Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
МамаЕфима |
19 окт 2015, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Ефим Андреевич
 |
Ольга Васильевна! Он под диктовку пишет лучше, чем списывание  Потому что во время списывания может отвлечься и потом потерять цепочку, пропустить слово. Ох сегодня получил 2 по литературе, потому что не следил за чтением, когда дошла очередь до него... оппа, а он не знает откуда читать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 окт 2015, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
МамаЕфима, настоящую 2?! Чем больше узнаю о школе, тем больше ее боюсь Отредактировано: Мышка_Мини в 19 окт 2015, 13:38
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 окт 2015, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МамаЕфима от 19 окт 2015, 13:29ЦИТАТА ( МамаЕфима ) Ольга Васильевна! Он под диктовку пишет лучше, чем списывание Потому что во время списывания может отвлечься и потом потерять цепочку, пропустить слово. Эта Ваша информация всё равно написание диктантов не отменяет. Значит, дома - день диктант, день списывание. ЦИТАТА ( МамаЕфима ) Ох сегодня получил 2 по литературе, потому что не следил за чтением, когда дошла очередь до него... оппа, а он не знает откуда читать Ай, Зайка какой! ) Жалко его, конечно. НО! Читать по цепочке на уроке чтения - святое. Нельзя радостно крутиться-вертеться. Не думаю, что "2" в журнал. Учительница решила уже строже быть - двойкой пригрозить. Кстати, очень хорошо, что на уроке чтения дети ЧИТАЮТ! Да еще и по цепочке. Если "2" в журнал, значит, что-то другое произошло. Не из-за чтения по цепочке. Тогда лучше уточните у учительницы ситуацию на уроке. Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 окт 2015, 13:37ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) МамаЕфима, настоящую 2?! Чем больше узнаю о школе, тем больше ее боюсь Не бойтесь) Знаете, как говорят учителя: "Если вы не будете верить всему тому ужасу, что дети рассказывают о школе, мы не будем верить всему тому ужасу, что дети рассказывают о ситуациях дома" )) Знаете, сколько страшных историй о жуткой порке из-за четвёрки я слышала? Уже вижу по глазам, что фантазирует. Бывает, попадалась. Например, папа от мамы ушёл почти год назад, развод не оформляли. Папа ребёнка не видел всё это время. А ребёнок рассказывает, как папа ругает и ремнём добавляет. Я с мамой беседую - у мамы глаза от изумления круглые.
|
|
|
|
МамаЕфима |
19 окт 2015, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Ефим Андреевич
 |
В дневник 2 и написано "Не следил!". Не в журнал. Я также сказал, получил, что заслужил за работу на уроке. В следующий раз будешь следить. надо же каким то образом дисциплинировать.
Отредактировано: МамаЕфима в 19 окт 2015, 13:50
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 окт 2015, 13:51
|
*
 |
Ответ на сообщение МамаЕфима от 19 окт 2015, 13:48ЦИТАТА ( МамаЕфима ) В дневник 2 и написано "Не следил!". Не в журнал. Я также сказал, получил, что заслужил за работу на уроке. В следующий раз будешь следить. надо же каким то образом дисциплинировать. Слава Богу) Да, всё правильно. Учимся дисциплине.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 окт 2015, 13:59
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я, пожалуй, тоже выставлю. Дочка ходит на подготовку в гимназию, раз в неделю дают задания на дом - штриховки и письмо, тетради в клетку и в косую линейку. У меня ощущение, что ребёнок клеток совсем не чувствует, спросила её - где у клетки уголок, она не смогла показать =( Объяснила, показала, начали писать дальше - всё равно все буквы вразбег. И отвлекается постоянно =( [attachmentid=9315713]
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 окт 2015, 14:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 19 окт 2015, 13:59ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Я, пожалуй, тоже выставлю. Дочка ходит на подготовку в гимназию, раз в неделю дают задания на дом - штриховки и письмо, тетради в клетку и в косую линейку. У меня ощущение, что ребёнок клеток совсем не чувствует, спросила её - где у клетки уголок, она не смогла показать =( Объяснила, показала, начали писать дальше - всё равно все буквы вразбег. Наконец, наглядная тетрадка, где ребёнок не всегда видит строку (клетку). И то - нельзя сказать, что ребёнок строку совсем не видит. Иногда путается. Ничего страшного. Но почему вы начали с букв? Это Вы сами ей пишете? Или уже в школе? Если сами - остановитесь. Начните с графических диктантов. Они как раз пишутся в клеточках. Видов графических диктантов очень много. Есть яркие и красочные. Вам пока это не надо. Советую подиктовать их из книжки "1000 упражнений для подготовки к школе" http://www.labirint.ru/books/391714/Если буквы пишут уже в школе в таком темпе, всё равно пишите диктанты. Сначала простенькие - потом сложнее. В день - по 2-3 простеньких. Через недели две по 1-2 диктанта посложнее. ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) И отвлекается постоянно =( Может)) Имеет полное право. Она еще маленькая. Мотивируйте, хвалите за микропобеды. Постепенно КПД занятий будет улучшаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 окт 2015, 14:24
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Да, это в школе дают, сама я с ней раньше не занималась, у меня не хватает мастерства и терпения  Зато в саду были отличные занятия по чтению, без письма. Попробуем диктанты, как раз думала о том, чтобы порисовать с ней по клеточкам =) Про похвалу согласна, её радует и пишет дальше с бОльшим удовольствием - заглавные Е так на похвале и написаны Спасибо =)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 окт 2015, 14:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 19 окт 2015, 14:24ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Да, это в школе дают, сама я с ней раньше не занималась, у меня не хватает мастерства и терпения Ничего себе, темп в школе взяли).... ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Про похвалу согласна, её радует и пишет дальше с бОльшим удовольствием - заглавные Е так на похвале и написаны Не скупитесь на похвалу такой благодарной девочке! Заглавные Е почти для ВЫСТАВКИ в нашей Консультации написаны! Передайте это дочке. Если будет подряд 4-5 красивых строчек - сразу на ВЫСТАВКУ пойдёте. Удачи!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mama_bu |
20 окт 2015, 19:10
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Листала тетрадку ребенка. Вообще ребенок хорошист. Но бывают вот такие срывы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|