Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Финетка
post 13 ноя 2015, 13:36
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я получила втык от учительницы. Велела мне над Ди не издеваться и никоим образом не заставлять писать ее без отрыва.
Наверное, так и надо :???: в смысле, индивидуально. Кому-то проще с этим неотрывным письмом, а кому-то труднее.
Наш друг до сих пор возмущается, как его заставляли писать неотрывно, ему это почему-то сложнее и дольше, чем каждую букву отдельно.
Мне чуднО :) я неотрывно пишу, как-то гладко это легло, мне кажется, что всё правильно, что так и надо, так логично для письма: если отрывать руку, то какой тогда смысл во всех этих крючочках? письменный вариант букв их имеет, кмк, как раз для того, чтобы соединять буковки быстро между собой :nnn: а вот поди ж ты :???: некоторым быстрее с отрывом :blink: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 ноя 2015, 13:40
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Финетка от 13 ноя 2015, 13:36
ЦИТАТА ( Финетка )
му-то проще с этим неотрывным письмом, а кому-то труднее.
Наш друг до сих пор возмущается, как его заставляли писать неотрывно, ему это почему-то сложнее и дольше, чем каждую букву отдельно.
Мне чуднО я неотрывно пишу, как-то гладко это легло, мне кажется, что всё правильно, что так и надо, так логично для письма: если отрывать руку, то какой тогда смысл во всех этих крючочках? письменный вариант букв их имеет, кмк, как раз для того, чтобы соединять буковки быстро между собой а вот поди ж ты некоторым быстрее с отрывом

Без отрыва мы пишем 3-4-5 букв максимум. Все равно потом отрываем. Детей так же учим. Не на каждой букве отрыв, не по 2-3 всегда. Получается по-разному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 ноя 2015, 13:55
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я очень советую всем, кто пишет в домашних прописях дополнительно, приучать детей к тому, чтобы орфограммы начали выделять зеленой ручкой. Причины:
1) шикарная пропедевтика для грамотного письма
2) смотрится очень красиво))
3) все равно нет у нас письма без отрыва - так пусть будет с пользой.

Зайдите для сверки орфограмм на мой сайт uzorova-nefedova.ru в тему "Пилотный диктант". Там ВСЕ и устные объяснения, и письменные. И статью про орфограммы почитайте).,
ОЧЕНЬ важно с первых шагов детишек учить видеть орфограммы. Я своих подготовишек и то выучила за 6 месяцев, занимаясь с ними по 2 раза в неделю. Дети писали диктат письменными буквами, выделяя орфограммы зеленой ручкой: начало предложения, точку ( и пр), первую букву в именах собст, предлоги, жи-ши, ча-ща, чу-щу и чк-чн-нч. Но у меня и опыт, и скорость большая.
Но в первом классе уже совсем пора.
В классе не выделяют зеленой ручкой? Ничего страшного, если дома будете это делать. Первое время долго не то-за того, что смена ручки идёт, а из-за того, что автоматизируется навык видения и объяснения орфограмм.

Отредактировано: Uzorova Olga в 13 ноя 2015, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 13 ноя 2015, 14:03
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Без отрыва мы пишем 3-4-5 букв максимум.
Это Вы про учеников? Так надо учить детей?
А почему? Все буквы же заточены под соединение. Есть какое-то объяснение, почему не всё слово надо писать ребенку без отрыва, а только несколько букв? Рука устаёт? или что?

Я пишу всё слово безотрывно ,хоть оно километр длиной. :tomato: Ну, на хвостике у буквы Б отрываю, а больше вроде ни на какой букве нет надобности такой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 13 ноя 2015, 14:10
Сообщение №545 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Финетка, я тоже почти все пишу без отрыва, а муж,например, "переставляет" кисть. А детям я уверена, не удобно все без отрыва писать, скорее всего, из-за маленьких кистей в т.ч. Ну, грубо говоря, где взрослый сделает один шаг- ребенок два. Ну, мне так кажется :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 ноя 2015, 14:15
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Финетка от 13 ноя 2015, 14:03
ЦИТАТА ( Финетка )
Это Вы про учеников? Так надо учить детей?
А почему? Все буквы же заточены под соединение. Есть какое-то объяснение, почему не всё слово надо писать ребенку без отрыва, а только несколько букв? Рука устаёт? или что?

Я пишу всё слово

Да, в первую очередь - про учеников. Они маленькие, подготовительный этап к письму в наше время очень короткий. Карандашами мы не пишем и пр. Дети сжимают сильно ручку, сильно нажимают при письме ручкой на бумагу, переживают, стараются, очень устают. Поэтому отрываем руку, даём секунду отдыха для восстановления кровообращения.
Все соединения заточены, так как неизвестно, когда руку оторвать придётся + старая школа письма учила писать без отрыва. ( почти без отрыва)
Взрослые сейчас потихоньку переходят на такой полупечатный почерк. )) Поэтому у многих тоже отрывы при письме.

Ответ на сообщение [?] Sandrik от 13 ноя 2015, 14:10
ЦИТАТА ( Sandrik )
т" кисть. А детям я уверена, не удобно все без отрыва писать, скорее всего, из-за маленьких кистей в т.ч. Ну, грубо говоря, где взрослый сделает один шаг- ребенок два. Ну, мне так кажется

)) почти. Дети не пишут ( особенно вначале) длинные слова. Мы везде пошагово все наращиваем. В том числе и длину слов.
Раньше писали без отрыва. НО ручку вручали только при почти идеальной технике письма. Учительница раньше времени на ручку ребёнка не переводила. Пересмотрите фильм " Перволассница". Вот так все и было).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 13 ноя 2015, 15:51
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну видимо по разному. Моя, например, маленькую а, пишет О, а потом хвост приставляет отдельно. И ей это легче, чем вести хвост вверх, а потом вниз. У нее тогда хвост отъезжает. р маленькую так же. Палочка, потом крючок к ней. Вернуться по палочке вверх проблематично. Вот и получается - несколько букв без отрыва, оторвалась, снова без отрыва.

Не, мне кажется, еще проблема в том, что мы рано их сейчас учим писать печатными буквами. Ди очень быстро пишет печатными. Практически с такой же скоростью как я. А печатные все с отрывом. И переучиться определенная сложность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 ноя 2015, 16:09
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 13 ноя 2015, 15:51
ЦИТАТА ( ogovoruha )
сейчас учим писать печатными буквами. Ди очень быстро пишет печатными. Практически с такой же скоростью как я. А печатные все с отрывом. И переучиться определенная сложность.

Проблема в том , что без техники берём в руки ручку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 13 ноя 2015, 16:12
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну печатными же до школы они пишут карандашом. То есть ручку берут только в первом классе на письменные буквы. Или они сначала должны карандашом письменные писать по идее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 ноя 2015, 17:04
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да, вначале нужно карандашом. Он мягче, и он не вносит "поправок" в технику письма. При письме карандашом "записать" руку в разы сложнее.
Да и ручку "правильную" найти - целая история.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 18:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных