Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
просто поддержите
Воробушек |
19 сен 2015, 19:56
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
20 сен 2015, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
У нас была особенная! (поимела срок за взятку уже после отставки через пару лет после моего суда). Просто если бывший хочет докопаться - от будет докапываться абсолютно до всего, в первую очередь на детской теме, заставляя мать доказывать что ты не верблюд. Потому надо стремиться сокращать точки доказывания.
|
|
|
|
Воробушек |
20 сен 2015, 14:16
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Потому надо стремиться сокращать точки доказывания. Предмет доказывания определен в законе. И на определение порядка общения и даже места жительства никаким образом не влияет кто платит за квартиру, там учитываются совсем иные вопросы... Поэтому все о чем вы пишете - это моральный аспект, не юридический.
|
|
|
|
Aguadilla |
21 сен 2015, 15:09
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 644
львенок
 |
Ответ на сообщение chaad от 13 сен 2015, 11:00ЦИТАТА у на есть только решение суда по ограничению моих родительских прав, в котором написано : "в удовлетворении искового требования БМ об ограничении меня в родительских правах и передаче детей на воспитанию отцу - отказать" то есть суда о порядке общения и месте проживании детей еще не было. но думаю он впереди. никаких мирных соглашений, соглашений о графике встреч и прочего у нас конечно же нет. Добрый день! Я сразу по теме: 1) Перечитайте еще раз внимательно пост Васланята в вашей теме, она все говорит по делу и очень подробно. Мне в свое время ее советы очень помогли, когда была такая же ситуация с БМом 2) эмоции в сторону, только холодный ум и холодный расчет 3) дружите с вашей опекой, информируйте о развитии ситуации, пишите им заявления (угрожает, из алиментов суммы безосновательно вычитает, боюсь, угрожает отобрать детей, скандалит в присутствии детей, создает негативный образ матери в глазах малолетних детей, приходит к детям нерегулярно, при планировании визитов не учитывает их режим дня/занятий и пр) - вся эта переписка с опекой (берите себе копию каждого заявления с отметкой опеки о принятии) пригодится вам на суде о порядке общения. Важно: пишите в каждом заявлении в опеку "убедительно прошу помочь в установлении графика общения родителя проживающего отдельно с детьми XXX и YYY" и указываете свой вариант графика - внимательно его продумайте (когда у детей учеба, когда секции, когда сон и пр). На этом графике настаивайте. БМ в правах не ограничен. Пока нет графика он может припереться хоть днем хоть ночью типа к детям. В моем решении суда например написано, что оно принято в интересах ребенка а также родителя, с которым ребенок проживает. Поэтому если в пятницу у вас например с детьми планы - поел усмотрите это заранее в графике. БМ уже не сможет к вам так запросто вломиться вне графика. Предусмотрите с вашем варианте графике все нюансы. 4) собирайте справки от врачей, если дети болеют, от любых врачей к которым вы ходите, с синей печатью поликлиники 5) БМа матом я бы посылать не стала. Мой например ходил с диктофоном. Ваш тоже может прийти с диктофоном. Потом убедительно в опеке продемонстрировать как вы его матом посылаете, когда он к детям пришел. Все тактично и в рамках закона: ребенок спит, ребенок сейчас обедает, ребенку нездоровится - приходи завтра/через неделю. 6) ВСЕ его встречи с детьми фотографируйте. В суде нужно будет доказать, что вы НЕ препятствуете общению. Посто папашу не устраивает график встреч (или вас не устраивает спонтанный и нерегулярный график встреч, по которому папаша приходит). Поэтому мол давайте конкретно по дням и часам его установим. 7) на его звонки/угрозы/выпады против вас лично не реагируйте. Может показаться сложным, но я например сейчас понимаю сколько нервов я бы себе сберегла если бы сразу общение с БМом перевела с правовое поле (заказные письма, опека, телеграммы ему с предложением графика общения). 8) по сути у него сейчас всего 2 рычага для манипулировать вами: алименты и график общения с детьми. Первое решается без эмоций через приставов. Второе через суд. Или мировое соглашение. Но что-то мне подсказывает, что это не его вариант. Отредактировано: Aguadilla в 21 сен 2015, 15:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Oliti |
