Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Uzorova Olga |
20 окт 2015, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Mama_bu от 20 окт 2015, 19:10ЦИТАТА ( Mama_bu ) Листала тетрадку ребенка. Вообще ребенок хорошист. Но бывают вот такие срывы Оййй.... Это не черновик? Рабочая тетрадь? А учительница-то видела, бедняга? )) Главное, ведь почерк-то у ребёнка чудесный! Классная работа - очень красиво написано. А дальше ... И таблица не по линейке, а уж в таблице ... Это точно-точно не черновик?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama_bu |
20 окт 2015, 20:58
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Uzorova Olga, это я сегодня обнаружила, рабочая тетрадь. объяснения ребенка: "ну она так все быстро диктовала, я ничего не успевала, поэтому разозлилась" и подобное случается нередко. Вообще, в целом письмо мимо строчек - ее конёк, когда кругляшки и палочки опускаются ниже строчек Я уж подозревала дальнозоркость - может, правда, строк не видит. Тетрадки с линовкой поярче покупала... и все без толку. особенно, если настроение
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 окт 2015, 21:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Mama_bu от 20 окт 2015, 20:58ЦИТАТА ( Mama_bu ) объяснения ребенка: "ну она так все быстро диктовала, я ничего не успевала, поэтому разозлилась" МОжет, тогда с собой носить тетрадь-черновик. Не успеваешь - записывай там. Потом посмотри, сколько надо отступить - пиши с классом дальше.А дома переписать. ЦИТАТА ( Mama_bu ) особенно, если настроение Почерк у вашей девочки интересный. А есть красивые странички? Могли бы к нам на Выставку в Консультации выложить.?
|
|
|
|
Mama_bu |
20 окт 2015, 21:41
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Не успеваешь - записывай там. Потом посмотри, сколько надо отступить - пиши с классом дальше.А дома переписать. такое вряд ли выйдет. Это пятый класс, и частенько тетрадь после классной работы уходит учителю на стол. Темп работы уже другой, видимо, средняя школа, учитель не желает переключаться на малышей (если, например, у нее до наших детей были девятиклассники) Хотя дома до сих пор пользуемся черновиками - и то переписывание с черновика готовой работы да в условиях свободного времени порой очень кучерявое. А есть красивые странички? Могли бы к нам на Выставку в Консультации выложить.? бывает и хорошее, завтра при свете дня поснимаю, покажу
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 окт 2015, 22:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Mama_bu от 20 окт 2015, 21:41ЦИТАТА ( Mama_bu ) такое вряд ли выйдет. Это пятый класс, и частенько тетрадь после классной работы уходит учителю на стол. Темп работы уже другой, видимо, средняя школа, учитель не желает переключаться на малышей (если, например, у нее до наших детей были девятиклассники) Аааааа... Пятый класс... Тогда понятно. Да, учителя средней школы очень часто диктуют безумно быстро. Но они и редко тетради проверяют. Вы смотивируйте дочку за каждый класс откладывать 4-5-10 тетрадей, которые она потом покажет своей дочке или сыну. Эту тетрадь уже точно нет) А в следующей тетради пусть пробует так сильно не сердиться. Я и то испугалась)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
21 окт 2015, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Всем привет. Девочки ну подскажите как расслабить руку ребенку. Сил нет. Чем больше прошу его не напрягать пальцы, не давить на ручку... тем сильнее он на нее давит. Буквы начинают дрожать, за линии выходит.
|
|
|
|
malini |
21 окт 2015, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
МОжет, тогда с собой носить тетрадь-черновик. Не успеваешь - записывай там. Потом посмотри, сколько надо отступить - пиши с классом дальше.А дома переписать. ужас-ужас) наш самый страшный кошмар -- дома переписывать тетради.. пусть лучше будет, как бог на душу положит)) а дома лучше по Ахременковой с ней позанимаюсь
|
|
|
|
Финетка |
21 окт 2015, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Девочки ну подскажите как расслабить руку ребенку. Сил нет. у моего противоположная проблема - слишком слабо держит ручку, слабый нажим получается  зато на кисточку давит, что есть сил
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 окт 2015, 11:08
|
*
 |
Ответ на сообщение malini от 21 окт 2015, 10:28 ЦИТАТА ( malini ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 20 окт 2015, 21:03 ) МОжет, тогда с собой носить тетрадь-черновик. Не успеваешь - записывай там. Потом посмотри, сколько надо отступить - пиши с классом дальше.А дома переписать.
ужас-ужас) наш самый страшный кошмар -- дома переписывать тетради.. пусть лучше будет, как бог на душу положит)) а дома лучше по Ахременковой с ней позанимаюсь Вы не так меня поняли) Я имею ввиду, если совсем не успеваешь - что-то набросать на черновике быстро-быстро. Потом отсчитать нужное кол-во клеток (пропуск) Писать другие задания. А дома заполнить спокойно пропуск (кусочек). Мои дети это иногда в третьем классе делали Не всё переписывать! Нет, конечно.
|
|
|
|
malini |
21 окт 2015, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Uzorova Olga, я именно так и поняла  как надо просто настолько катастрофически не хватает времени, что мне нужно, чтобы в классе было написано всё. как есть, это КЛАССНАЯ работа, пусть она будет выполнена так, как может в классе.. иначе дома будет сделана красиво классная, но не хватит времени и сил на домашнюю. а это двойка у нас в журнал не до жиру
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|