Да, это лучше.
Большой палец немного не стоит, и в целом руку нужно чуть больше "довернуть" в сторону большого пальца. Средний сустав большого пальца должен почти касаться тетради.
И я никак не могу рассмотреть ещё один момент... такое впечатление, что у вас запястье на весу...там между запястьем и столом щель на фото. А это значит, что запястье зажато и что предплечье не лежит нормально на столе, ребёнок кистью уже довернул, чтоб опорные пальцы на стол уложить.
А вот этот момент напрямую связан со скоростью письма. При зажатом запястье ребёнок пишет от локтя, то есть более крупным движением. А чем крупнее движение - тем оно неповоротливее... ну помним, да, что скорость качания маятника зависит от длины нити? чем нить короче, тем быстрее качание.
Поэтому любое занятие по письму должно начинаться с того, что мы кладём расслабленную руку на стол ладонью вниз. И внимательно следим... рука от предплечья (ну часть предплечья со стола свисает, естественно) до кончиков пальцев должна буквально облепить стол, чтоб ни в одном месте не было щелей. А это возможно только на мягких мышцах... ну вот как стакан, например (он прозрачный просто, видно хорошо) если мы набьём ватой или мягкими тряпками, ветошью - то ветошь как раз и облепит асе стенки плотно, потому что она мягкая, а вот если картоном - то он жёсткий, и он по стенкам не ляжет уже плотно, не облепит, останутся шели кое-где.
И вот от этого положения "мягкая рука лежит на столе ладонью вниз" и начинаем строить. Вначале подтянули под ладонь безымянный и мизинец, при этом рука продолжает облеплять стол, основание указательного пальца, основание большого пальца, запястье, оставшиеся три пальца как лежали мягко, как облепляли стол, так и продолжают. Теперь мягко перекатили всю руку целиком на ребро ладони, вот как она лежала - так всю целиком и повернули, наши три рабочих пальца перед этим на горизонтальной плоскости стола лежали, а теперь они в вертикальной плоскости оказались, а запястье, предплечье и кисть (только теперь уже боковой стороной руки) продолжают качественно облеплять стол. Вложили ручку в рабочие пальцы и опять мягко перекатили руку обратно на ладонную сторону, ну она уже теперь полностью не докатится, кисть всё же собралась в кучку... а вот предплечье, запястье, самый низ ладони, включая основание большого пальца - это всё довернётся. А потом уже только одну кисть чуточку развернуть обратно - и вот тогда получится то, что надо.
Вот ни фига это не понятно из описания, как я поняла... это показывать надо...
Попробуйте вот в этой теме
Ваш ребёнок на обложке книжки. Хотите? в сообщении 20 на фотографиях моей увидеть то, о чём я говорю. В том числе, смотрите и на фотках общего плана... постарайтесь увидеть, как у неё запястье лежит. Там на всех фотках - одно и то же положение руки, просто ракурс разный, может казаться, что там неодинаково, на самом деле там всё едино. Вот видите, как у неё лежит предплечье, лежит запястье (особенно если спереди смотреть), а кисть поднимается как бы домиком над запястьем. У неё свободная рука выгнута в лучезапястном суставе. А у вашего рука в запястье практически прямая... рука не лежит на столе, а стоит, опираясь на ребро ладони и нижнюю треть предплечья, то есть верхняя часть руки, начиная от верхней трети предплечья, опёрта по двум точкам. И рука напряжена, это видно по фото, мышцы натянуты, суставы торчат.