. И что делать теперь? под ноги подставку сделать?
|
|
|
|
Cypeпка |
15 окт 2015, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да. Вначале высоту сиденья под высоту стола подгоняете, потом под высоту сиденья подгоняете подставку для ног. Потом снова к столу сажаете и проверяете высоту сиденья… и так по кругу, пока не подгоните. Я об этом тоже писала, чуть дальше.
|
|
|
|
Cypeпка |
15 окт 2015, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Что у вас слишком высоко стол - я увидела. Но я подумала, что из-за спины ребёнок грудью опирается. Что он специально так сидит, чтобы спину разгрузить… Вы попробуйте правильно подобрать подложку на сиденье и подставку на ноги, усадите ребёнка в этом правильном положении, и пусть попробует так писать. Это может и не получиться - стереотип уже слишком закрепился. Тогда пусть пишет как привык, но обязательно со зрительной разгрузкой каждые десять минут. Ломать ничего не будем. Кстати, а как он привык? Как ему удобнее - на высоком стуле с болтающимися ногами или на низком стуле с высоким столом?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 окт 2015, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 окт 2015, 15:59ЦИТАТА ( Cypeпка ) Что у вас слишком высоко стол - я увидела. Да, точно. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Тогда пусть пишет как привык, но обязательно со зрительной разгрузкой каждые десять минут. Ломать ничего не будем. Ломать не будем, но корректировать необходимо. Нос из тетрадки надо вынуть)). И отодвинуть. Навсегда. На 20-25 см от тетради.
|
|
|
|
МамаЕфима |
15 окт 2015, 19:56
|
*
Ефим Андреевич
 |
Он привык на высоком стуле с болтающимися ногами. Он их перекрещивает между собой и сидит. Сегодня спину контролировала и пальцы как ручку держат. Спина кстати не устала, когда он ее выпрямляет и держит. А ручку все-таки близко держит к конусу. Между делом попросила его правой рукой написать  ) Не смог!!! Кстати я сегодня ради интереса тоже поупражнялась писать левой рукой  )) И знаете для начала неплохо  )) Ольга Валерьевна, вот сегодня спину его выпрямляла и получалось совсем не носом. Отредактировано: МамаЕфима в 15 окт 2015, 19:58
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 окт 2015, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МамаЕфима от 15 окт 2015, 19:56ЦИТАТА ( МамаЕфима ) Он привык на высоком стуле с болтающимися ногами. Он их перекрещивает между собой и сидит. Нельзя так сидеть. Тем более, плохая примета - сидеть и болтать ногами. ЦИТАТА ( МамаЕфима ) Ольга Валерьевна, вот сегодня спину его выпрямляла и получалось совсем не носом. Я Васильевна)), но это не суть). Совсем не носом - это сколько от носа до тетради в см? Конкретное число? Ефиму сообщите, что его Нос должен жить с ним, а не гулять по тетради! )) В тетради Нос не помощник!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаЕфима |
15 окт 2015, 20:18
|
*
Ефим Андреевич
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 окт 2015, 22:02ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я Васильевна)), но это не суть). Извините Ольга Васильевна! ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ефиму сообщите, что его Нос должен жить с ним, а не гулять по тетради! )) В тетради Нос не помощник! Замечательные слова  )) Сообщу!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|