Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
просто поддержите
Воробушек |
15 сен 2015, 15:44
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
График общения может быть только в том случае, если согласны ОБА. Если не согласен отец то увы никакая опека его не обяжет подписать это соглашение об определении порядка общения.
Все вопросы прописки(постоянной или временной регистрации) решаются только ОБОИМИ родителями, увы. Но сама прописка эта ни на что не влияет.
График жизни детей, да можно отправить письмом, чтобы потом при случае в суде было видно, что препятствия не чинились и папа имел возможность общаться с детьми.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вредная черепашка |
15 сен 2015, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
Насчет второго раунда после развода вы правы. Я тоже когда-то думала, что главное развестись, а нет. Сама жду заседания на график общения с одним неадекватом
|
|
|
|
Воробушек |
15 сен 2015, 21:53
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Сама жду заседания на график общения с одним неадекватом Все нормально у вас будет, не переживайте. Если адвокату доверяете - лучше не ходите на заседания сами - нервы сбережете
|
|
|
|
Васланята |
16 сен 2015, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Воробушек, я говорю не о прописке, а о факте временного отсутствия детей по месту прописки. Без согласия второго родителя можно заявить о желании платить за коммуналку по месту фактического проживания детей. По месту прописки это идет как "временное отсутствие", а по месту фактического проживания "временная регистрация". Это работало и 9 лет назад, работает и сейчас - я продлеваю каждый год. Можно и не каждый год, могут поставить на временное отсутствие по месту прописки вплоть до следующего заявления - о возобновлении уплаты коммунальных платежей по месту регистрации (прописки). Я каждый год на месяц снимаю временную с себя чтобы оформить дополнительные льготы. Когда мой бывший подал иск в суд "хочу видеть своего ребенка" (цитата), то опека в ходе бурных разбирательств сказала в частности: "можно было решить мирно, пришли бы к нам, принесли заявление о желании заключить с матерью соглашение о графике встреч и это было бы всем легче". Я спрашивала отдельно в опеке (во время суда) об этом. Мне сказали, что если одна сторона не идет на контакт по поводу графика встреч с детьми, то можно попытаться решить все в досудебном порядке - один родитель приносит заявление с просьбой помочь заключить мировое соглашение о графике встреч с детьми (прилагает график), а опека выступает как третья сторона и приглашает второго родителя для "мирных" переговоров. Если же заключить добровольно такой график не удается - тогда и в суд. Я после установления графика общения с детьми в судебном порядке путем заключения мирового соглашения сторон (мой же уже подал иск в суд) через три месяца пошла в отдел опеки за изменением графика. До этого два месяца не могла никак достучаться до отца детей. В опеку прибежал как миленький и молча все подписал, даже сделал вид, что знает, что ребенок три месяца в реанимации. Далее еще два раза я таким образом меняла график общения. Я сама приносила заявление, прилагала график, опека выносила заключение по графику, приглашала папашу, выступала как третья сторона. Папаша молча все подписывал. И в суд ходить не пришлось. А, нотариально я все заверяла, ходила с сотрудницей ОВД и сотрудницей опеки. Недавно в городе очень тяжело разводилась девочка, я ей рассказала о своем опыте - она ходила в опеку и точно также, через мировое соглашение, с помощью отдела установила график общения с детьми (двойня) с отцом. Причем опека вынесла (сама) решение о встрече отца в присутствии третьих лиц. Все подписал папаша. ЗЫ: правильно говорить "график общения детей с отцом", я знаю. Просто пишется так само как-то... неправильно.
