Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Olga9205 |
29 дек 2015, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Может, к другой....? Вам, как маме, будет нелегко даже немного скорректировать. Попробовать можно, но тогда терпения наберитесь....
Да, только ДО праздника и Вам,и ребёнку нужно будет ещё раз внимаааательно посмотреть КАК пишутся по ПРАВИЛАМ и буквы, и цифры. И буквы в клеточках в том числе)) Попробую поискать кого-нибудь из старых учителей, кто на пенсии уже. Из тех, кто учил "по-старому". То, что я не авторитет (да и не специалист) в данном случае, понимаю прекрасно. Мы сейчас вообще к азам вернулись. Даже не к буквам, а к элементам - палочки, крючочки, кружочки. Т.е. то, чего в 1 классе практически не было. Отредактировано: Olga9205 в 29 дек 2015, 14:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
29 дек 2015, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Uzorova Olga, мой - лучше всех. Я имела в виду пишет не хуже всех. Сходили к учителю. У меня прям изыскательский интерес проснулся: есть ли в Харькове хоть один учитель, который кладет, а не ложит... Еще ни одного не встречала (школьных, в универе так, конечно, никто не говорил) Одна из лучших школ города, лучшая по рейтингам началка, класс Интеллект Украины. Это я про учительницу. Т.е. учитель лучшего класса в лучшей началке школы. Вердикт: ручку держит правильно, кистью работает правильно. Буквы выписывает правильно, соединения правильные не все, но выглядят правильно (см. ниже Что выяснилось). С моторикой полный швах, рука очень слабая (но он вообще физически очень слабый несмотря на спорт). Выпишется. Сказала, что вообще не видит необходимости заниматься дополнительно, но сошлись на раз в неделю. Что выяснилось. В Украине принципиально новое правописание (ну, лет 15 как новое)))), нет скорописи, нет безотрывного письма. Заглавные буквы почти все пишутся по-другому и русское написание считается ошибкой. Вот так вот. Получается, что в школе его учили одному, дома я учила другому и от этого в голове была еще большая путаница. А, еще в их правилах оценивания работ (вылетело как это называется)) у левшей наклон не оценивается, т..е левше допустимо писать с наклоном в любую сторону и без наклона вообще.
Отредактировано: NathZh в 29 дек 2015, 18:07
|
|
|
|
Мавка |
29 дек 2015, 19:48
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Uzorova Olga, мой - лучше всех. Я имела в виду пишет не хуже всех. Сходили к учителю. У меня прям изыскательский интерес проснулся: есть ли в Харькове хоть один учитель, который кладет, а не ложит... Еще ни одного не встречала (школьных, в универе так, конечно, никто не говорил) Одна из лучших школ города, лучшая по рейтингам началка, класс Интеллект Украины. Это я про учительницу. Т.е. учитель лучшего класса в лучшей началке школы. Вердикт: ручку держит правильно, кистью работает правильно. Буквы выписывает правильно, соединения правильные не все, но выглядят правильно (см. ниже Что выяснилось). С моторикой полный швах, рука очень слабая (но он вообще физически очень слабый несмотря на спорт). Выпишется. Сказала, что вообще не видит необходимости заниматься дополнительно, но сошлись на раз в неделю. Что выяснилось. В Украине принципиально новое правописание (ну, лет 15 как новое)))), нет скорописи, нет безотрывного письма. Заглавные буквы почти все пишутся по-другому и русское написание считается ошибкой. Вот так вот. Получается, что в школе его учили одному, дома я учила другому и от этого в голове была еще большая путаница. А, еще в их правилах оценивания работ (вылетело как это называется)) у левшей наклон не оценивается, т..е левше допустимо писать с наклоном в любую сторону и без наклона вообще. Интересно, особенно насчет наклона. Да, с новой графикой засада - я с этим столкнулась, когда у своей прописи проверяла, никаких привычных петелек  И кстати, наша бывшая завуч по-русски говорила "кладет". Если бы она еще по-украински "розуміла", а не "понімала"
|
|
|
|
NathZh |
30 дек 2015, 02:54
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
И кстати, наша бывшая завуч по-русски говорила "кладет". Если бы она еще по-украински "розуміла", а не "понімала"  эх, нигде нет идеала)))
|
|
|
|
NathZh |
30 дек 2015, 03:08
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 дек 2015, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 29 дек 2015, 19:48ЦИТАТА ( Электровеничка ) Да, с новой графикой засада - я с этим столкнулась, когда у своей прописи проверяла, никаких привычных петелек Интересно... А где нет петелек? Типа, у больших В, Б? Ответ на сообщение NathZh от 30 дек 2015, 03:08ЦИТАТА ( NathZh ) Последнее контрольное списывание: Сложный текст для первого класса. Откуда? И прямо контрольный? Или домашне-контрольный? )) Или репетиторско-контрольный?)) Ответ на сообщение NathZh от 30 дек 2015, 03:08ЦИТАТА ( NathZh ) Берегитесь, Ольга Васильевна, конкурент растет))))) )))))!!!! Продолжатель, я бы сказала)))) ЦИТАТА ( NathZh ) Сегодня начал книгу писать, учебник по математике Серьёзный парень какой!))) ЦИТАТА ( NathZh ) Отвечает: "Да, мама, обязательно сфотографируй! Что бы, когда все книги распродадутся, было с чего новые печатать". И подход к проблеме конкретный! ))) Марк молодец! Обязательно купите красивую тетрадку - пусть туда книгу пишет! Передайте сыну от меня, что примеры замечательные! И сложные такие! )) Пусть дальше пишет. И задачки тоже может попробовать посоставлять и позаписывать)))
|
|
|
|
NathZh |
31 дек 2015, 13:25
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 29 дек 2015, 19:48Интересно... А где нет петелек? Типа, у больших В, Б? Марк молодец! Обязательно купите красивую тетрадку - пусть туда книгу пишет! Передайте сыну от меня, что примеры замечательные! И сложные такие! )) Пусть дальше пишет. И задачки тоже может попробовать посоставлять и позаписывать))) http://i-helm.livejournal.com/3307.htmlСпасибо, передала) Вот те каракули посреди листа про яблоки - это задача)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 дек 2015, 13:32
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 31 дек 2015, 13:25ЦИТАТА ( NathZh ) Вот те каракули посреди листа про яблоки - это задача))) Ой! Упс! )) Сорри! Посыпала голову пеплом! Точно - задача же! ))) Ответ на сообщение NathZh от 31 дек 2015, 13:25ЦИТАТА ( NathZh ) За ссылку спасибо, откроется - рассмотрю. Очень долго грузится. Кстати, безотрывного письма и у нас уже давно нет. ) Без отрыва пишутся 2-3-4 буквы.
|
|
|
|
Мавка |
31 дек 2015, 13:54
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 29 дек 2015, 19:48Интересно... А где нет петелек? Типа, у больших В, Б? Примерно  Мы в свое время еще большие Н и К с петельками писали, да и перекладина в большом А была в виде петли. С дочерью пришлось перестраиваться
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 дек 2015, 14:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 31 дек 2015, 13:54ЦИТАТА ( Электровеничка ) Мы в свое время еще большие Н и К с петельками писали, да и перекладина в большом А была в виде петли. Да-да-да! )) ЦИТАТА ( Электровеничка ) С дочерью пришлось перестраиваться Ну, в принципе, без петелек можно пережить) Даже, если и до нас дойдёт)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|