Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
МАМАmarysi |
14 апр 2016, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Мне нужно привику пофигизма, дабл. Ну или идти за вторым.... И мне... и мне... Вот мне репетитор тоже сказала, что у нас большой пробел по словарным словам, но мне кажется (судя по работам в классе) они их вообще ни как не проходили, не учили и не писали диктанты... Купили рабочие тетради по словарным словам, очень понравились... учим сами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 апр 2016, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 14 апр 2016, 14:55ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) А мы опять ругаемся с ребёнком... больше не могу . Как его уже мотивировать, объяснять или Вчера наговорила ему гадостей.. надо мне мозги промыть ......... Конец учебного года. Держитесь. Недолго уже осталось. Что Вас так огорчило? ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Устала говорить держи спину, не выкручивай руку, держи другой рукой тетрадь. Чаще дробите задания. Сделали что-то на 3 минутки - расслабился. И так далее. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Если дома еще как то приемлемо пишет, в школе ужас ужасный. Самое страшное для меня, что у него нет желания, что то исправлять. Уговорить его прописать несколько строчек букв для отработки стало совсем не возможно, в ход пошли угрозы. Да и те не особо действуют, начинает плакать, всё начинает болеть...голова, глаза, шея, хочет спать. Если учитель активно не подключился - бесполезно Вам, маме, биться с почерком.... Попробуйте летом полупечатный - может, спасёт. Не ссорьтесь с сыном. Он маленький. Его никто, кроме Вас не пожалеет..... Сохраните мир в семье. МИР в семье, поверьте, важнее почерка. Почерк - это функционал учителя. Не Ваш. И не Вашего сына. Не взваливайте на себя это бремя. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Даже репетитору вчера нагрубил ОГО! )) Как? Что произошло? А репетитор как отреагировал?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 апр 2016, 17:42
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 14 апр 2016, 15:34ЦИТАТА ( ogovoruha ) И я вчера сорвалась. Классную работу открыла, писали диктант - словарные слова - в обморок упала. Все красно. У нас такого не было еще. Как дома готовились? Сколько раз написали словарные слова? Как часто в классе и дома до этого прописывали? ЦИТАТА ( ogovoruha ) Остальное непростительно вообще : слово красиво, например. Касиво. Где то у вместо и, зачеркнула. ПРОСТИТЕЛЬНО!!!!!!! Мамы, не запугивайте детей! Что ж такое! Это ПЕРВЫЙ класс - пугать НЕЛЬЗЯ! ЦИТАТА ( ogovoruha ) Опять писала на отвяжитесь и не сосредоточилась. Да даже, если и написала на отвяжись - берите пример с Капибары. Вот прежде, чем : ЦИТАТА ( ogovoruha ) Я орала - наверное на весь подъезд было слышно. подумайте, КАК бы Капибара на такой диктант Антона отреагировала? Представьте себе. И попробуйте скопировать поведение - и Вам самой будет легче, и Диане, и соседям))) ЦИТАТА ( ogovoruha ) И что делать - ума не приложу? Ди из-за этих помарок уже писать ненавидит. Если бы на меня так кричали из-за помарок - я бы тоже писать ненавидела) ЦИТАТА ( ogovoruha ) Мне нужно привику пофигизма, дабл. Ну или идти за вторым.... Лучше всё вместе: и таблетку, и за вторым))) Ответ на сообщение МАМАmarysi от 14 апр 2016, 16:10ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) ЦИТАТА ( ogovoruha @ 14 апр 2016, 15:34 ) Мне нужно привику пофигизма, дабл. Ну или идти за вторым....
И мне... и мне... Соглашусь. И Вам))) ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Вот мне репетитор тоже сказала, что у нас большой пробел по словарным словам, но мне кажется (судя по работам в классе) они их вообще ни как не проходили, не учили и не писали диктанты... Купили рабочие тетради по словарным словам, очень понравились... учим сами. То есть словарных слов нет каждый день ни в классных, ни в домашних работах? Отредактировано: Uzorova Olga в 15 апр 2016, 17:41
|
|
|
|
МАМАmarysi |
15 апр 2016, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Да, Ольга Васильевна - нет. Диктанты пишут - текст, словарных слов не замечала. Как попадет тетрадь домой ещё раз просмотрю внимательно. Я его вообще перестала понимать и узнавать. Огрызается, врёт. Карандаши, ручки стали проблемой- разгрызает их просто щепочки...  Сегодня убил окончательно, брал книгу в школу про корабли (энциклопедию) и раскрасил всю обложку ручкой  Он даже когда маленьким был такого не делал, все книги, кубики, лото отдали племяннице, всё как новое. Хотя использовалось ОЧЕНЬ часто, без книги не дневного, не вечернего сна... Читала советы как привить любовь к чтению у ребенка... побольше читать ему, подавать пример своим чтением- не сработало.