Отредактировано: Васланята в 16 сен 2015, 02:25
|
|
|
|
Воробушек |
17 сен 2015, 10:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Без согласия второго родителя можно заявить о желании платить за коммуналку по месту фактического проживания детей.  Можно, только для чего? Подтвердить факт того, что дети проживают с матерью? Так этот факт никто и не оспаривает, плюс есть решение суда там указано, что дети проживают с матерью. Мне сказали, что если одна сторона не идет на контакт по поводу графика встреч с детьми, то можно попытаться решить все в досудебном порядке - один родитель приносит заявление с просьбой помочь заключить мировое соглашение о графике встреч с детьми (прилагает график), а опека выступает как третья сторона и приглашает второго родителя для "мирных" переговоров. Если же заключить добровольно такой график не удается - тогда и в суд. В Москве и области уже несколько лет опека сама график не формирует и никакого заключения по нему не дает. Она может устно предложить заключить этот график, разъяснить отцу и матери их право на заключение такого соглашения. Но на этом все. Причем опека вынесла (сама) решение о встрече отца в присутствии третьих лиц Ну и де-юре решение опеки по графику общения ничтожны.  Она не может ЗАСТАВИТЬ отца его подписать и исполнять. Только суд может насильно определить этот график. Анин товарищ, к сожалению, далеко не тот крендель, который добровольно, пусть даже через мозгопромывание опеки что-то подпишет. Ы: правильно говорить "график общения детей с отцом", Правильно вообще соглашение о порядке общения отца, проживающего отдельно  Но так и я не пишу тоже
|
|
|
|
Вредная черепашка |
17 сен 2015, 15:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 15 сен 2015, 21:53ЦИТАТА ( Воробушек ) Все нормально у вас будет, не переживайте. Если адвокату доверяете - лучше не ходите на заседания сами - нервы сбережете Спасибо большое! Знаете, а он не явился на предварительное заседание, вот теперь не знаю чего ожидать на следующем.
|
|
|
|
chaad |
17 сен 2015, 19:20
|
Добрая когда поем и посплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Верусик 26.07.09
Катюшка 22.12.11
 |
Вредная черепашка, мой на слушания по алиментам вообще не ходил. а в конце даже адвокат его не пришел. вынесли заочное решение. так же и по его иску, они оба не пришли, написали ходатайство что у них неотложные дела вне Москвы, но судью это не убедило. вынесли решение без них. он подал апелляцию, но решение оставили в силе. я первое время на слушания по ограничению не ходила, мне было тошно его видеть, потом пришлось пойти. вы держитесь тоже, все у нас будет хорошо
|
|
|
|
Вредная черепашка |
17 сен 2015, 21:46
|
*
 |
Ответ на сообщение chaad от 17 сен 2015, 19:20Спасибо, сейчас уже можно сказать успокоилась. У нас на порядок общения подал. Пришел и кричал что ему детей не дают видеть три года подряд, тут же иск подал и пропал. Дай Бог надолго пропал. Жаль только что детей перепугал, так хорошо себя чувствовали и такой стресс. Вам желаю удачи
|
|
|
|
Воробушек |
17 сен 2015, 22:13
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Знаете, а он не явился на предварительное заседание, вот теперь не знаю чего ожидать на следующем. И не надо. Если дважды не явится и не известит суд о своих намерениях, то оставят без рассмотрения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
19 сен 2015, 06:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
только для чего? Для того, чтобы морально мозги не выносил: "ты такая мать хреновая, что даже коммуналку за детей не платишь! Ты развелась, а сама даже коммуналку за детей заплатить не можешь!" и материальных претензий не имел (принципиально). А сдается мне, что бывший автора темы оооочень принципияльный товариСЧ, уж если он за няню выдирать собрался - то за несчастную коммуналку по полной верещать будет. Принципиально. А еще кайф у меня был, когда через 2 года мой бывший орал на суде, что я даже ему ни копейки за коммуналку не даю (сын-инвалид, 6 человек прописанных там платили меньше, чем я за двоих). Судья давай орать и порицать (она весь суд орала). А я скромненько попросила разрешения показать судье справочку и, по возможности, приобщить ее к делу. Адвокат тут же заявила об этом ходатайство по всем правилам, заявление уже дописывала. Судья милостиво, с царским жестом разрешила. Я предоставила, что ребенок по месту прописки временно отсутствует, коммуналку я плачу вовремя. Судья чуть со стула не рухнула - она же такую теорию о фиговых матерях задвинула и об отцах-терпилах от разведенок! А тут такая лажа - справка, да еще два года... ОбЫдно было моему, очень, даже орать перестал.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|