Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конный спорт, есть ли ещё начинающие всадники?
Redisska |
14 мар 2016, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1259
дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
 |
всем добрый день помогите, плиз, разобраться. Дочке 6,5 лет, занимается на пони с 5, но нерегулярно - летом живем на даче, т.е. месяца 4 вылетают. Зимой - по погоде, в той конюшне, куда ходим нет крытого манежа, а грунт не всегда позволяет. Особенно эта зима не задалась - днем все таяло, ночью промерзало в том же состоянии, в котором намесили/натоптали за день Сейчас решили поискать новую конюшню, нашли подешевле и поближе к дому. Сходили туда всего пару раз, цены радуют, процесс занятий - как-то не очень: Во-первых, когда ее в первый раз взяли на корду - ну еще куда ни шло, незнакомый ребенок, уровень подготовки неизвестен. Сразу напрягло, что до конца занятия с корды так и не отпустили, даже шагом. Точнее, это был скорее чомбур, а не корда. Т.к. тренер (или инструктор) всегда шел рядом с пони. Поехали рысью - бежит рядом  Во второй раз было то же самое. Во-вторых, когда только села, сказали "держись за седло"  я чего-то не понимаю? или все-таки сразу приучать ребенка держаться за седло - это совсем неправильно? Когда меня учили, наоборот ругались при попытках схватиться за седло в самом начале  От третьего занятия дочка сама отказалась, когда ее посадили на пони с ручкой на седле - неее, говорит, это для малышей!  просила поменяться с сестрой (той всего 4 года, решили тоже попробовать), младшей было абсолютно все равно, на ком ехать - не разрешили, сказали или на этой, или никак. В-третьих, как мне показалось, не давали управлять. Ну т.е. не было ни перемен, ни остановок - ничего. Все полчаса так и водили на чомбуре по кругу. Когда пони только вывели, я вслух удивилась, что без трензеля. Мне ответили, что да, она так приучена. Надо же, думаю, в прокате и так приучена  не, чтобы частные лошади (лошади, а не пони) ездили без трензеля, я видела, но чтобы пони...  В процессе поняла - конечно, на фига трензель, если все занятие на чомбуре. В-четвертых, в конюшню не пускают. С одной стороны, я понимаю, техника безопасности, все дела... Но с другой... Оба раза, когда мы пришли, пони начали чистить при нас. Я предложила помочь - сказали вам сюда не надо заходить, ждите на улице. Что для меня тоже было странно - обычно разрешают почистить. Я не профессионал, за спиной только несколько лет проката, но чистила и седлала лошадь я себе обычно сама  А тут не то что чистить - даже рядом постоять нельзя. Наверное, единственное, что могу отметить как плюс - в начале занятия делают разминку/зарядку на шагу. Наклоны, повороты и т.д. Мне показалось или толку от таких занятий действительно мало?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
14 мар 2016, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Во-первых, когда ее в первый раз взяли на корду - ну еще куда ни шло, незнакомый ребенок, уровень подготовки неизвестен. Сразу напрягло, что до конца занятия с корды так и не отпустили, даже шагом. Точнее, это был скорее чомбур, а не корда. Корда даже для взрослых и опытных всадников лишнй не бывает - для отработки посадки например, но беготня с чомбуром и все что далее Во-вторых, когда только села, сказали "держись за седло" Когда пони только вывели, я вслух удивилась, что без трензеля. В-третьих, как мне показалось, не давали управлять. В-четвертых, в конюшню не пускают. С одной стороны, я понимаю, техника безопасности, все дела... Но с другой... Оба раза, когда мы пришли, пони начали чистить при нас. Я предложила помочь - сказали вам сюда не надо заходить Это либо попокатание либо иппотерапия как ее понимают некоторые конники, ну то есть просто ребенку пообщаться с лошадью и получить небольшую физнагрузку один вопрос - вы вообще с тренером обговаривали уровень навыков вашего ребенка и серьезность намерений?
|
|
|
|
Redisska |
15 мар 2016, 00:23
|
*
дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
 |
Maroosia, спасибо, что дочитали, как-то много я написала Мы сказали, что мы заниматься, а не покататься, что уже занималась, что сама чистила тоже говорили кстати, пока ждали, когда почистят, разговорились с мамой другой девочки, правда, маленькой - всего 4,5 года. Ходят туда уже полгода 2 раза в неделю, тоже не отпускают, так и ходят/бегают рядом. Вот не знаю, то ли боятся потому что такая маленькая, то ли правда там катают, а не учат так что, бежать оттуда? или все-таки с младшей хотя бы походить? в 4 года много не надо, зарядка на лошади еще никому не мешала, хоть равновесие научится держать... если, конечно, они несильно будут настаивать, чтобы за седло держалась  потом ведь переучивать тяжело будет Отредактировано: Redisska в 15 мар 2016, 00:31
|
|
|
|
Франchessка |
15 мар 2016, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Redisska от 14 мар 2016, 22:23ЦИТАТА ( Redisska ) Мы сказали, что мы заниматься, а не покататься, что уже занималась, что сама чистила тоже говорили Redisska, а седлает сама? Вы в ДЮСШ пришли или просто на конюшню?
