Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

АНТИвыставка, Караул в тетрадях! 

| Три кота | 

11 сен 2015, 20:58

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1194

Славунька 15.08.2007
 Димасик 06.11.2009
 Константин 23.02.2013
 Папа очень верит...
 ... и очень надеется)))

Tri-kota
  | 

А где Вы в моем посте, стесняюсь спросить, разглядели такое жесткое РАВНО?  Я процитировала перед свои вопросом. В моем понимании в теме, где обсуждается именно почерк, после диалога о красивости почерка и успехах такие слова практически =. Именно для уточнения я задала вопрос. После Вашего ответа стало яснее, спасибо. А первой моей темой Вы какую называете?  Тему-предшественницу о тетрадках. И тема эта - не доска позора,  Оценка такого типа написания в тетрадях уже дана в названии темы. Что ж тут не ясного, позор и ужас.     

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

11 сен 2015, 21:09

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 13134
  | 

Ответ на сообщение   uwe от 11 сен 2015, 20:55ЦИТАТА ( uwe ) Написали пока одну строчку, буквы ,конечно, не так как надо, но хоть уместил.  Передайте ребёнку, что самой последней ВОРОНОЙ он сделал меня почти счастливой! ) Она самая красивая!  Давайте ШЕСТЬ ВОРОН попробуем.  С указательным пальчиком, который все время стремится в левое плечо - мечта у него такая)   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| malini | 

11 сен 2015, 21:19

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 6743

сын 22.01.2002
 дочь 04.01.2006
  | 

Сказали "спасибо":  4 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

11 сен 2015, 21:20

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   Три кота от 11 сен 2015, 20:58ЦИТАТА ( Три кота ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 20:53 ) А где Вы в моем посте, стесняюсь спросить, разглядели такое жесткое РАВНО?
  Я процитировала перед свои вопросом. В моем понимании в теме, где обсуждается именно почерк, после диалога о красивости почерка и успехах такие слова практически =. Именно для уточнения я задала вопрос. После Вашего ответа стало яснее, спасибо.  Давайте я Вам конкретно разъясню - НЕТ, не считаю. И никогда не считала. Но и не считаю, что красивый почерк вреден.  Если есть возможность улучшить - надо сделать, хуже не будет точно.  Помарок у многих детишек будет меньше. А в ворохе помарок часто  таятся ошибки.  НО! не у всех. Не всегда. Знака РАВНО нет. ) ЦИТАТА ( Три кота ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 20:53 ) А первой моей темой Вы какую называете? Тему-предшественницу о тетрадках.  Она Вас тоже огорчила? И та тема тоже?? Я тогда на Капибару Вам сейчас наябедничаю! Это она в той теме группу для АНТИвыставки собрала)))) Столько было желающих - я не смогла не открыть)) ЦИТАТА ( Три кота ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 20:53 ) И тема эта - не доска позора, Оценка такого типа написания в тетрадях уже дана в названии темы. Что ж тут не ясного, позор и ужас. Было бы доской, если бы я сюда самые сложные работы вывешивала, с часовыми назиданиями.  Это же не Я выкладываю. Это мамы делятся своими переживаниями. Репка, например, кого-то огорчает))) Мы здесь просто обсуждаем наиболее сложные случаи.  Сложнее, чем были и у моих учеников, я пока не видела.   Пока как-то могу попробовать помочь.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Дата | 

11 сен 2015, 21:27

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 7895

| 

Uzorova Olga, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кроме бесконечных прописей что еще может помочь руке? У сына СДВГ и большие проблемы с моторикой, нужно укрепить мышцы предплечья. Может быть есть какие-то специальные упражнения. После массажа логопедом руки становятся лучше, но ненадолго. Я ведь правильно понимаю, что для красивого почерка нужны сильные руки? В разумных пределах, разумеется.   

| 

| 

| 

| 

| 

| malini | 

11 сен 2015, 21:30

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 6743

сын 22.01.2002
 дочь 04.01.2006
  | 

для красивого почерка нужны сильные руки?  Правда?     никогда не думала. Если бы это было так, у дочери был бы почерк идеален. А так, похоже,  почерк -- особое искусство.. Человек может красиво рисовать и обладать таким почерком..     

| 

| 

| 

| 

| 

| Cypeпка | 

11 сен 2015, 21:36

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 13514
  | 

Я ведь правильно понимаю, что для красивого почерка нужны сильные руки? В разумных пределах, разумеется. Нет. Для красивого почерка нужны абсолютно свободные руки. И хорошо управляемые - чтобы мог, например, независимо всеми пальцами двигать, чтоб хорошо чувствовал руку. Сила здесь вторична - можно подобрать ручку, которая оставляет след при малейшем прикосновении к бумаге, но красивости почерку это не добавит.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

11 сен 2015, 21:37

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   Количка от 11 сен 2015, 21:27ЦИТАТА ( Количка ) Uzorova Olga, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кроме бесконечных прописей что еще может помочь руке? У сына СДВГ и большие проблемы с моторикой, нужно укрепить мышцы предплечья. Может быть есть какие-то специальные упражнения. После массажа логопедом руки становятся лучше, но ненадолго. Я ведь правильно понимаю, что для красивого почерка нужны сильные руки? В разумных пределах, разумеется.  Массаж, да.  К сожалению, наверное, всё.  При письме задействованы определенные группы мышц и определенные зоны головного мозга.  Можно быстрее всех перебирать гречку, но навык красивого письма зависит не только от мелкой моторики. Не стремитесь к идеалу. Спокойная практика.  Общие советы всем: 1) Буквы не круглые, почти прямые. Считайте, что основа буквы - прямоугольник. 2) Буквы не широкие. 3) Соблюдаем наклон (указательный пальчик тут работает, стремится в левое плечо) 4) Высота букв. Следим, чтобы была одинаковой. 5) Соединения. Букву О пишем почти всегда с верхним соединением, кроме тех случаев, когда идут после неё буквы: л, м, я.   

| 

| 

| 

| 

| 

| alissi | 

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4214

девочка 2006
 мальчик 2012
  | 

Наверно, у нас еще более или менее. Но мне категорически не нравится. Симптомы СДВГ есть. Третий класс. Раньше было гораздо хуже. Сейчас в классе старается, но вот дома (читательский дневник) - ужас ужасный.  Отредактировано: alissi в 11 сен 2015, 21:38 Присоединённые изображения   

| 

| 

| 

| 

| 

| Марлезонский балет | 

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 10973

полный комплект
  | 

Количка, многим помогает художественная школа.  

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |