Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Три кота |
11 сен 2015, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
А где Вы в моем посте, стесняюсь спросить, разглядели такое жесткое РАВНО? Я процитировала перед свои вопросом. В моем понимании в теме, где обсуждается именно почерк, после диалога о красивости почерка и успехах такие слова практически =. Именно для уточнения я задала вопрос. После Вашего ответа стало яснее, спасибо. А первой моей темой Вы какую называете? Тему-предшественницу о тетрадках. И тема эта - не доска позора, Оценка такого типа написания в тетрадях уже дана в названии темы. Что ж тут не ясного, позор и ужас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение uwe от 11 сен 2015, 20:55ЦИТАТА ( uwe ) Написали пока одну строчку, буквы ,конечно, не так как надо, но хоть уместил. Передайте ребёнку, что самой последней ВОРОНОЙ он сделал меня почти счастливой! ) Она самая красивая! Давайте ШЕСТЬ ВОРОН попробуем. С указательным пальчиком, который все время стремится в левое плечо - мечта у него такая)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
malini |
11 сен 2015, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 21:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Три кота от 11 сен 2015, 20:58ЦИТАТА ( Три кота ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 20:53 ) А где Вы в моем посте, стесняюсь спросить, разглядели такое жесткое РАВНО?
Я процитировала перед свои вопросом. В моем понимании в теме, где обсуждается именно почерк, после диалога о красивости почерка и успехах такие слова практически =. Именно для уточнения я задала вопрос. После Вашего ответа стало яснее, спасибо. Давайте я Вам конкретно разъясню - НЕТ, не считаю. И никогда не считала. Но и не считаю, что красивый почерк вреден. Если есть возможность улучшить - надо сделать, хуже не будет точно. Помарок у многих детишек будет меньше. А в ворохе помарок часто таятся ошибки. НО! не у всех. Не всегда. Знака РАВНО нет. ) ЦИТАТА ( Три кота ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 20:53 ) А первой моей темой Вы какую называете? Тему-предшественницу о тетрадках. Она Вас тоже огорчила? И та тема тоже?? Я тогда на Капибару Вам сейчас наябедничаю! Это она в той теме группу для АНТИвыставки собрала)))) Столько было желающих - я не смогла не открыть)) ЦИТАТА ( Три кота ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 20:53 ) И тема эта - не доска позора, Оценка такого типа написания в тетрадях уже дана в названии темы. Что ж тут не ясного, позор и ужас. Было бы доской, если бы я сюда самые сложные работы вывешивала, с часовыми назиданиями. Это же не Я выкладываю. Это мамы делятся своими переживаниями. Репка, например, кого-то огорчает))) Мы здесь просто обсуждаем наиболее сложные случаи. Сложнее, чем были и у моих учеников, я пока не видела. Пока как-то могу попробовать помочь.
|
|
|
|
Дата |
11 сен 2015, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Uzorova Olga, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кроме бесконечных прописей что еще может помочь руке? У сына СДВГ и большие проблемы с моторикой, нужно укрепить мышцы предплечья. Может быть есть какие-то специальные упражнения. После массажа логопедом руки становятся лучше, но ненадолго. Я ведь правильно понимаю, что для красивого почерка нужны сильные руки? В разумных пределах, разумеется.
|
|
|
|
malini |
11 сен 2015, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
для красивого почерка нужны сильные руки? Правда?  никогда не думала. Если бы это было так, у дочери был бы почерк идеален. А так, похоже, почерк -- особое искусство.. Человек может красиво рисовать и обладать таким почерком..
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2015, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я ведь правильно понимаю, что для красивого почерка нужны сильные руки? В разумных пределах, разумеется. Нет. Для красивого почерка нужны абсолютно свободные руки. И хорошо управляемые - чтобы мог, например, независимо всеми пальцами двигать, чтоб хорошо чувствовал руку. Сила здесь вторична - можно подобрать ручку, которая оставляет след при малейшем прикосновении к бумаге, но красивости почерку это не добавит.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 21:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Количка от 11 сен 2015, 21:27ЦИТАТА ( Количка ) Uzorova Olga, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кроме бесконечных прописей что еще может помочь руке? У сына СДВГ и большие проблемы с моторикой, нужно укрепить мышцы предплечья. Может быть есть какие-то специальные упражнения. После массажа логопедом руки становятся лучше, но ненадолго. Я ведь правильно понимаю, что для красивого почерка нужны сильные руки? В разумных пределах, разумеется. Массаж, да. К сожалению, наверное, всё. При письме задействованы определенные группы мышц и определенные зоны головного мозга. Можно быстрее всех перебирать гречку, но навык красивого письма зависит не только от мелкой моторики. Не стремитесь к идеалу. Спокойная практика. Общие советы всем: 1) Буквы не круглые, почти прямые. Считайте, что основа буквы - прямоугольник. 2) Буквы не широкие. 3) Соблюдаем наклон (указательный пальчик тут работает, стремится в левое плечо) 4) Высота букв. Следим, чтобы была одинаковой. 5) Соединения. Букву О пишем почти всегда с верхним соединением, кроме тех случаев, когда идут после неё буквы: л, м, я.
|
|
|
|
alissi |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Наверно, у нас еще более или менее. Но мне категорически не нравится. Симптомы СДВГ есть. Третий класс. Раньше было гораздо хуже. Сейчас в классе старается, но вот дома (читательский дневник) - ужас ужасный. Отредактировано: alissi в 11 сен 2015, 21:38 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Марлезонский балет |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Количка, многим помогает художественная школа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|