Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АНТИвыставка, Караул в тетрадях!
Нике |
4 мая 2018, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мая 2018, 10:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) Посмотрите, как написаны буквы л, м, особенно где они идут после и, у... ну и подобных, которые крючком заканчиваются. По идее, надо как? Вывели этот последний крючок примерно до трети высоты строчки (если снизу считать), остановились, начали писать л... ну почти вниз мы начинаем эту л писать, выводя на закругление крючка. Вот в этой точке и должно сработать возвратно-поступательное движение, туда-обратно... закончили крючок от и, двигаясь вверх - остановились - начали двигаться вниз, заходя на начальный крючок от л. ДА - и еще раз ДА! Я показываю, заставляю, когда рядом с уроками тормозить..писать эту галочку между буквами..но...НЕТ и еще раз НЕТ... я и давить на него не могу сильно - очень эмоциональный товарищ..очень бурно со слезами реагирует на неудачи((( Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мая 2018, 10:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) Причём стыковать эти два вида движений ребёнок тоже не умеет. НАчинаю понимать, что вообще бедный мой ребенок ничего не умеет Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мая 2018, 10:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) Это вот если езду на велосипеде представить... ребёнок может либо зафиксировать руль прямо и ехать чётко в прямом направлении, либо повернуть руль, зафиксировав его под определённым углом, и ехать по кругу. Между прочим, именно так у меня и было, когда я начинала учиться на двухколёсном велосипеде если я пыталась выйти на скругление с прямого движения, дело заканчивалось скручивающейся спиралью в итоге велосипел падал, а если со скругления (а кататься по замкнутому кругу я научилась даже раньше, чем по прямой) на касательную к этому кругу прямую, велосипед ехал вообще куда угодно и как угодно, только не по прямой - зигзагами, петлями... в итоге он тоже практически мгновенно падал. И это мы пытаемся и вот руль вправо и по спирали....велосипед тоже не поддается пока...ЭЭЭХ((( Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мая 2018, 10:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) письмо и построено... имеем достаточно внятный разборчивый почерк. Нике, это я вас хвалю - молодцы! А тут, Инна, я воспряла духом! Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мая 2018, 11:00ЦИТАТА ( Cypeпка ) Нике, вот язык вашего колокола вы уже стронули с места ))) Реально, вы колоссальную работу провели. Вы, может, этого не видите... а вот я - вижу. ОЙ, прям бальзам на мою душу! Спасибо вам, спасибо преогромное!!! МЫ приедем, когда скажете, еще раз спасибооо! И форуму и теме и разделу и ОЛьге Васильевне. Вот как бы одной с этим остаться....ведь не справиться. Спасибо! Мне бы еще почитать чего про моторную эту незрелость, чтоб понимать лучше, разобраться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мая 2018, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нике, ну вот как я есть вредная Сурепка, я вас сейчас ещё и поругаю ))) Что это ещё за танцы с реверансами насчёт "неудобно"? Неудобно на потолке спать - одеяло падает. Ещё зонтик в кармане открывать неудобно, да. А в музыкальной школе я сижу аки цербер и пасу своего аутиста, чтоб не удрал... в смысле, не с занятий, а вообще. В понедельник - с 15.40 до 21.00, во вторник - с 16.10 до 19.30... ну в четверг поменьше - с 19.00 до 19.40 примерно... если не задержат. Ну мне ж там скуууучно  там же даже мобильной связи нормальной нет, плохо сигнал ловит. Правда, я много чего вышила за это время Короче, приезжайте меня развлекать )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нике |
4 мая 2018, 11:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мая 2018, 11:36ЦИТАТА ( Cypeпка ) А в музыкальной школе я сижу аки цербер и пасу своего аутиста, чтоб не удрал... в смысле, не с занятий, а вообще. В понедельник - с 15.40 до 21.00, во вторник - с 16.10 до 19.30... ну в четверг поменьше - с 19.00 до 19.40 примерно... если не задержат. Ну мне ж там скуууучно там же даже мобильной связи нормальной нет, плохо сигнал ловит. Правда, я много чего вышила за это время Короче, приезжайте меня развлекать ))) Я вас прям очень люблю))) Спасибо еще раз, мы тогда в понедельник, Часам к 18 будем. Примерно дорогу помню))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мая 2018, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 4 мая 