Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АНТИвыставка, Караул в тетрадях!

Ale Yan
post 1 апр 2016, 23:15
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
КозерожьяМама, да, 2 класс. Упустила я в 1-ом, пытаюсь расхлебывать. Для себя поняла, что многие буквы и соединения сын просто не знает, как писать. Я ему показываю - он так смотрит с интересом :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 2 апр 2016, 11:18
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Доброго всем дня! :4u:
Не смогла уговорить детей немножко подождать с тренировкой в новых тетрадях. Таааак понравилось! (особенно сыну, дочка всё-таки устала быстро) Выложу фото тетрадей, дети очень гордятся результатом. Еле уговорила пока закончить, сын 2,5 страницы исписал :fingal: Жду, по возможности, комментарии педагогов :)
Сын:
Увеличить

Дочь:
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 апр 2016, 15:19
Сообщение №693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ale Yan, молодцы!
Но... тетрадка в кружочек вам не помешала бы :D для дочки.
Для сына - некоторые элементы недоанализированы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 2 апр 2016, 16:52
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Для сына - некоторые элементы недоанализированы.
Cypeпка, если можно, назовите парочку, я постараюсь понять, о чём речь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 апр 2016, 17:07
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Например, ч и б. У ч он у завершающего крючка угол заваливает... то есть он верхнюю гнутую палочку и этот завершающий крючок в своём сознании не разделяет (во завернула-то, а? :D ), короче, ч из трёх элементов состоит, а он третий пишет под влиянием второго, а не независимо. А у б он верхнюю полочку не дописывает, самый последний элемент... там должна идти палка вверх и под углом переходить в горизонтальную полочку, но угол должен быть чётким, а вершина - со скруглением... трудно вот так объяснить, не показывая... Ну вот если представить себе обычную клетку в тетради, которую нужно обвести - то можно вот чётко квадратик обвести с остановкой и сменой направления в углах, а можно при обводке эти углы скруглить, самые уголки... но чтоб квадрат в круг не превратился. То есть должен получиться квадрат, чёткий, с прямыми параллельными сторонами, а самые уголки обрезаны, скруглены, за счёт этого линия обводки получается без остановки в углах. Вот и у б там должна быть линия наклонно вверх прямая и линия горизонтальной полочки тоже прямая, но друг в друга переходить со скруглением угла. А он скругляет до четверти круга... сильно слишком. Но это - ошибка оооочень распространённая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 апр 2016, 19:51
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] КозерожьяМама от 1 апр 2016, 15:05
ЦИТАТА ( КозерожьяМама )
Рассказываю только конструктив, а не как я ее выловила с помощью классного руководителя

))))! Я Вами горжусь!

ЦИТАТА ( КозерожьяМама )
Первой реакцией учителя по русскому было:"А я думаю:"Неужели родители так спокойно смотрят на этот почерк?

))) У меня дар речи исчезает...
Может, учительница по русскому - НЕ педагог началки? Может, она из средней школы?

ЦИТАТА ( КозерожьяМама )
Конечно, я ему прописываю.

Это надо делать КАЖДЫЙ раз после классной и домашней работы. Только призыв "старайся!" не поможет.

ЦИТАТА ( КозерожьяМама )
И весь класс в воздухе обводит, прежде чем писать. Пока все в воздухе обводят, он уже написал и сидит:"Я все сделал".

В воздухе прописать - хороший приём, но его одного ТОЧНО не достаточно.

ЦИТАТА ( КозерожьяМама )
Это такой протест - почерк его, такой характер.

Если бы я увидела не такой запущенный почерк второклассника (!!!) + работу учителя над этим в тетради, а в ответ - валяние ребёнка левой пяткой и в школе и дома, то могла бы в чём-то поддержать.

ЦИТАТА ( КозерожьяМама )
В общем, я от нее не отставала, пока она не обещала прописывать ему индивидуально, "хотя бы самые страшненькие". И индивидуальные маленькие задания по чистописанию обещала. И проверять вроде обещала. Частую косую линейку одобрила.

Отличччно)))!!! Продолжайте не отставать. Но аккуратно и нежно)

ЦИТАТА ( КозерожьяМама )
Так что вот

Вы справились с поставленной задачей на 5+! )))

Ждём теперь действий учителя...

Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 1 апр 2016, 17:22
ЦИТАТА ( Ale Yan )
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, я вот тоже невзначай попыталась поговорить с учителем насчёт почерка сына, мол, так плохо пишет, ни одного элемента правильного, наверное, надо заниматься, отрабатывать как-то...

Всё правильно сказали.

ЦИТАТА ( Ale Yan )
Учитель посочувствовала и... пообещала начать применять санкции с новой четверти за неаккуратное письмо.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК это???? ПЕРЕД санкциями надо ОБУЧИТЬ!
Попросите учителя применять санкции после 20-30-ого ЕЁ прописывания и коррекции написанных ребёнком букв в тетради.
Если месяц СОВСЕМ НЕ обращает внимание на обучение - ок, санкции.

ЦИТАТА ( Ale Yan )
Посоветуйте, как можно обойтись без помощи учителя. Купила-таки сегодня тетради в косую линейку (у нас их ещё поискать пришлось! На меня в магазинах смотрели так, будто я просила тетради в кружочек), хотим позаниматься. И дочке придётся к нам присоединиться, т.к. их уже в подготовишке заставляют писать элементы букв в тетрадях в обычную косую линейку, пусть тоже тренируется.

А Вы читали здесь в ветке темы про почерк?
Вот эти:
Курсы красивого письма
Плохой почерк. Как исправить?

Что уже пробовали?