|
|
|
|
Cypeпка |
15 апр 2016, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Устала говорить держи спину, не выкручивай руку, держи другой рукой тетрадь. Так это и не надо говорить, и даже вообще нельзя ))) Вы говорите: держи спину, ага - он и держит. Старательно зажал спину колом - деееержит!!!! На сколько его может хватить? Максимум - на несколько минут. А потом напряжённые мышцы автоматически расслабятся. Это физиология. А не нужно спину потому что держать. Вот мою бы вам показать живьём, потому что на фото вы этого не увидите. Она сидит АБСОЛЮТНО СВОБОДНО. У неё ноги плотно стоят на полу, спина ровная, но она НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ. Свободная спина, спокойно расслабленно опущенные плечи, свободные руки, свободная шея. Она в любую сторону может спокойно качнуться спиной, сохраняя позу, голову повернуть, оглянуться, руками делать что угодно - ноги останутся на полу, спина останется ровной. всё начинает болеть...голова, глаза, шея, хочет спать.  Конечно. Зажатая шея начинает болеть, в зажатой шее пережаты сосуды, нарушен ток крови, лимфы и т.д. - конечно, голова заболит. НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДЕРЖАТЬ!!!! Ни в коем случае. А решается это очень просто. Поставьте посреди комнаты, подальше от всяких углов. Пусть ребёнок сядет (ну стул, естественно, правильной высоты должен быть, чтоб ноги всей стопой на полу стояли, а не мысочками дотягивались). А теперь толкните неожиданно ребёнка в плечо. Ага, улетит  хотя чаще всего успевают собраться и не опрокинуться. А не улетит, только если ноги в пол упираются. Вот я ещё про лошадь люблю рассказывать... когда спрашиваешь, почему всадник с лошади не падает, большинство отвечает - потому что руками держится  А вот и ничего подобного - не руками, а ногами вовсе. Коленями и бёдрами-голенями. Так вот если вы в такую игру со сталкиванием любимого дитяти со стула поиграете систематически - ребёнок очень быстро поймает позу и сядет сам как надо. Вот в ту самую устойчивую, но свободную позу. А ещё через пару месяцев она закрепится. Сдвинется вперёд центр тяжести, ребёнок "сядет" на ноги. А с держанием тетради другой рукой вообще фокус. Дело в том, что если спину всё-таки мышцы держат, просто при правильном положении они не зажаты, то тетрадь ВООБЩЕ ДЕРЖАТЬ НЕ НАДО. В том смысле, что мышечных усилий на это требуется ноль целых, ноль десятых. Как? А очень просто. Достаточно просто положить предплечье свободной руки на тетрадь. Не держать - просто положить. Расслабленную руку. Ну силу тяжести никто ж не отменял, рука сама по себе вниз повиснет... А только одно предплечье при весе ребёнка в 20 кг весит около полукилограмма. Ну вот возьмите стакан с водой, поставьте на тетрадь, а потом попробуйте эту тетрадь по столу подвигать - не больно-то она легко поедет. И уж во всяком случае, если этим стаканом с водой тетрадку прижать - этого более чем достаточно для письма, никуда тетрадь не денется. Но чтоб предплечье вот так улеглось на тетрадь - должна быть свободна спина, плечо и рука. Вот тогда она вниз и повиснет. Сама. Вот опять же усадите ребёнка на стул, потолкайте - пусть в устойчивую позу сядет. А потом покажите ему, как руки расслабить. Вот вы ребёнка за плечи двигаете в разные стороны - а руки должны как плети болтаться. Вот как будто вы колготки взяли, тряпками набили и к плечу пришили - вот они и мотаются (кстати, можете это продемонстрировать  ). Как у тряпичной куклы руки должны быть. И вот такие расслабленные руки помотать-помотать, а потом на тетрадь набросить. Вот в таком положении рука как надо валяется и собственным весом тетрадь придерживает. И этого достаточно, больше ничего не нужно жать. А ещё одно упражнение - выхватить тетрадь. Ну разумеется, не во время письма  Вы выхватываете - ребёнок предплечьем прихватывает и не даёт. Но он при этом не жмёт - он ловит. А при этом мышцы работают как надо, не пережимаясь. И в итоге организуются в правильное положение. Отредактировано: Cypeпка в 15 апр 2016, 18:54
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
15 апр 2016, 18:51
|
*
 |
Он напряжение мышечное сбрасывает. И хорошо, что сбрасывает - иначе он у вас болеть без конца начнёт. Разгрызает, разрисовывает - это так проявляется неосознанное перенапряжение, за которым последует автоматическое расслабление мышц. Есть такой приём расслабления, ребёнок неосознанно его использует. Потому что жить с постоянно зажатыми мышцами нельзя. Разгрызает - это шея, жевательные мышцы (более чем уверена, что он и зубы стискивает при письме), разрисовывает - рука-плечо-спина. А огрызается - это уже нервной системы реакция, вот эти самые перезажатые мышцы нервную систему капитально перенапрягают. Поиграйте с ребёнком - вот потолкайте друг друга со стула, поотнимайте друг у друга тетрадь, да посмешнее. И он вас пусть толкает и смотрит, как ВЫ на стуле удержитесь (и ещё не факт, что удержитесь  ) Патологическое напряжение нужно сбросить обязательно. И лучше культурными способами, чтоб не пришлось книжки портить ))) Просто на зажимах ничего не получится. Проверено.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 апр 2016, 18:54
|
*
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 15 апр 2016, 18:32ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Как попадет тетрадь домой ещё раз просмотрю внимательно Словарные слова нужны в каждой домашней работе..... Если в классе нет - пишите дома. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Я его вообще перестала понимать и узнавать. Огрызается, врёт. Врёт - значит, передавили. Всё, стоп. Это ребёнок. Постарайтесь перестаньте делать замечания совсем. Обращайте внимание только на положительные моменты. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Карандаши, ручки стали проблемой- разгрызает их просто щепочки... Всё-всё-всё! СОВСЕМ уберите замечания. Выучится Ваш первоклассник - никуда не денется. Нервная система ребёнка ценнее всего. ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Сегодня убил окончательно, брал книгу в школу про корабли (энциклопедию) и раскрасил всю обложку ручкой О чём-то переживал.... Надо же... Попробуйте аккуратненько спросить - вдруг откроется, скажет. Не ругайте только (хотя, наверное, успели уже((( , да?) ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Хотя использовалось ОЧЕНЬ часто, без книги не дневного, не вечернего сна... Читала советы как привить любовь к чтению у ребенка... побольше читать ему, подавать пример своим чтением- не сработало. Да всё в нём заложено - переживает ребёнок, как бы Вас снова не расстроить. И себя до кучи. Давайте так. КАК бы ни написал он контрольные - не ругайте. Потом напишите мне ошибки - я распишу, что поделать немного летом. Да и репетитор Ваш сообразит. Всё, расслабьтесь. Вы свою нормы по нервам выработали. И сын Ваш тоже. С этого дня - больше в 100 раз позитива. Не получилось сегодня - получится потом. Не всё сразу.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
15 апр 2016, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Мне со привило пофигизм. Пока в школе были, тоже были нервы. Как ушли, сразу стало пофиииг.  Каждый год быстренько на короткой памяти отчитались передшколой и кайфуем от учёбы. Никаких красных страниц в тетрадях, никаких пинков от учительниц. Красотища. Сейчас каникулы ему сделала недельные. У нас получается 4 недели учёбы, пятая отдых. Так круглый год. На отдыхе много-много читаем и аудио слушаем. А словарные слова я с ним по Доману учу. Т.е. открываю список слов. Выписываю первые пять. Потом рука в руке начинаю с ним писать, проговаривая вслух. Его прошу тоже проговаривать. Ессно ему доступно это только в уме. Написали утром по одному разу эти 5 слов. Без всяких наставлений о "запомни на всю жизнь". Просто написали. Второй раз написали днём, третий вечером. Занимает каждый раз минуты 2, не больше. И так неделю. На второй неделе одно слово убираем, другое добавляем. На следующий день (ну или через пару-тройку дней) снова одно убираем, другое добавляем. И так далее. Пока слова не закончатся. Словарными диктантами не долблю вообще. Раз в месяц в лучшем случае. В жизни вижу, что пишет грамотно и этого достаточно.
|
|
|
|
Cypeпка |
16 апр 2016, 01:11
|
*
 |
Только это не по Доману )))) Метод Домана основан на импритинге, мгновенном "впечатывании", мгновенном восприятии и запоминании. Там карточку не рассматривают и тем более не обводят - там её предъявляют. А так метод хороший, да.
|
|
|
|
Танюшок |
16 апр 2016, 01:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 14 апр 2016, 15:34ЦИТАТА ( ogovoruha ) Мне нужно привику пофигизма, дабл. Ну или идти за вторым.... девочки!!! эти методы не помогают!!!  при пофигизме начинаются двойки  второй реб есть, я  чтоб вторая была не такая как первая. Помогает иногда абстрагироваться и представить, что это чужой ребенок. И его оценки тебя не сильно напрягают  тогда можно без эмоций спокойно объяснить. Как я завидую другим мамам При письме букв с младшей помогает - хвалить почаще, кричать вообще нельзя Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 апр 2016, 17:34ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если учитель активно не подключился - бесполезно Вам, маме, биться с почерком.... ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Почерк - это функционал учителя. Не Ваш. И не Вашего сына. Не взваливайте на себя это бремя. ой, прям новость для меня  а что учитель должен делать для этого???????
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|