Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Cypeпка |
17 апр 2016, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я с уважением отношусь к советам Сурепки, но в вашем случае я вообще вижу проблему с мышцами спины. А у моих у всех проблемы с мышцами спины. Из анатомии - у них слабый связочный аппарат и ещё чего-то там. А за столом сидят ровно. И за фортепьяно тоже. Просто вот это правильное положение - оно на самом деле самое и выгодное с точки зрения мышц. Их работа как раз минимальна. У меня самой спина такая, что я вообще могу более-менее нормально либо ходить, либо лежать (лежать предпочтительнее  ) Ни сидеть, ни стоять без подпорки я не могу (ну стоять ещё как-то, но потом это дорого обходится). А вот в положении для письма - могу. Причём чисто спиной, ни на что не заваливаясь. Его просто нужно найти, положение это. Оно не очевидно, и оно не заложено изначально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ю-ю |
17 апр 2016, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиночка 19 мая 1999
Артемка 18 октября 2005
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 апр 2016, 20:45
|
*
 |
Ю-ю, ничего прям ужасного не вижу ))) кроме того, что перестарались с наклоном. Буквы почти лежат. Если их поставить, будет вполне себе ничего. Тут надо смотреть, почему так... по фото... даже, наверное, по видео, фото может причину не показать.
|
|
|
|
Леося |
17 апр 2016, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 16 апр 2016, 08:25ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ие родители считают, что почерк первоклассника - полностью на ИХ совести.
Это функционал учителя начальной школы. Нас этому (как учить писать) учат в университетах и педколледжах. Хоть как эти секретные учебники для ПедВУЗов называются  ?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 апр 2016, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Леося от 17 апр 2016, 21:00ЦИТАТА ( Леося ) Хоть как эти секретные учебники для ПедВУЗов называются ))) Хороший вопрос! У нас были лекции года 2-3. Учебника не было. Но сейчас родителям вместо секретных лекций можно взять методичку той же Илюхиной. Там как раз - всё счастье расписано). По шагам, по элементам, по буковкам, по соединениям. Илюхина - сама бывший учитель начальной школы. Сейчас она автор учебников и директор школы, где очень сильная началка. Среднюю школу я не видела, но сама школа - волшебная. Как в сказку попадаешь. Ответ на сообщение Ю-ю от 17 апр 2016, 20:41ЦИТАТА ( Ю-ю ) А у нас почерк скатывается К концу года стал ужас-ужас. Желание вырвать лист и заставить переписать нарастает в прогрессии... 1) Попробуйте собрать почерк с листом-шаблоном. То, что я писала - расчертить лист в узкую (3-5 мм) косую линеку чёрной ручкой. 2) Напишите мне эти 19 ошибок.......
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ю-ю |
17 апр 2016, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиночка 19 мая 1999
Артемка 18 октября 2005
 |
1) Попробуйте собрать почерк с листом-шаблоном. То, что я писала - расчертить лист в узкую (3-5 мм) косую линеку чёрной ручкой. 2) Напишите мне эти 19 ошибок....... У нас есть такая тетрадь, попробуем там написать небольшой диктант. А эти 19 ошибок  из большого теста, они отрабатывали оконнчания глаголов, половину сделал хорошо, а под конец устал и лепил буквы не думая. Это уже в спокойной обстановке исправили
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 апр 2016, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ю-ю от 17 апр 2016, 21:29ЦИТАТА ( Ю-ю ) У нас есть такая тетрадь, попробуем там написать небольшой диктант. Лучше не там написать, а с листом-шаблоном. При письме в частую косую есть свои сложности. Шаблон помогает собрать почерк, но не заставляет ребёнка думать над каждой косой узенькой длинной клеточкой)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
17 апр 2016, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Он должен найти такое положение, в котором не улетит. Критерий - попа должна на стуле усидеть ))) Корпус будет наклоняться, особенно вначале, но в идеале должно быть очень быстрое возвращение к исходному положению. То есть вы толкнули - он качнулся, но тут же выпрямился. Вообще он имеет право даже уворачиваться спиной ))) , смягчать ваш толчок... но попа должна сидеть на стуле, а он после толчка должен выпрямиться. Да, значит я правильно поняла. Он не улетает... наклоняется чуть чуть и возвращается. Может я не правильно сделала, что объяснила, что здесь фишка в упор ногами... Конечно, пытаюсь толкнуть неожидано... читаем стишки, как только расслабляется - толчок! Сказала, что очень умная тетя -врач (у нас только такие люди в авторитете) по интернету мне сказала, что на стуле ты должен сидеть как на лошади, т.е. держаться ногами, а спина и руки как тряпочки... смеялся. Очень понравился помахать руками как тряпочками. Но на долго его не хватает... сползает со стула, снимает ноги с подставки - итог круглая спина.
|
|
|
|
Cypeпка |
18 апр 2016, 15:17
|
*
 |
Спина не как тряпочка должна быть. Это руки как тряпочки. А спина мягкая, незажатая, но если как тряпочка - он именно обвиснет на стуле )))
|
|
|
|
МАМАmarysi |
18 апр 2016, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 апр 2016, 15:17 Спина не зажата, но не тряпочка. Руки тряпочкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|