Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
malini |
11 сен 2015, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
остоянно буквы пропускает, за поля и на другую а, ну это совсем другой разговор, а почерк прослеживается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2015, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Количка от 11 сен 2015, 21:27Массаж, да. К сожалению, наверное, всё. Ну нет, вот тут не согласна. Существует куча упражнений, именно для проблемных детей. Я выкладывала в соседней теме, как Константин сейчас пишет. А знаете, как мы начинали? Вот где был ужас-то… у него не то что криво-косо, он вообще в строчку попасть не мог. То есть он начинал писать там, куда кончик ручки случайно попал, и если ручка над бумагой приподнялась - обратно на это место он не мог попасть даже примерно. Чтобы он хоть что-то вообще смог, нужно было его полностью привязать - ноги к ножками стула, туловище - к спинке, руки к подлокотникам, предплечья - к брускам специальным фиксирующим… в буквальном смысле привязать, верёвками… И даже голову фиксировали в правильном положении. И вот так он, перекрючившись весь, что-то там выводил. Просто замкнуть линию в кружок - это был подвиг, и получалось это с …надцатого раза. С какого-нибудь тысяча триста девятнадцатого примерно. Одно такое упражнение я в тему первоклассников кинула. В ванне бельё полоскать. Посмотрите там. А вообще это, наверное, не в эту тему? Упражнения, я имею в виду?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Вайолет от 11 сен 2015, 21:56ЦИТАТА ( Вайолет ) Да это случайно так получилось. А так он постоянно буквы пропускает, за поля и на другую страницу вылезает, и буквы разного размера и на всю строчку. Я потом еще выложу, в этой тетради нормально более-менее Чтобы буквы не пропускал - надо ему проговаривать по слогам то, что пишет. Обязательно. Приучайте сына. Будет намного лучше. А почерк у него есть все равно)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
malini |
11 сен 2015, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
А вообще это, наверное, не в эту тему? Упражнения, я имею в виду  а куда ж ещё! Лучше в эту.. ой, да что ж у меня всё задваивается.. Уж не обижайтесь плиз, два спасибо всё время получаются почему-то.. Двойную цитату стереть могу, а два спасибо -- нет))Отредактировано: malini в 11 сен 2015, 22:06
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2015, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А я знаю, в какую? Я тут новичок, не разобралась ещё ))))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
11 сен 2015, 22:11
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Счастливая рыбка, ART-istka, учителя-то красным так написали - тоже на антивыставку
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
11 сен 2015, 22:11
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
С указательным пальчиком, который все время стремится в левое плечо - мечта у него такая)  Вот этот момент не понятен. Что надо делать с пальцем? Попросила сына написать ворон. Он видел свои работы на экране, поэтому прогнал меня от стола и сказал, что напишет всё сам-сам, без надзора:  Про впихнуть 5 ворон в одну строку я ему не уточнила, так что как смог
|
|
|
|
Марлезонский балет |
11 сен 2015, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Чтобы буквы не пропускал - надо ему проговаривать по слогам то, что пишет. Обязательно. Приучайте сына. Вот как раз приучаем. Летом была в режиме молчания, только читала тут в основном. С интернета в деревне, да еще и на телефоне не напишешься особо. Но читая ваши темы задумалась, что есть ведь методики списывания. Полезла, почитала и нашла, что надо обязательно проговаривать слово и не смотреть в учебник посредине слова. И так действительно пошло легче!
|
|
|
|
alissi |
11 сен 2015, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
А так он постоянно буквы пропускает  Аналогично. Просто беда с этим.
|
|
|
|
Валентинка |
11 сен 2015, 22:46
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 264
Дмитрий 18.06.2002
Андрей 02.12.2003.
Петр 09.05.2017
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 сен 2015, 20:42ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А КАК учительница занималась красивописанием? ) Пятый класс ваш меня впечатлил ... Учительница проговаривала как выводить буквы или соединения, Андрей иногда сидел и сам себе говорил или, если я говорила, что надо вот так писать, отвечал: ОО говорит, надо так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|