Отредактировано: Uzorova Olga в 2 апр 2016, 19:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 апр 2016, 20:01
Сообщение №697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 2 апр 2016, 11:18
ЦИТАТА ( Ale Yan )
Не смогла уговорить детей немножко подождать с тренировкой в новых тетрадях. Таааак понравилось! (особенно сыну, дочка всё-таки устала быстро) Выложу фото тетрадей, дети очень гордятся результатом. Еле уговорила пока закончить, сын 2,5 страницы исписал Жду, по возможности, комментарии педагогов

Вы герой! ))
Дети молодцы. Сурепка кое-что полезное уже расписала. Спасибо ей.
Я со своим )). Соединение О в ОРО - верхнее.
У "О" нижнее соединение, когда после неё идут буквы М,Я,Л. В остальных случаях - наверх с петелькой.

И работу сына - к нам на Выставку! Молодец!
И скоро ждём трудов дочки - уверена, что и у неё скоро получится.

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 1 апр 2016, 22:10
ЦИТАТА ( Кёнас )
ЦИТАТА ( Ale Yan )
Учитель посочувствовала и... пообещала начать применять санкции с новой четверти за неаккуратное письмо.

Во-во. Я же говорю, что на учителей надо надеяться в последнюю очередь.

))) Кёнас - Вы, как всегда!

Родители, пробуем найти подход к учителям... Прописывание букв, постановка почерка входит в функционал учителя начальной школы. Да, сейчас много ненужной нагрузки на учителей, я всё понимаю.
Но следить за почерком детей всё равно НАДО в школе на уроке, а не перекладывать эту почётную обязанность на дом )) на плечи изумлённых родителей.

Отредактировано: Uzorova Olga в 2 апр 2016, 19:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 2 апр 2016, 20:09
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Uzorova Olga, огромное Вам спасибо, после Ваших постов всегда хочется рваться в бой! :D (я часто опускаю руки после даже небольших неудач)
А Вы читали здесь в ветке темы про почерк?
Вот эти:
Курсы красивого письма
Плохой почерк. Как исправить?

Что уже пробовали?
Читала. Вот что я писала здесь ранее:
почитала по Вашим ссылкам. Нет, я не готова... Сын тем более, он вообще считает, что у него всё нормально. И если бы не оценки, я бы тоже вопросом почерка не заморачивалась.
Нет, я не готова много работать. Пытались с ним в прописи писать, делали даже соревнования - кто лучше напишет. Получается у него, но в тетрадях по-прежнему кошмар, говорит, что может писать либо быстро, либо красиво, выбирает первое.

То, что удалось его замотивировать на тетрадь в частую косую линейку - это уже огромаднейшая победа! То, что он с удовольствием в ней пишет - это чудо! Говорит, что купим ещё одну, когда эту испишем. У него появилась яркая ситуация успеха. Он увидел, что ОН МОЖЕТ! Учитель у него не склонна хвалить в принципе. Она открыто говорит: "Да, я скупа на похвалу". Люди разные, кто-то в ответ на критику рвётся в бой и доказывает, что может, а кого-то и похвалить надо (я и сын такие, у нас от критики руки опускаются).

Дети молодцы. Сурепка кое-что полезное уже расписала. Спасибо ей.
Я со своим )). Соединение О в ОРО - верхнее.
У "О" нижнее соединение, когда после неё идут буквы М,Я,Л. В остальных случаях - наверх с петелькой.
Спасибо, мы переделаем. Соединения - это мой косяк. Я попала в первый набор шестилеток и нас учили писать проще, чем первоклашек-семилеток. У нас были только нижние соединения. Видимо, у меня это осталось до сих пор :D
И скоро ждём трудов дочки - уверена, что и у неё скоро получится.
Спасибо!!! Будем стараться!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 апр 2016, 20:28
Сообщение №699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 2 апр 2016, 20:09
ЦИТАТА ( Ale Yan )
Uzorova Olga, огромное Вам спасибо, после Ваших постов всегда хочется рваться в бой! (я часто опускаю руки после даже небольших неудач)

Как приятно читать такие слова! Спасибо!

ЦИТАТА ( Ale Yan )
То, что удалось его замотивировать на тетрадь в частую косую линейку - это уже огромаднейшая победа! То, что он с удовольствием в ней пишет - это чудо! Говорит, что купим ещё одну, когда эту испишем. У него появилась яркая ситуация успеха. Он увидел, что ОН МОЖЕТ! Учитель у него не склонна хвалить в принципе. Она открыто говорит: "Да, я скупа на похвалу". Люди разные, кто-то в ответ на критику рвётся в бой и доказывает, что может, а кого-то и похвалить надо (я и сын такие, у нас от критики руки опускаются).

Я очень за вас рада! Оба молодцы! Более того - вы оба исключение из правил)) Обычно, дома такого чуда мало кто добивается.

ЦИТАТА ( Ale Yan )
Спасибо, мы переделаем. Соединения - это мой косяк. Я попала в первый набор шестилеток и нас учили писать проще, чем первоклашек-семилеток. У нас были только нижние соединения. Видимо, у меня это осталось до сих пор

)))Это не Ваш косяк... Это Чужой косяк...
Но раз у вас всех так дружно всё получается - и с этим справитесь)

ЦИТАТА ( Ale Yan )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 2 апр 2016, 19:56 )

И скоро ждём трудов дочки - уверена, что и у неё скоро получится. Спасибо!!! Будем стараться!

Я написала для Дениса сообщение на Выставке - прочитайте. Он, конечно, герой)! Умничка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 2 апр 2016, 20:33
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Uzorova Olga, мы перечитали уже раз 50 Ваше сообщение на Выставке. Денис очень горд, что его похвалила САМА Ольга Узорова, автор учебников и тетрадей! (их класс в Малышкиной школе по Вашим тетрадям занимался, так что он знаком с Вами не понаслышке)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных