Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Uzorova Olga |
21 окт 2015, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение malini от 21 окт 2015, 11:20ЦИТАТА ( malini ) Uzorova Olga, я именно так и поняла как надо
просто настолько катастрофически не хватает времени, что мне нужно, чтобы в классе было написано всё. как есть, это КЛАССНАЯ работа, пусть она будет выполнена так, как может в классе.. иначе дома будет сделана красиво классная, но не хватит времени и сил на домашнюю. а это двойка у нас в журнал не до жиру Да? И даже кусочек? )) Ок, в пятом классе детям сложно. Я знаю, что большая скорость подачи. Очень часто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
malini |
21 окт 2015, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Да? И даже кусочек  только моя не в пятом, в четвёртом. ну на этот кусочек она ляжет спать позже 23  а в 6 встанет. оно мне надо? я не готова здоровьем ради почерка жертвовать  я лучше буду то, что с ней вместе пишем, стараться чтобы она написала правильно -- правильно лист положить, правильно ручку.. попросить её не наваливаться на стол.. а переписывать.. увольте Отредактировано: malini в 21 окт 2015, 12:30
|
|
|
|
Cypeпка |
21 окт 2015, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Всем привет. Девочки ну подскажите как расслабить руку ребенку. Сил нет. Чем больше прошу его не напрягать пальцы, не давить на ручку... тем сильнее он на нее давит. Буквы начинают дрожать, за линии выходит.  Правильно. Просить нужно наоборот. Не расслабить руку, а сильно-сильно сжать. Вот прям изо всей силы вцепиться и давить. Через несколько минут пальцы расслабятся сами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 окт 2015, 14:09
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я себя вспомнила - очень сильно сжимала ручку, нажим на бумагу был нормальный, но двигала не пальцами, а чуть ли не всей рукой от плеча - уставала жутко, плечо ныло. И никто объяснить не мог, что я не так делаю  В результате в какой-то книжке про почерк и шрифты (или про каллиграфию?  ) прочла, что нужно писать пальцами, а не всей рукой, начала расслаблять мышцы. Вот теперь не знаю, как дочке объяснить - она нажимает сильно, пилотовская ручка начинает от этого писать плохо, а жаль - тонкий стержень, сразу огрехи видны, можно исправлять, но, видимо, лучше для начала купить потолще ручку. Кстати, а как сейчас учителя относятся к нестандартному почерку? В смысле, когда не все буквы такие, как в прописях? Я помню, меня не то, чтобы ругали, но были недовольны, что у меня хвостики верхние в заглавных буквах не галочкой, а волнистые, а потом я "д" начала писать хвостом кверху  В старшей школе только отстали.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 окт 2015, 14:35
|
*
 |
Snusmumrikk, меня на вас не было Да, именно от плеча вы и писали. Скорее всего не было нормальной опоры на предплечье, рука и порхала целиком от плеча. Естественно, всё зажималось. Да, нужно было расслабить плечи, запястье и локоть, дать опору на предплечье и опорные пальцы кисти. Свобода пальцев начинается от лопаток. И чтобы добиться "невцепляния" в ручку пальцами, нужно последовательно пройти от лопаток к кисти и устранить все зажатости. И да, при зажатости одновременно плеч и лопаток нажим на бумагу будет нормальный (они противонаправлены и компенсируют друг друга), но рука уставать будет просто жутко. При хорошей общей моторике и при хорошем ощущении собственного тела почерк может быть вполне даже и красивым. Но пальцы в ручку вцепятся намертво, потому что здесь сам принцип основан на максимальной жёсткости всей руки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 окт 2015, 14:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 21 окт 2015, 14:09ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Кстати, а как сейчас учителя относятся к нестандартному почерку? В смысле, когда не все буквы такие, как в прописях? Я помню, меня не то, чтобы ругали, но были недовольны, что у меня хвостики верхние в заглавных буквах не галочкой, а волнистые, а потом я "д" начала писать хвостом кверху В старшей школе только отстали. Теперь даже и не пристанут изначально))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 окт 2015, 14:52
|
*
 |
Правильно. Просить нужно наоборот. Не расслабить руку, а сильно-сильно сжать. Вот прям изо всей силы вцепиться и давить. Через несколько минут пальцы расслабятся сами. Но учтите, что это временный эффект. Через достаточно короткое время рука зажмётся обратно, и нужно будет повторить это сильное сжатие. И уставать рука будет быстро. Потому что корень проблемы вообще не в кисти. Да, этот способ даёт немедленный эффект, это такая вот быстрая палочка-выручалочка. Выстраивать руку - это очень долго, а писать-то нужно вотпрямсейчас уже. Некоторые дети, кстати, ощутив вот это расслабленное положение кисти, сами под него всю руку выстраивают. Но далеко не все…
|
|
|
|
МАМАmarysi |
21 окт 2015, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Свобода пальцев начинается от лопаток. И чтобы добиться "невцепляния" в ручку пальцами, нужно последовательно пройти от лопаток к кисти и устранить все зажатости. Как объяснить или что сделать, чтоб это понял ребенок. Он тоже наверное пишет всей рукой, а не пальцами.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 окт 2015, 20:41
|
*
 |
Ответ на сообщение malini от 21 окт 2015, 12:23ЦИТАТА ( malini ) только моя не в пятом, в четвёртом. В 4-ом классе большая скорость? ЦИТАТА ( malini ) ну на этот кусочек она ляжет спать позже 23 а в 6 встанет. Сон - это святое. Лучше пусть не очень красиво пишет. Главное - хотя бы разобрать самой, что написала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
22 окт 2015, 19:43
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
а у нас вот так... первый класс.. ручку правильно не держит а в классе их и не учат.. Отредактировано: Коржик(а) в 22 окт 2015, 19:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|