Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Uzorova Olga
post 22 мар 2016, 14:53
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 22 мар 2016, 13:43
ЦИТАТА ( Ale Yan )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 22 мар 2016, 13:24 )
Картина понятна. Спасибо(((
Может, Сурепка что посоветует...
Я в раздумьях.

Uzorova Olga, Ольга Васильевна, всё так плохо, да? Или я что-то не так поняла, не то написала?

Вы написали всё предельно ясно. Просто я поняла, что помощи со стороны школы не будет.
А сын Ваш без мотивации не запишет.
Если Вы уже многое пробовали из рекомендаций и не получилось... - не знаю, что ещё посоветовать.
Но я это не к тому, что Ваш ребёнок пишет ужасно) Нет. Сейчас это почти норма для многих школьников.

Нашу Выставку еще не пробовали подключить, как я поняла.
Маленький шанс, что сподвигнет его на анализ красивого письма Выставка. Посмотрите, обсудите. То, что понравится сыну - распечатайте.
Пусть попробует писать разным почерком, рисует загогулины, завиточки и пр.
БЕЗ мотивации этот процесс не сдвинется. Пишу на основе опыта.

Но! волшебная Сурепка намекнула на чудодейственный способ без мотивации)
Ждём.

Отредактировано: Uzorova Olga в 22 мар 2016, 14:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 22 мар 2016, 15:09
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Вы написали всё предельно ясно. Просто я поняла, что помощи со стороны школы не будет.

Я боюсь это сформулировать для себя. Последнее время это моя боль... Но у меня свои заморочки, слишком много хочу (это не только про почерк). Я даже не думала, что во 2 классе может быть помощь учителя по почерку. Мне казалось, что это уже пройденный этап, отрезанный ломоть и теперь проблема только того, кому это надо - :pram: (кроме меня, похоже, никому не надо)
А сын Ваш без мотивации не запишет

Он ничего не делает без мотивации, а "замотивировать" его сложно. Когда он понял, что хвалить его не будут, он опустил руки. Да и я, честно говоря, тоже.
Нашу Выставку еще не пробовали подключить, как я поняла.
Маленький шанс, что сподвигнет его на анализ красивого письма Выставка. Посмотрите, обсудите. То, что понравится сыну - распечатайте.
Ещё не показывала. Сейчас придёт из школы, отдохнёт и посмотрим вместе, может попишем вместе.
Пусть попробует писать разным почерком, рисует загогулины, завиточки и пр.
Это ему очень нравится! Так впечатлился, когда я ему вензеля разные показывала! Вообще-то он любит писать, в 1 классе как только буквы освоил - первый "труд" написал о сборе макулатуры классом. Эпопея в трёх частях на три страницы :bestbook: :read: На тот момент это выглядело именно так :D

В соседней теме Praleska рассказывает о своей проблеме, у нас с ней, видимо, что-то похожее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 22 мар 2016, 15:09
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
А можно еще вопрос? Ну не поставят вот почерк. будет он средним, нормально же разбираете слова. не "врачебный" же? И что будет?

У меня каллиграфический и что с им такое я делаю7 Ничего...Ну не особо применимо это при наличии компа везде. Все доклады и прочее уже давно в режиме комп стоят. Просто принимеют все в печатном виде. Так что не проблема в дальнейшем. так что так убиваться?

Я лично СМЕНИЛА почерк в 10 классе. полностью копируя почерк своего знакомого. понравилось писать с наклоном влево. И так быстро получалось. теперь пишу двумя совершенно разными почерками. :D И что? Никому не важно.

Я не призываю НИЧЕГО не делать. Но чего так убиваться. типа плохая мать и прочее. ну не вышло и что. Свои руки не приставишь. И откуда тогда столько разных почерков у взрослых. Им что вообще никто и ничего не ставил, а так противно пишут. А вроде СССР был.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 мар 2016, 15:13
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 22 мар 2016, 15:05
ЦИТАТА ( Ale Yan )
Я даже не думала, что во 2 классе может быть помощь учителя по почерку.

Помощь учителя по почерку продолжается вплоть до 4-ого класса на каждом уроке русского языка.
Более того - входит в обязанности учителя.
Но сейчас на учителях СТОЛЬКО дурацких бумаг-отчётов (никому не нужных, но требуемых свыше) , что осуждать их я не могу.

ЦИТАТА ( Ale Yan )
Это ему очень нравится! Так впечатлился, когда я ему вензеля разные показывала! Вообще-то он любит писать, в 1 классе как только буквы освоил - первый "труд" написал о сборе макулатуры классом. Эпопея в трёх частях на три страницы На тот момент это выглядело именно так

О! Шанс тогда есть. Только не торопите его при написании вензелей)) Гордитесь, хвалите, радуйтесь, удивляйтесь и пр.
И не сразу ждите улучшения в тетрадях.
Количество потом перейдёт в качество. Главное - не позволить угаснуть огоньку мотивации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 22 мар 2016, 15:14
Сообщение №655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
агусик, у меня у самой безобразный, нет, безобразнейший почерк (самое ужасное, что мне нравится, как я пишу). Но сделала я его себе после 6 класса в качестве протеста школе, до этого писала каллиграфически. Нет, не почерк главное в жизни. Просто для моего сына почерк - ещё один минус в плане оценок. Этих минусов со временем становится больше. Вот и вся проблема :???:

Но сейчас на учителях СТОЛЬКО дурацких бумаг-отчётов (никому не нужных, но требуемых свыше) , что осуждать их я не могу.
Согласна полностью! На нашу учительницу опять повесили много всего, что нужно сделать " вчера".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 мар 2016, 15:17
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] агусик от 22 мар 2016, 15:09
ЦИТАТА ( агусик )
не "врачебный" же?

Пока нет, но может стать)

ЦИТАТА ( агусик )
Но чего так убиваться. типа плохая мать и прочее. ну не вышло и что.

Маме так убиваться вообще не надо. Не её вина.

ЦИТАТА ( агусик )
Свои руки не приставишь.

Свои руки тоже не надо))
Вот руки учителя бы - да, надо.

Но руки и голова учителя сейчас заняты никому не нужным отчётом...(((((((

ЦИТАТА ( агусик )
Им что вообще никто и ничего не ставил, а так противно пишут. А вроде СССР был.

СССР был тоже разный)

Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 22 мар 2016, 15:14
ЦИТАТА ( Ale Yan )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 22 мар 2016, 15:13 )

Согласна полностью! На нашу учительницу опять повесили много всего, что нужно сделать " вчера".

УЖАС. И чем дальше, тем.... партизаны толще и толще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 22 мар 2016, 15:34
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Очень сочувствую учителям.Не понятно, почему им надо этим всем заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 мар 2016, 16:02
Сообщение №658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] агусик от 22 мар 2016, 15:34
ЦИТАТА ( агусик )
Очень сочувствую учителям.Не понятно, почему им надо этим всем заниматься.

Иначе уволят(((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 22 мар 2016, 21:54
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Ольга Васильевна, Сурепка, добрый вечер!

Я смотрела-смотрела темку, когда-то выкладывала уже писанину сына, выкладываю и сейчас - понимаю, что дело к концу учебного года, а подвижек очень мало(((

Пишет вот так. Первый класс. Левша (поэтому даже не могу взять его руку своей и показать, как надо писать), ручку держит неправильно (то есть указательный и средний палец стоят на ней; шило в одном месте. Почерк очень угловато-рваный в том числе и потому, что когда списывает с образца, после каждой буквы останавливается, чтоб посмотреть на образец ( как их учат сейчас, не знаю).

Вот только что закончили делать уроки и сразу уложила его в кровать. Самый длинный текст - это только сделанное домашнее задание.

Это ненормально вообще, на мой взгляд, так допоздна делать уроки, но мы приехали домой около семи, минут сорок отдохнули, а потом я курсировала между кухней и детской. Вот закончили. Днем ему их делать не с кем, так что получаются только вечера.

Писать ребенку не нравится, читать тоже. Это еще одна проблема у нас, темы соответствующие тоже читаю, но пока применять советы не получалось. Хоть математика нравится...

Я мама, так скажем, лентяйка-перфекционистка. Мне, как бывшей отличнице, очень тяжело дается понимание того, что нынешних детей абсолютно нечем замотивировать, да и просто заставить своим авторитетом что-то делать не получается. И это только первоклассник(((( А с утра до вечера и все выходные заниматься у меня тоже нет сил и особого желания. Папа абсолютно не участвует в подготовке домашних заданий.

На собраниях и в личных беседах интересуюсь у учителя, что делать, слышу следующее:
1. Он левша, у них все по-другому - и особенности почерка, и то, как держат ручку, и сложности письма в таком случае объяснимы и понятны. Типа, забить на все.
2. У него еще нормально, Вы других не видели.
3. Мальчик умный, но очень подвижный, частенько в одно ухо влетает- в другое вылетает, отвлекается - поэтому много описок.
4. Не переживайте. У Вас все нормально.

Я многократно просила, чтоб следили за его посадкой, правильностью захвата ручки, наклоном тетради, чтоб локоть со стола не свисал. Как я понимаю, никто этого не делает, либо мой ребенок настолько упертый, что сразу сдвигается-сбивает все наклоны/захваты. (Дома то же самое, каждые 10 секунд повторяю: локоть на стол, ноги на полочку, чтоб не висели, тетрадь поправь...) Бесполезно. Апофеозом было, когда вышла на минуту на кухню, а вернувшись вижу деточку, пищущего в прописи, а при этом одна нога лежит на столе, а другая подогнута под себя на стуле. Про локоть и положение тетради молчу вообще...

Вот что тут делать? Или действительно, расслабиться и не мучаться? Но это тоже не получается....

Заранее извиняюсь за много букв, накипело...

Увеличить
Увеличить Увеличить

Отредактировано: Орела в 22 мар 2016, 22:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 23 мар 2016, 10:09
Сообщение №660 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Я тут нашла некоторое количество мотиваторов :blush: Понимаю, что не всех так можно замотивировать, но мне в детстве именно каллиграфические тексты помогли захотеть писать красиво (японские, главным образом :D ) В общем, делюсь:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Ну а это уже для веселья :D

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 20:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных