Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Annatalia
post 25 дек 2015, 23:59
Сообщение №591 (ссылка)

дочкина мать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Анна16.06.2008
Дарья 10.06.2011
Александра 27.11.17
хватит, отстрелялась;)
Здравствуйте. Ребенок, первоклашка, пропускает буквы в словах при письме, в основном гласные. Или переставляет местами: твой - товй... При этом это в основном школьная проблема. Дома конечно бывает но не так часто. Как с этим бороться? Диктанты и дома и в классе пишет без ошибок, при списывании прям беда.
И при чтении проблема: читает по словам учителя около 80 слов, но при этом иногда одно слово может перечитывать трижды с ошибкой. Первый слог прочитывает а далее по смыслу... останавливает...заново читает опять с ошибкой. Мнение учителя: торопится. И пропуски при письме следствие такого чтения, говорит читать по слогам.
Дочь, как мне кажется, в школе так боится уже ошибиться, что от переживаний эти ошибки и делает. Дома, в спокойной обстановке пишет нормально.
Увеличить
Увеличить
Вот домашнее переписывание:
Увеличить

Отредактировано: Annatalia в 26 дек 2015, 00:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 дек 2015, 05:10
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Annatalia от 25 дек 2015, 23:59
ЦИТАТА ( Annatalia )
Здравствуйте. Ребенок, первоклашка, пропускает буквы в словах при письме, в основном гласные. Или переставляет местами: твой - товй...

Добрый день!
Если списывание:
1) Сначала все слова в книжке (прописи) делите карандашом по слогам. Лучше дугами внизу.
2) Ребёнок обязательно проговаривает по слогам-буквам ВСЛУХ то, что пишет. Тянет букву, пока ее не допишет: ммммаа-мммааа.
3) Написанное снова делит по слогам карандашом для самопроверки.

Если письмо под диктовку, то вторые 2 пункта.

ЦИТАТА ( Annatalia )
При этом это в основном школьная проблема. Дома конечно бывает но не так часто.

В классе более быстрый темп письма.

ЦИТАТА ( Annatalia )
Как с этим бороться? Диктанты и дома и в классе пишет без ошибок, при списывании прям беда.

Написала как раз выше. )

ЦИТАТА ( Annatalia )
И при чтении проблема: читает по словам учителя около 80 слов, но при этом иногда одно слово может перечитывать трижды с ошибкой. Первый слог прочитывает а далее по смыслу... останавливает...заново читает опять с ошибкой. Мнение учителя: торопится. И пропуски при письме следствие такого чтения, говорит читать по слогам.

Обязательно читать в ОДНОМ темпе. Можете темп отстукивать линейкой по столу. Выбираете тот темп, где при чтении минимум ошибок.
Чередуйте такое самостоятельное чтение ребёнка с чтением с Вами хором. Вы задаёте темп и по словам-слогам вместе с дочкой чётко читаете.
Еще вариант: Вы читаете предложение в определённом темпе - дочка второе предложение, соблюдая заданный Вами темп. И так далее.
Минут 15.

ЦИТАТА ( Annatalia )
Дочь, как мне кажется, в школе так боится уже ошибиться, что от переживаний эти ошибки и делает. Дома, в спокойной обстановке пишет нормально.

Не ругайте дочку. Скажите, что вы вместе справитесь с этой ситуацией абсолютно точно.
У многих деток в первом классе такие же горести) Но потом всех обучают и правильному письму, и правильному чтению

Можете поддержать ребёнка. Первая и третья страницы могут вполне быть на нашей Выставке тетрадей) здесь в Консультациях. Можете выложить эти странички туда. Заодно, поразглядывайте, пообсуждайте с дочкой разные почерки. Может, какой понравится сильно. Тогда я советую распечатать и попробовать покопировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annatalia
post 26 дек 2015, 14:16
Сообщение №593 (ссылка)

дочкина мать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Анна16.06.2008
Дарья 10.06.2011
Александра 27.11.17
хватит, отстрелялась;)
Uzorova Olga, спасибо, будем стараться?
Второе фото, примерно месячной давности, привела как пример где в каждом слове умудрилась растерять буквы. Первое и третье прям на днях писали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 27 дек 2015, 07:34
Сообщение №594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Annatalia от 26 дек 2015, 14:16
ЦИТАТА ( Annatalia )
Uzorova Olga, спасибо, будем стараться?

Надеюсь))

ЦИТАТА ( Annatalia )
Второе фото, примерно месячной давности, привела как пример где в каждом слове умудрилась растерять буквы. Первое и третье прям на днях писали.

Не переживайте. ВСЕ малыши теряют буквы. В первом классе имеют на то полное право). Дети УЧАТСЯ записывать слова, переводить устную речь в письменную и по русскому, и по математике. Первые шаги всегда сложны.
Всё у вас в норме, всё наладится.