2018, 10:22ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Оль, да почему?! Что такого?! Делают же так по причине здоровья. А если ребёнок не может писать? Бывают же дети у которых рук физически нет. А им как быть? ЭТИ дети учатся со СПЕЦИАЛИСТАМИ. Или мамы пашут (есть у мам силы/время/деньги на это) вместе со специалистами. Здесь ситуация иная. Ребенок учится в обычной школе, а ты маме (не учителю!) даешь такой совет. Ей куда после этого бежать? В школу, нести эту идею учителю? Самой как-то обойти все школьные законы? ЕСЛИ БЫ у тебя БЫЛА ПРАКТИКА с 20-30 детьми такого плана - ок. Ты бы написала: "Ничего страшного! Легко переходим на печатиние. Я САМА ДЕЛАЛА ВОТ ТАК много раз и отлично получилось". Но практики у тебя лично такой нет. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я лично знаю человека (троих даже), которые спокойно таким образом школу окончили. Не работают руки из за дцп. Читать письменный шрифт читают конечно, но не пишут. Потому что не могут физически это делать. Школу окончили нормально. Знания прочные и глубокие. Невозможность писать никак не мешает во взрослой жизни. ?? У ребёнка автора нет ДЦП. Было бы ДЦП - были бы иные вопросы. И иные ответы. И другая школа. И другие требования. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) знаю ещё одну девочку. Она почти слепая. Тоже в школу ходит. Начинали тоже с обычного письма ручкой в тетради. Шло с огромным трудом. Вот также примерно писала. Год так промучились. Программа была обычная "Школа России", но отставала. Через год перевели на Брайль. Так только лучше стало. Программу догнала, стало легче. По нему и учится до сих пор. Сейчас классе в 6 вроде она. Нормально учится. Хотя уже и не помнит, как письменные буквы выглядят. Через год - другой пойдёт алгебра, физика, химия. Без письма ручкой. Не может писать - сделали по иному. ?? Оль, ребёнок не слепой, ДЦП нет. Учится в обычной школе. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Потом я сына так учила. С руками проблемы были. Писать "теоретически" умел конечно, но мы вообще не убивались за это. Может - пишет. Нет - не надо. Найдём альтернативу. Т.е. тоже вообще никак это не мешало усвоению. Ты сына учила писать. И писал он вполне прилично. Ты с сыном сидела дома и занималась с ним. Ты учитель. Тебе проще это было делать, чем маме не учителю. Мама не учитель не может отрабатывать сотни учебных навыков со своим ребёнком (может только, если есть желание). У нее своя профессия есть. Имеет право. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) И здесь также. Сустав если не развился, так он ведь не разовьётся уже. Что есть, с тем ребёнку и жить. Тут ведь тоже ребёнок физически не может писать. Нет. Не так же. Иначе бы и Сурепка сказала маме, что не дано ребёнку писать правой рукой из-за сустава. P.s. Не может писать правой рукой - пусть пишет левой. Оль, главное - нельзя советовать то, что сама не проходила на практике. С тебя, как с учителя, мой спрос строже. Написала бы это Мандаринка)))) - ей бы я иначе ответила. Ты учитель. Тебе нельзя. Ты несешь намного бОльшую ответственность за обучение детей. Ты даешь много очень грамотных советов. И все эти советы подкреплены практикой. За это тебе большое спасибо. Отредактировано: Uzorova Olga в 4 мая 2018, 12:33
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мая 2018, 12:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мая 2018, 10:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) Uzorova Olga, это будет следующей задачей ))) Сейчас нечитаемость почерка создают не эти моменты. Посмотрите, как написаны буквы л, м, особенно где они идут после и, у... ну и подобных, которые крючком заканчиваются. Сурепка, я прочитала честно 3 раза пост - не поняла процентов 50)). Ок. У нас в началке мы это корректировали тем, что заново отрабатывали элементы. Начинаем с палочек - и вперед. Соединения, повороты тоже входят в отработку элементов. Так как Вы видели ребёнка автора + у Вас есть большой опыт по коррекции сложных почерков, спорить не буду. Тогда хорошо бы было бы)), если бы Вы еще с ребёнком позанимались. Мама ребёнка Ваш пост поняла вряд ли сильно лучше, чем я)). Лучше бы Вы еще раз на практике объяснили, показали. Еще лучше, чтобы это было не раз). Ответ на сообщение Нике от 4 мая 2018, 11:43ЦИТАТА ( Нике ) Короче, приезжайте меня развлекать )))
Я вас прям очень люблю))) Спасибо еще раз, мы тогда в понедельник, Часам к 18 будем. Примерно дорогу помню)) Слава Богу! Договорились! Нике, обязательно приезжайте, привозите ребёнка.
|
|
|
|
Нике |
4 мая 2018, 13:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 мая 2018, 12:23ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ?? У ребёнка автора нет ДЦП. Было бы ДЦП - были бы иные вопросы. И иные ответы. И другая школа. И другие требования. Не-не, очень умненький, все хорошо по предметам, схватывает моментально, вот это только, о чем Сурепка пишет есть(( А так, 9-10 получает. Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 мая 2018, 12:31ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Сурепка, я прочитала честно 3 раза пост - не поняла процентов 50)). Я поняла)) Просто вижу, и понимаю, что объясняет Инна)) Меня зовут Виктория, если удобно по имени.  Вот такой галочки у него не получается...между е и л. Отредактировано: Нике в 4 мая 2018, 13:10
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мая 2018, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мама ребёнка видит ребёнка живьём ))) поэтому она как раз поняла, я думаю... Моторные проблемы словами вообще описать трудно. Их нужно показывать. А уж проблемы моторного восприятия - и подавно.
|
|
|
|
Нике |
4 мая 2018, 13:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 мая 2018, 12:31ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Слава Богу! Договорились!
Нике, обязательно приезжайте, привозите ребёнка. Обязательно! Спасибо!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мая 2018, 13:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Нике от 4 мая 2018, 13:03ЦИТАТА ( Нике ) Было бы ДЦП - были бы иные вопросы. И иные ответы. И другая школа. И другие требования. Не-не, очень умненький, все хорошо по предметам, схватывает моментально Один из самых умных мальчиков, которых я видела, был как раз мальчик с ДЦП. Гениальный мальчишка. Колясочник. Писать не мог. Я очень хотела взять его к себе в класс. Но у нас гимназия, отчетность. Да и класс на втором этаже. Лифта нет. Не получилось, хотя я очень просила. ЦИТАТА ( Нике ) Вот такой галочки у него не получается...между е и л. Виктория, это любимое у малышей... Вот так, без изысков )) - взять и пропустить связующий элемент. Эту "галочку" мы отрабатываем, когда пишем "2" в тетрадях по математике. Не любят "галочку" малыши. Я не связывала никогда это с крутящими моментами)), не копала так глубоко, как Сурепка. Просто брала руку ребёнка - и вперед с песней)) + ребенок проговаривал то, что мы писали. Сначала я проговаривала, потом он, потом вместе. Буду рада, если у Сурепки есть тот метод, который позволит быстрее овладеть приёмами письма. ЦИТАТА ( Нике ) АТА ( Uzorova Olga ) Сурепка, я прочитала честно 3 раза пост - не поняла процентов 50)).
Я поняла)) Я еще раз честно прочитала - всё равно нет на 100% понимания))). Ну да ладно. Главное - Вы поняли, что Сурепка имеет ввиду. Раз поняли, лучше сумеете сыну помочь.
|
|
|
|
Нике |
4 мая 2018, 13:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 мая 2018, 13:26ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Виктория, это любимое у малышей... Вот так, без изысков )) - взять и пропустить связующий элемент. Эту "галочку" мы отрабатываем, когда пишем "2" в тетрадях по математике. Не любят "галочку" малыши. Вот 2 у него тоже мдяяя....примерно между "г" и знаком математическим приблизительно равно..волна такая...((( Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 мая 2018, 13:26ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Один из самых умных мальчиков, которых я видела, был как раз мальчик с ДЦП. Гениальный мальчишка. Колясочник. Писать не мог. Я очень хотела взять его к себе в класс. Но у нас гимназия, отчетность. Да и класс на втором этаже. Лифта нет. Не получилось, хотя я очень просила. ДА уж..некорректно вышло у меня выразиться, простите...на бегу между сыном и свекровью...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|