Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конный спорт, есть ли ещё начинающие всадники?

Redisska
post 14 мар 2016, 14:30
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
всем добрый день :4u:
помогите, плиз, разобраться. Дочке 6,5 лет, занимается на пони с 5, но нерегулярно - летом живем на даче, т.е. месяца 4 вылетают. Зимой - по погоде, в той конюшне, куда ходим нет крытого манежа, а грунт не всегда позволяет. Особенно эта зима не задалась - днем все таяло, ночью промерзало в том же состоянии, в котором намесили/натоптали за день :fingal:
Сейчас решили поискать новую конюшню, нашли подешевле и поближе к дому. Сходили туда всего пару раз, цены радуют, процесс занятий - как-то не очень:
Во-первых, когда ее в первый раз взяли на корду - ну еще куда ни шло, незнакомый ребенок, уровень подготовки неизвестен. Сразу напрягло, что до конца занятия с корды так и не отпустили, даже шагом. Точнее, это был скорее чомбур, а не корда. Т.к. тренер (или инструктор) всегда шел рядом с пони. Поехали рысью - бежит рядом :eek: Во второй раз было то же самое.
Во-вторых, когда только села, сказали "держись за седло" :BzZz: я чего-то не понимаю? или все-таки сразу приучать ребенка держаться за седло - это совсем неправильно? Когда меня учили, наоборот ругались при попытках схватиться за седло в самом начале :scratch: От третьего занятия дочка сама отказалась, когда ее посадили на пони с ручкой на седле - неее, говорит, это для малышей! :D просила поменяться с сестрой (той всего 4 года, решили тоже попробовать), младшей было абсолютно все равно, на ком ехать - не разрешили, сказали или на этой, или никак.
В-третьих, как мне показалось, не давали управлять. Ну т.е. не было ни перемен, ни остановок - ничего. Все полчаса так и водили на чомбуре по кругу. Когда пони только вывели, я вслух удивилась, что без трензеля. Мне ответили, что да, она так приучена. Надо же, думаю, в прокате и так приучена :scratch: не, чтобы частные лошади (лошади, а не пони) ездили без трензеля, я видела, но чтобы пони... :scratch: В процессе поняла - конечно, на фига трензель, если все занятие на чомбуре.
В-четвертых, в конюшню не пускают. С одной стороны, я понимаю, техника безопасности, все дела... Но с другой... Оба раза, когда мы пришли, пони начали чистить при нас. Я предложила помочь - сказали вам сюда не надо заходить, ждите на улице. Что для меня тоже было странно - обычно разрешают почистить. Я не профессионал, за спиной только несколько лет проката, но чистила и седлала лошадь я себе обычно сама :???: А тут не то что чистить - даже рядом постоять нельзя.

Наверное, единственное, что могу отметить как плюс - в начале занятия делают разминку/зарядку на шагу. Наклоны, повороты и т.д.

Мне показалось или толку от таких занятий действительно мало?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 14 мар 2016, 22:52
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Во-первых, когда ее в первый раз взяли на корду - ну еще куда ни шло, незнакомый ребенок, уровень подготовки неизвестен. Сразу напрягло, что до конца занятия с корды так и не отпустили, даже шагом. Точнее, это был скорее чомбур, а не корда.
Корда даже для взрослых и опытных всадников лишнй не бывает - для отработки посадки например, но беготня с чомбуром и все что далее
Во-вторых, когда только села, сказали "держись за седло"
Когда пони только вывели, я вслух удивилась, что без трензеля.
В-третьих, как мне показалось, не давали управлять.
В-четвертых, в конюшню не пускают. С одной стороны, я понимаю, техника безопасности, все дела... Но с другой... Оба раза, когда мы пришли, пони начали чистить при нас. Я предложила помочь - сказали вам сюда не надо заходить

Это либо попокатание либо иппотерапия как ее понимают некоторые конники, ну то есть просто ребенку пообщаться с лошадью и получить небольшую физнагрузку
один вопрос - вы вообще с тренером обговаривали уровень навыков вашего ребенка и серьезность намерений?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisska
post 15 мар 2016, 00:23
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
Maroosia, спасибо, что дочитали, как-то много я написала :4u:
Мы сказали, что мы заниматься, а не покататься, что уже занималась, что сама чистила тоже говорили :???:
кстати, пока ждали, когда почистят, разговорились с мамой другой девочки, правда, маленькой - всего 4,5 года. Ходят туда уже полгода 2 раза в неделю, тоже не отпускают, так и ходят/бегают рядом. Вот не знаю, то ли боятся потому что такая маленькая, то ли правда там катают, а не учат :scratch:
так что, бежать оттуда? или все-таки с младшей хотя бы походить? в 4 года много не надо, зарядка на лошади еще никому не мешала, хоть равновесие научится держать... если, конечно, они несильно будут настаивать, чтобы за седло держалась :D потом ведь переучивать тяжело будет