21 сен 2015, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1148
 |
вычитать из алиментов сумму за няню на выходные няня на выходные не имеет никакого отношения к алиментам. Так что это незаконно. Точно так же вы можете сказать, что он должен доплачивать вам за няню в будни. Ведь воспитывать родители должны пополам, то есть (грубо говоря- математически) по 3,5 дня в неделю. А он только 2 воспитывает. За 1,5 неплохо бы доплатить  Держитесь. Лучше бы с таким подходом папы, предложить ему отказаться от детей. Не будет алиментов, зато и проблем потом не будет никаких.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
21 сен 2015, 21:35
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Oliti, ха! Это не про этого папо
|
|
|
|
Васланята |
22 сен 2015, 03:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Воробушек, когда бывший впаяет 50 % от всей коммуналки в материальном иске, а ты будешь доказывать, что это меньше по факту, распыляя силы на последнем издыхании, потому что на пятки наступает еще куча исков от бывшего - тогда это уже материальный аспект. И когда бывшие стучат/подают иски на всё и вся - а ты опять как верблюд доказываешь и отбрыкиваешься от всего бреда, что пишет в органы бывший - это какой аспект? Он не выматывает потом, кроме материальных, еще и моральные силы? Поэтому пока есть возможность избежать "точек соприкосновения и доказывания" - лучше избежать, а еще лучше - быть на шаг впереди. Если сами органы опеки говорят "надо было подавать самой на график общения" - лучше подавать. По принципу "лучшая защита - это нападение". Я по опыту убедилась, что это действительно так. И даже не всегда органы опеки - друзья. Потом иногда сотрудники отдела убеждаются, что не все слова папО - правда. Но это дается дОлгими заседаниями и кучей сил, а у детей тем временем отнимается время, потраченное на доказывания "я не верблюд".
Отредактировано: Васланята в 22 сен 2015, 03:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
22 сен 2015, 10:41
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Васланята, Я не оспариваю конкретно ВАШЕ дело, я его не знаю. Я не сомневаюсь в вашем решении и рада, что у вас все получилось. Анино же дело я знаю досконально, в нем есть свои нюансы. Поэтому я убежденно говорю, что сейчас переводить коммуналку на себя ей не надо и устанавливать график общения ей сейчас тоже не надо. Писать письма в опеку регулярно, да, надо. Я уважаю вашу ситуацию и ваше мнение. Если мое мнение по конкретной ситуации для вас важно, я его озвучу, если это спор ради спора - то я не вижу смысла продолжать.
|
|
|
|
chaad |
29 сен 2015, 23:09
|
Добрая когда поем и посплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Верусик 26.07.09
Катюшка 22.12.11
 |
ну что))) продолжим? наш папо всем папо))) он теперь мне пишет телеграммы))) оч длинные, а ему отвечаю и все это ношу в опеку. делаю копии его старых смс о том, что не отдает вещи. вот сегодня уже второе заявление написала. да, васланята, вы были правы, они предложили нам совместно сделать мировое соглашение о графике общения. только наш папо послал их далеко и надолго. так что я продолжаю ходить в опеку. я еще и в опеку по его району схожу и там наваяю заявление и приложу копии телеграмм и смс. ходит в садик к детям, потому что я "запрещаю ему забирать детей в четверг", дети там плачут и это плохо сказывается на их здоровье, ему якобы их запрещают еще и из сада забирать. они не хорошие люди сразу мне отписываются, что папо там и я сижу на стреме. тут был случай, я просто пришла за ребенком потому что нам надо было на занятия, он в опеке расписал, что я провоцирую конфликт. хотя я пришла забрала ребенка и ушла. с ним я не общаюсь. в опеке уже все относятся с пониманием, поняли что за фрукт наш папо. но ничего поделать не могут, говорят пишите, потом если чего все доложим в суде. Лучше бы с таким подходом папы, предложить ему отказаться от детей.  ох это был бы прямо рай))) если он хотел меня ограничить в родительских правах ведь ясно же, что он просто так не сдастся даже учитывая, что дети ему нафик не нужны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
29 сен 2015, 23:41
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
только наш папо послал их далеко и надолго. Кто бы сомневался, борец за права... в опеке уже все относятся с пониманием, Отлично
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|