|
|
|
|
Maroosia |
15 мар 2016, 08:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
так что, бежать оттуда? а поинтересуйтесь планом тренировок, перспективами стартов, через какое время ребенок будет ездить сам и т.д. я вот честно все думаю о смысле беготни на чомбуре - они хоть там видят ребенка, посадку корректируют? если речь о ВЕ то с посадкой надо работать сразу, еще на шагу, а бегать рысью на чомбуре просто так держась за седло, не облегчаясь - зачем? Правда интересно
|
|
|
|
Белоча |
15 мар 2016, 08:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
 |
Maroosia, Корда даже для взрослых и опытных всадников лишнй не бывает хотя прочие рекомендации удивляют конечно Согласна с Маруся, что это вариант "иппотерапевтического" направления, где главное быть в контакте с лошадью Франchessка, Redisska, а седлает сама? а в 6 уже сами седлают? (сын в пони-клубе не занимался, поэтому я не в курсе) К нам конек сегодня приезжает, так что мы будем опять при животинке  Хотя треть аренды на тракена, на котором стартует сын пока оставили  ) За прошедшие 2 недели стартовал дважды, но опять на 80 - делают с тренером акцент на технику  ), у него прям мозг кипит на маршруте (темпы считает, ноги хочет идеально менять  )посадка, руки  Интересна эволюция всадника со стороны.
|
|
|
|
Франchessка |
16 мар 2016, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Белоча от 15 мар 2016, 06:09ЦИТАТА ( Белоча ) а в 6 уже сами седлают? (сын в пони-клубе не занимался, поэтому я не в курсе) Конечно
|
|
|
|
Белоча |
16 мар 2016, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
 |
Мой сейчас седлает ганновера 175 в холке - смотрится забавно
|
|
|
|
Redisska |
17 мар 2016, 13:15
|
*
дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
 |
а седлает сама? Вы в ДЮСШ пришли или просто на конюшню? да не, какая там дюсш, просто конюшня. а седлать - мне кажется, она физически пока не справится. она знает последовательность (потник-вальтрап-седло). Знает, как уздечку надевать, что такое трензель, какие ремни как называются. Но седло для нее пока тяжеловато, да и подпругу все равно пока не затянет как надо. а поинтересуйтесь планом тренировок, перспективами стартов, через какое время ребенок будет ездить сам и т.д. да вот я уже не знаю, стоит ли туда еще ехать я вот честно все думаю о смысле беготни на чомбуре - они хоть там видят ребенка, посадку корректируют? если речь о ВЕ то с посадкой надо работать сразу, еще на шагу, а бегать рысью на чомбуре просто так держась за седло, не облегчаясь - зачем? Правда интересно  вот и я о том же. чтобы посадку нормально видеть, надо на корде хотя бы, издалека ведь лучше видно. но уж точно не на чомбуре где главное быть в контакте с лошадью ну там и контакта особого не получается, по-моему
|
|
|
|
Redisska |
17 мар 2016, 13:26
|
*
дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
 |
Мой сейчас седлает ганновера 175 в холке - смотрится забавно  а сам он какого роста? у меня дочка маленькая (одна из самых мелких в детсадовской группе - рост всего 110) и худенькая. Она забавно на довольно большом конике смотрелась. Не знаю, сколько в холке, у меня рост 160, он повыше был. Мы пару недель назад отдыхать ездили в Сочи, под Адлером случайно наткнулись на конюшню (точнее, это оказался конно-кинологический центр мчс  ). Дочка плакала, когда оттуда уезжала! Ей не нужны были ни Сочи-парк, ни аквапарк, ни еще какие-то развлекаловки - только отвезите обратно в конюшню! Жаль, что обнаружили ее уже почти перед отъездом, всего 2 раза позаниматься успела. Вот там с ней реально занимались, у нее ни минуты свободной не было. Мы уже смеемся, что летом туда же поедем, будем ее с утра в конюшне оставлять, вечером забирать, а сами на море. Она двумя руками и ногами "за"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|