Отредактировано: Redisska в 15 мар 2016, 00:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 15 мар 2016, 00:57
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Redisska от 14 мар 2016, 22:23
ЦИТАТА ( Redisska )
Мы сказали, что мы заниматься, а не покататься, что уже занималась, что сама чистила тоже говорили
Redisska, а седлает сама? Вы в ДЮСШ пришли или просто на конюшню?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 15 мар 2016, 08:01
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
так что, бежать оттуда?
а поинтересуйтесь планом тренировок, перспективами стартов, через какое время ребенок будет ездить сам и т.д.

я вот честно все думаю о смысле беготни на чомбуре - они хоть там видят ребенка, посадку корректируют?
если речь о ВЕ то с посадкой надо работать сразу, еще на шагу, а бегать рысью на чомбуре просто так держась за седло, не облегчаясь - зачем? Правда интересно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоча
post 15 мар 2016, 08:09
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
Maroosia,
Корда даже для взрослых и опытных всадников лишнй не бывает
:beer: :beer: :beer:
хотя прочие рекомендации удивляют конечно :???:

Согласна с Маруся, что это вариант "иппотерапевтического" направления, где главное быть в контакте с лошадью

Франchessка,
Redisska, а седлает сама?
а в 6 уже сами седлают? (сын в пони-клубе не занимался, поэтому я не в курсе)

К нам конек сегодня приезжает, так что мы будем опять при животинке:) Хотя треть аренды на тракена, на котором стартует сын пока оставили :)) За прошедшие 2 недели стартовал дважды, но опять на 80 - делают с тренером акцент на технику:)), у него
прям мозг кипит на маршруте (темпы считает, ноги хочет идеально менять:))посадка, руки:) Интересна эволюция всадника со стороны.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 16 мар 2016, 00:10
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Белоча от 15 мар 2016, 06:09
ЦИТАТА ( Белоча )
а в 6 уже сами седлают? (сын в пони-клубе не занимался, поэтому я не в курсе)
Конечно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоча
post 16 мар 2016, 23:14
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
Мой сейчас седлает ганновера 175 в холке - смотрится забавно:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisska
post 17 мар 2016, 13:15
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
а седлает сама? Вы в ДЮСШ пришли или просто на конюшню?

да не, какая там дюсш, просто конюшня. а седлать - мне кажется, она физически пока не справится. она знает последовательность (потник-вальтрап-седло). Знает, как уздечку надевать, что такое трензель, какие ремни как называются. Но седло для нее пока тяжеловато, да и подпругу все равно пока не затянет как надо.
а поинтересуйтесь планом тренировок, перспективами стартов, через какое время ребенок будет ездить сам и т.д.
да вот я уже не знаю, стоит ли туда еще ехать :scratch:
я вот честно все думаю о смысле беготни на чомбуре - они хоть там видят ребенка, посадку корректируют?
если речь о ВЕ то с посадкой надо работать сразу, еще на шагу, а бегать рысью на чомбуре просто так держась за седло, не облегчаясь - зачем? Правда интересно
:beer: вот и я о том же. чтобы посадку нормально видеть, надо на корде хотя бы, издалека ведь лучше видно. но уж точно не на чомбуре
где главное быть в контакте с лошадью
ну там и контакта особого не получается, по-моему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisska
post 17 мар 2016, 13:26
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
Мой сейчас седлает ганновера 175 в холке - смотрится забавно:)
а сам он какого роста?

у меня дочка маленькая (одна из самых мелких в детсадовской группе - рост всего 110) и худенькая. Она забавно на довольно большом конике смотрелась. Не знаю, сколько в холке, у меня рост 160, он повыше был. Мы пару недель назад отдыхать ездили в Сочи, под Адлером случайно наткнулись на конюшню (точнее, это оказался конно-кинологический центр мчс :eek:). Дочка плакала, когда оттуда уезжала! Ей не нужны были ни Сочи-парк, ни аквапарк, ни еще какие-то развлекаловки - только отвезите обратно в конюшню! Жаль, что обнаружили ее уже почти перед отъездом, всего 2 раза позаниматься успела. Вот там с ней реально занимались, у нее ни минуты свободной не было. Мы уже смеемся, что летом туда же поедем, будем ее с утра в конюшне оставлять, вечером забирать, а сами на море. Она двумя руками и ногами "за" :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных