Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Uzorova Olga |
22 мар 2016, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Миссис Пи от 21 мар 2016, 23:57ЦИТАТА ( Миссис Пи ) Вот, нашла в телефоне фото. Одна из тех работ, когда руки опускаются! Вот что Вам сказать-то.... Бывает ли хуже? Да, бывает. Но это тоже не дело... ЧТО делается в школе для исправления этой ситуации? Для Вас тоже кусочек предыдущего моего поста: Если Вы сами собрались исправлять почерк, то почитайте сначала эту тему: Курсы красивого письмаИ оцените свои силы. А потом эту: Плохой почерк. Как исправить?И напишите мне, что именно уже пробовали. Отредактировано: Uzorova Olga в 22 мар 2016, 00:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
22 мар 2016, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 21 мар 2016, 23:30Uzorova Olga, почитала по Вашим ссылкам. Нет, я не готова... Сын тем более, он вообще считает, что у него всё нормально. И если бы не оценки, я бы тоже вопросом почерка не заморачивалась. ЦИТАТА Почерк ставится. Уж тем более - в программе 1-4. Да, для этого надо много работать - прописывать нужные элементы; отслеживать, какая буква заболталась; давать строчки тренажёров; Нет, я не готова много работать. Пытались с ним в прописи писать, делали даже соревнования - кто лучше напишет. Получается у него, но в тетрадях по-прежнему кошмар, говорит, что может писать либо быстро, либо красиво, выбирает первое. Наверное, наш случай безнадёжен. Буду знать, может хоть дочку удастся не упустить. Мучаюсь чувством вины, надо было в 1 классе с сыном сидеть и сидеть над прописями, а я решила, что он справится сам, ведь в моем 1 классе каждую загогулинку, каждое соединение отрабатывали до изнеможения, писать нас научили на совесть. У них такой отработки не было, мне нужно было самой с ним отрабатывать. ЦИТАТА ЧТО делается в школе для исправления этой ситуации? Замечания, снижение оценок. Заметила, что на немецком, где сына регулярно хвалят, он пишет лучше. Спасибо Вам, извините, что зря отняла у Вас время
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мар 2016, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ale Yan, нет!! Даже - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не безнадёжен ваш случай вовсе!!!! Десять-пятнадцать минут в день найдёте? Но каждый день. Хватит и этого. Просто почерк исправляться будет дольше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мар 2016, 10:02
|
*
 |
Для меня вопрос почерка - больная тема. Рука у сына реально слабая. Учитель наш почерком вообще не занимался. Я первый класс чуть ли не рыдала над тетрадями. С каждым годом почерк хуже и хуже. Сейчас смотрю тетради за 3 класс, как бы я хотела вернуть хотя бы такой!!!! Боюсь, что с каждым годом почерк будет только хуже((((((( Есть ли шанс улучшить почерк??? Сейчас не пойду к ребенку в комнату искать тетради, он спит. Что конкретно беспокоит - одна буква выше, другая ниже, одна буква широкая, другая узкая! Смотрится очень некрасиво!!! Конечно, есть шанс! И учтите, что вот как раз в одиннадцать-двенадцать лет пойдёт то ли вторая, то ли третья "волна", когда очень высоки шансы добиться вообще каллиграфического почерка. Это я не к тому, чтобы подождать до двенадцати, а к тому, что вот если вы начнёте работать сейчас, то на вашу работу чуть позже ещё и эта "волна" наложится вам в помощь. Кстати, дайте в сравнении первый класс, второй, третий... если есть. Тенденцию посмотреть...
|
|
|
|
Snusmumrikk |
22 мар 2016, 10:05
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Замечания, снижение оценок. Это не то, что ДОЛЖНО делаться, вообще-то. Как учитель работает с детьми над почерком?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 мар 2016, 10:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 22 мар 2016, 09:46ЦИТАТА ( Ale Yan ) Uzorova Olga, почитала по Вашим ссылкам. Нет, я не готова... Сын тем более, он вообще считает, что у него всё нормально. И если бы не оценки, я бы тоже вопросом почерка не заморачивалась. И я Вас понимаю. ЦИТАТА ( Ale Yan ) Нет, я не готова много работать. Пытались с ним в прописи писать, делали даже соревнования - кто лучше напишет. Получается у него, но в тетрадях по-прежнему кошмар, говорит, что может писать либо быстро, либо красиво, выбирает первое. Вы пробовали показывать сыну нашу Выставку? ЦИТАТА ( Ale Yan ) Наверное, наш случай безнадёжен. Я Вам ОЧЕНЬ советую обратиться к учителю с просьбой обратить внимание на исправление почерка сына. ОДНА Вы не справитесь. Я уже молчу о том, что почерк - это на совести школы. Да, бывает такое, что учитель бьётся-бьётся, а дома отработки нет. Вот тогда - неуспех на совести родителей. ЦИТАТА ( Ale Yan ) Буду знать, может хоть дочку удастся не упустить. Да. Лучше руку держать на пульсе... ЦИТАТА ( Ale Yan ) Мучаюсь чувством вины, ВЫ???!!! ЦИТАТА ( Ale Yan ) надо было в 1 классе с сыном сидеть и сидеть над прописями, ВАМ???? Нет, если учительница Вам всё прописывала, исправляла, отрабатывала с Вашим сыном все элементы - а дома Вы не работали, сдавали на треть прописанные прописи, тогда да. Тогда на Вашей совести. ЦИТАТА ( Ale Yan ) а я решила, что он справится сам, САМ первоклассник с почерком не справится. ЦИТАТА ( Ale Yan ) ведь в моем 1 классе каждую загогулинку, каждое соединение отрабатывали до изнеможения, писать нас научили на совесть. У них такой отработки не было, Так, всё-таки, не было отработки в классе? Как строились занятия? Что Вы видели в прописи? ЦИТАТА ( Ale Yan ) мне нужно было самой с ним отрабатывать. Прежде всего - надо было подойти (да и сейчас не поздно) к учителю. Попросить его обратить на эту проблему внимание. ЦИТАТА ( Ale Yan ) ЦИТАТА ЧТО делается в школе для исправления этой ситуации?
Замечания, снижение оценок. )))))))))! Я спросила - как ИСПРАВЛЯЮТ, а не какими методами НАКАЗЫВАЮТ. ЦИТАТА ( Ale Yan ) Спасибо Вам, извините, что зря отняла у Вас время Что Вы, даже и не думайте так! Во-первых, я и вышла на форум, чтобы отвечать на вопросы мам учеников. Во вторых, Вы задали очень злободневный вопрос. Я уверена, что Ваши вопросы, мои ответы, ответы других участников форума помогут будущим мамам учеников начальной школы сразу скорректировать некоторые ситуации. Ответ на сообщение Cypeпка от 22 мар 2016, 09:56ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ale Yan, нет!! Даже - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не безнадёжен ваш случай вовсе!!!! Десять-пятнадцать минут в день найдёте? Но каждый день. Хватит и этого. Просто почерк исправляться будет дольше. Сурепка, не знаю.... То есть Вы предполагаете, что ОДНА мама (которая не сильно любит и умеет ставить почерк) - БЕЗ помощи учителя, БЕЗ мотивации сына, сможет за 15 минут в день достичь каких-либо успехов? Ответ на сообщение Cypeпка от 22 мар 2016, 10:02ЦИТАТА ( Cypeпка ) Кстати, дайте в сравнении первый класс, второй, третий... если есть. Тенденцию посмотреть... Третьего класса нет)) Но вот первый и начало второго посмотреть хотелось бы. Присоединяюсь к просьбе. Ответ на сообщение Snusmumrikk от 22 мар 2016, 10:05ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) ЦИТАТА ( Ale Yan @ 22 мар 2016, 09:46 ) Замечания, снижение оценок.
Это не то, что ДОЛЖНО делаться, вообще-то. В начальной школе почерк - результат учебного навыка. В начальной школе снижается. ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Как учитель работает с детьми над почерком? Да, здесь соглашусь. Я спрашивала про РАБОТУ над почерком. ) А мне ответили про то, как наказывают.
|
|
|
|
Ale Yan |
22 мар 2016, 13:03
|
*
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Uzorova Olga, Вы пробовали показывать сыну нашу Выставку? Обязательно покажу! Я ему и свои тетрадки показывала, далеко не идеальные, но аккуратные, с пятёрками  А у сестры моей - вообще сказка! Я Вам ОЧЕНЬ советую обратиться к учителю с просьбой обратить внимание на исправление почерка сына. ОДНА Вы не справитесь. Мы обсуждали это. Она говорит, что "надо отрабатывать". Мой сын МОЖЕТ писать нормально, аккуратно. Тяжело, со скрипом, но может, если висеть над ним чёрной тучей и контролировать Так, всё-таки, не было отработки в классе? Как строились занятия? Что Вы видели в прописи? Прописи Горецкого у них были. Мне казалось, что маловато места для письма. Больше половины страницы печатного текста. Т.е. именно мало времени, мало места на отработку элементов, соединений. Сын пишет "а" как кружочек и рядом хвостик, иногда между ними можно целую букву впихнуть  Складывается впечатление, что ему так писать удобнее, а удобнее потому, что он пару раз попробовал как надо, ему не понравилось и он решил, что может писать как удобнее. Я спросила - как ИСПРАВЛЯЮТ, а не какими методами НАКАЗЫВАЮТ. Никак  В тетрадях замечания "Пиши аккуратнее!" А, нет, в 1 и 2 четвертях встречала в тетрадях персональное задание написать 1-2 строчки букв, которые особо страшно были написаны в кл. или дом.работе. По-моему, над написанием букв они сейчас не работают совсем Сейчас прицеплю фото 1 и 2 класс. 1 класс начало  Написала выше, что мало места, а по фото оказывается, что просто мало писали
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мар 2016, 13:04
|
*
 |
Ольга Васильевна, у Миссис Пи есть третий класс ))) ну раз тетради смотрит )))) А по сути я позже отвечу... а то долго...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 мар 2016, 13:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 22 мар 2016, 13:03ЦИТАТА ( Ale Yan ) Мы обсуждали это. Она говорит, что "надо отрабатывать". ЦИТАТА ( Ale Yan ) Прописи Горецкого у них были. Мне казалось, что маловато места для письма. Больше половины страницы печатного текста. Т.е. именно мало времени, мало места на отработку элементов, соединений. ЦИТАТА ( Ale Yan ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 22 мар 2016, 10:45 ) Я спросила - как ИСПРАВЛЯЮТ, а не какими методами НАКАЗЫВАЮТ.
Никак В тетрадях замечания "Пиши аккуратнее!" А, нет, в 1 и 2 четвертях встречала в тетрадях персональное задание написать 1-2 строчки букв, которые особо страшно были написаны в кл. или дом.работе. По-моему, над написанием букв они сейчас не работают совсем Картина понятна. Спасибо((( Может, Сурепка что посоветует... Я в раздумьях.
|
|
|
|
Ale Yan |
22 мар 2016, 13:43
|
*
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Картина понятна. Спасибо(((
Может, Сурепка что посоветует... Я в раздумьях. Uzorova Olga, Ольга Васильевна, всё так плохо, да? Или я что-то не так поняла, не то написала?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|