Отредактировано: Uzorova Olga в 27 дек 2015, 07:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 27 дек 2015, 21:11
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Здравствуйте! Вот наши каракули. 2 класс. СДВГ, ВЧГ, леворукость. Не могу сказать, что неграмотно пишет, но буквы пропускает :(
Увеличить
И еще он пишет как-то рывками, не плавно. А цифры вообще снизу вверх ведет, как я ни бьюсь :(

Отредактировано: Olga9205 в 27 дек 2015, 21:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 дек 2015, 07:57
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Olga9205 от 27 дек 2015, 21:11
ЦИТАТА ( Olga9205 )
Здравствуйте! Вот наши каракули. 2 класс. СДВГ, ВЧГ, леворукость. Не могу сказать, что неграмотно пишет, но буквы пропускает

Здравствуйте!
Да.... Пишет ребёнок, примерно копируя буквы. На глазок)
Леворукие дети очень часто пишут ОЧЕНЬ красиво.
Понимаете, на уроках письма еще в первом классе есть комментированное письмо: прямая палочка вниииззз, закругляяяеем, доводим до середины строкииии и пр, и пр, и пр. И дети пишут одновременно ВОТ ТАК под диктовку. Медленно и вдумчиво.
Я не наблюдаю по почерку Вашего ребёнка, что этому комментированному письму было уделено достаточное время. Или Вашему этого времени не хватило, что тоже может быть...
Очень советую обратиться к учительнице.
Если совсем нет возможности - сделайте Праздник Буквы. Каждую неделю - вот именно ЭТУ букву пиши ПО ПРАВИЛАМ. (откройте прописи, посмотрите, КАК надо)
Лучше как-то подведите ребёнка к гласным А, О и так далее. Они чаще встречаются.))) Но выбор (какой букве праздник на этой неделе) - за ребёнком. Это очень важно.
На второй неделе у вас уже будут 2 буквы по правилам. Предыдущая и новая.

ЦИТАТА ( Olga9205 )
И еще он пишет как-то рывками, не плавно

Ещё бы - так корябать-то нелегко))

ЦИТАТА ( Olga9205 )
А цифры вообще снизу вверх ведет, как я ни бьюсь

И вот так же с цифрами. Праздники, праздники...
Еще сходите на нашу Выставку тетрадей. Порассматривайте. Пообсуждайте. Может, какая-то буква у кого-то очень понравится. Не как в прописи, а вот ТАК её писать.
Удачи!

Отредактировано: Uzorova Olga в 28 дек 2015, 07:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 28 дек 2015, 16:00
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Здравствуйте!
Да.... Пишет ребёнок, примерно копируя буквы. На глазок)
Леворукие дети очень часто пишут ОЧЕНЬ красиво.
Понимаете, на уроках письма еще в первом классе есть комментированное письмо: прямая палочка вниииззз, закругляяяеем, доводим до середины строкииии и пр, и пр, и пр. И дети пишут одновременно ВОТ ТАК под диктовку. Медленно и вдумчиво.
Я не наблюдаю по почерку Вашего ребёнка, что этому комментированному письму было уделено достаточное время. Или Вашему этого времени не хватило, что тоже может быть...
Очень советую обратиться к учительнице.

Спасибо за советы. По поводу комментированного письма сказать ничего не могу - не знаю. Но! Наши каракули в классе не самые худшие :O: И мой ребенок по русскому имеет твердую четверку. что для меня загадка, чесслово! Так что не думаю, что нам стоит обращаться к НАШЕЙ учительнице, увы :(
Попробуем устроить праздник букв и цифр :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 дек 2015, 04:45
Сообщение №598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Olga9205 от 28 дек 2015, 16:00
ЦИТАТА ( Olga9205 )
Наши каракули в классе не самые худшие

Да...? Упс...((

ЦИТАТА ( Olga9205 )
И мой ребенок по русскому имеет твердую четверку. что для меня загадка, чесслово!

Пишет грамотно. Пропуск букв в нач школе - любая ошибка всех малышей.
Для меня и при таком почерке ребёнка не загадка его грамотное письмо, так как такое бывает))

ЦИТАТА ( Olga9205 )
Так что не думаю, что нам стоит обращаться к НАШЕЙ учительнице, увы

Может, к другой....? Вам, как маме, будет нелегко даже немного скорректировать. Попробовать можно, но тогда терпения наберитесь....
ЦИТАТА ( Olga9205 )
Попробуем устроить праздник букв и цифр

Да, только ДО праздника и Вам,и ребёнку нужно будет ещё раз внимаааательно посмотреть КАК пишутся по ПРАВИЛАМ и буквы, и цифры. И буквы в клеточках в том числе))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 29 дек 2015, 05:57
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Uzorova Olga, и даже мой не хуже всех. А в пятницу принес случайно тетрадку девочки.... мой- гений каллиграфии по сравнению)))
сегодня идем к учительнице знакомиться, надеюсь сработаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 дек 2015, 07:05
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] NathZh от 29 дек 2015, 05:57
ЦИТАТА ( NathZh )
и даже мой не хуже всех.

Должно быть всегда: "Мой ЛУЧШЕ всех. Но пишет не очень красиво. Зато всё равно самый лучший!"

ЦИТАТА ( NathZh )
А в пятницу принес случайно тетрадку девочки.... мой- гений каллиграфии по сравнению)))

Девочки....? Обычно, девочки-то более старательные такие, трепетные) Разные, конечно, бывают))

ЦИТАТА ( NathZh )
сегодня идем к учительнице знакомиться, надеюсь сработаются.

Дай Бог! Удачи! Напишите потом, как познакомились, поработали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных